ID работы: 209101

Желания Силы

Слэш
R
Завершён
550
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 88 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1. Дорога

Настройки текста
День был ясный и солнечный. Пахло цветами, где-то пели птички, от солнечного света по телу словно растекалось пьянящее тепло, да и вообще, больше всего хотелось забить на миссию и пойти прогуляться по лесу. Пожалуй, если бы Аллен был один, он бы не удержался и на часок пропал бы там, но… - Аллен! Юный экзорцист в последний раз с сожалением посмотрел на такие манящие зеленые своды и поспешил нагнать напарников. - Не понимаю, зачем только сюда направили столько экзорцистов? – Лави окинул задумчивым взглядом компанию. – Тихое место, ни Ноев, ни сильных акум… И кого-нибудь одного из нас хватило. Как думаешь, старик? - Лави, - Историк бросил на него косой взгляд, - здесь уже пропали шесть искателей. Из троих экзорцистов, посланных сюда до нас, одного убили, а других нашли раненными, ничего не помнящими о последних событиях и с сильно упавшей синхронизацией. Так что… - А что здесь странного-то происходит? – Лави поспешил перебить его, пока тот не разошелся. Судя по вздоху Панды, маневр его преемника от него не укрылся. - Примерно полгода назад в этой местности появились слухи, что в лесу появилось какое-то странное существо. Точного описания никто дать так и не смог, так как перемещалось оно очень быстро, да и люди как-то не горели желанием всматриваться, но все видевшие его всё же сошлись в некоторых вещах: оно было похоже на сгусток тени, размером примерно с большого волка и умеет проходить сквозь предметы – деревья, камни и тому подобное… Да, и ещё – возле леса часто видели акум первого уровня, пару раз – второго. На людей они не нападали, так что, скорее всего, они что-то охраняют или ищут по приказу Семьи Ноя. А что это может быть кроме Чистой Силы? - Вот как?.. – Линали задумчиво посмотрела на лес. – Интересно, а какие у неё будут свойства?.. Неожиданно попавший девушке под ноги камень заставил её отвлечься от созерцания древесных массивов. - Мне больше интересно то, почему за эти полгода её не прибрали к рукам ни Орден, ни Нои, - Лави ловко подхватил подругу и, убедившись, что она в порядке, повернулся к шагавшему рядом с ним Канде. – Ты как думаешь, Юу? Мечник посмотрел на него долгим тяжелым взглядом, в котором ясно читалось зверское желание устранить столь раздражающий его хозяина объект. - Не зови меня по имени… - Тупой кроль, если ты думаешь, что в этот раз тебе снова повезет и за тебя заступится либо Линали, либо Мояши, то… - Я Аллен, БаКанда. И… - Так, хватит, - Линали устало покачала головой. – Вам самим ещё не надоело ругаться? Мне вот уже надоело мирить вас. Как в лодке начали друг друга доставать, так остановиться не можете… Лави обиженно на неё посмотрел. - Линали, ну я же его не доставал. Я просто хотел показать то, что я считаю его настолько близким другом, что даже называю по имени, а не по фамилии. Вот. Во взгляде единственной девушки-экзорциста в их маленьком отряде так и сквозило недоверие. - Знаешь, Лави, ты бы мог пожалеть хотя бы нас и на время забыть о своих невероятно сильных дружеских чувствах, - резко ответила Линали. Лави хотел сказать что-то ещё, но вовремя поймал строгий взгляд Историка и умолк. Повисло молчание. Из леса донеслось пение птиц. - А какой у нас план действий? – первым не выдержал сгустившегося напряжения Аллен. - Точно! – подхватил рыжий. – Старик, какие указания? - Как только доберемся до города, остановимся в гостинице, - Историк ещё раз глянул на карту, которую держал в руках. – Он, кстати, уже недалеко… Так вот, до вечера походим по городу, поспрашиваем местных, может, за это время происходило ещё что-нибудь необычное. Ближе к вечеру ты, Лави, с Алленом, Линали и Кандой пойдёте на разведку. - К вечеру? – удивился Аллен. – Не разумней ли идти днём? Его собеседник покачал головой. - Времени нет. Нам нужно вернуться уже через два дня. Из-за этих последних событий мы потеряли многих экзорцистов, так что придется работать быстрее. - Старик, а ты останешься в городе один? – Лави обеспокоенно посмотрел на наставника. - А ты что, волнуешься за меня? Рыжий как-то смутился и что-то невнятно пробормотал. Аллен и Линали невольно улыбнулись, глядя на него. - Продолжу… Если вы наткнётесь на акум, то тогда первым делом в бой вступят Лави и Канда. Подозрения насчет Чистой Силы Линали и Уолкера ещё не до конца рассеялись, так что не рискуйте и не лезьте в сражение, если там не появится, как минимум, акума третьего уровня. С первым и вторым эти двое как-нибудь сами разделаются. - А может тогда кто-то из нас двоих останется с Вами? – девушка посмотрела на Историка. Тот лишь снова покачал головой. - Не стоит за меня волноваться. В городе ничего замечено не было, а вот в лесу может быть опасно, так что лучше поберегите себя. И да, если придется разделиться, то ты, Линали, иди с Кандой, а Лави с Алленом. - А почему так? – его ученик слегка забежал вперед, заглядывая ему в лицо. - Лави, а ты подумай… - закатила глаза экзорцистка. – Если мы оставим Канду и Аллена наедине, то они прекрасно поубивают друг друга и без акум и Ноев… Оба парня промолчали, седовласый немного пристыжено, брюнет – невозмутимо. Однако, убедившись, что на них уже не смотрят, смерили друг друга яростными взглядами. Руки Канды словно сами по себе потянулись к рукояти Мугена, Аллен невольно поднял левую руку, словно готовя её к бою… - Ближе к делу, - сердито одернул ребят Историк. – Если Чистая Сила начнет вести себя странно, то лучше возвращайтесь, сейчас Орден не может позволить себе такой риск, как потеря даже одного экзорциста… - Так значит, ты нас только из-за Силы бережёшь, да? А я-то думал… - Ох, Лави… - Что, «Ох, Лави»? Я действительно думал, что ты за нас волнуешься, боишься, что вот уйдем мы на задание, вступим в бой и умрем, а ты так и не успеешь сказать нам, как ты всех нас любишь… А ты!.. – Лави патетично всплеснул руками, изображая смертельную обиду. - Лави, - смеясь, сказала ему Линали, - тебе бы в театр. Сцена, кажется, многое потеряла в твоем лице… - А что? – воодушевился тот. – Вот вернемся домой, и я сразу же организую театральный кружок! Поставим… хм… - «Ромео и Джульетту», - увлекшись, предложила девушка. - Банально, - отверг её идею парень. - Ну… - теперь задумался над этим и парень. – Может, «Гамлета»? - Нет. Нужно что-нибудь оригинальное, - вздохнул Лави. – А ты знаешь какие-нибудь театральные пьесы, Ю… Канда? Линали умоляюще посмотрела на друга, мысленно прося его ответить что-нибудь нормальное, а не вечное «Тч!». Так как тот действительно считал её настоящей подругой, то пришлось вспоминать. - Может, это… как его… - Канда нахмурился, пытаясь вспомнить название единственного европейского спектакля, на котором ему удалось побывать – по просьбе Линали, которую Комуи не хотел отпускать одну. Впрочем, Канде он тоже не особо доверял, так что оба экзорциста смотрели комедию, затылком чувствуя внимательный взгляд Смотрителя, неумело маскировавшегося с помощью накладных усов. Единственным плюсом было то, что он не привел с собой Комуринов, иначе бы Канда так бы и не увидел того самого спектакля. – «Сон в летнюю ночь»… Да так. - О, а вот это свежо! – Лави аж потер ладони от предвкушения. – Ну, кому какие роли?.. - А про что это? – Аллен повернулся к подруге. – Название знакомое, а вот сюжет я не помню… Та только начала рассказывать, но её прервал Историк: - О, вот и город. Мы пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.