ID работы: 209101

Желания Силы

Слэш
R
Завершён
550
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 88 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Ужин

Настройки текста
Глава 3. Ужин. - Помнится, раньше, когда ты только прибыл в Орден, я удивлялась, как в тебя влезает столько еды, - Линали меланхолично наблюдала, как Аллен уничтожает уже седьмую тарелку жареной картошки – деликатесов, к которым он так привык из-за Джерри, в этой гостинице явно не наблюдалось, так что он решил восполнить качество количеством. – А сейчас уже ничего, привыкла… - Хотя, признаться, завораживает, - Лави неотрывно смотрел на то, как его друг расправляется уже с восьмой тарелкой. – По-моему, есть в этом что-то… - А теперь десерт! – мальчик, облизнувшись, хищно посмотрел на блюдо с булочками. - Чувствую, это надолго, - вздохнул младший Историк. – Старик, может, пока начнешь давать инструкции? - Нет, - покачал тот головой. – Мне нужно, чтобы вы все меня внимательно слушали. А Аллену сейчас не до нас. Блюдо с булочками опустело наполовину. - Ну да, - покосилась на мальчика Линали. – Его в таком состоянии я отвлекать боюсь, мало ли… Каннибалом ещё станет… А ты, Лави, как думаешь? - Я с тобой полностью согласен, Линали, - парень абсолютно спокойно посмотрел на неё. Как будто и не было этой сцены в коридоре. Отчего-то стало обидно. - Ну… - Я всё! – Аллен, сияя, отодвинул от себя посуду. – Спасибо, всё было очень вкусно! - Наконец-то, - вздохнул Историк. – Теперь-то можно приступить к делу… Так вот, Канда, Аллен, слушайте. Линали и Лави я уже сказал, но вы ещё не знаете. От той дороги, по которой мы пришли в город, отходит тропинка в лес. По словам местных жителей, тех, кого успели опросить наши Искатели, она ведет на ягодную поляну, где впервые и увидели эту тень… - Отсюда можем слушать и мы, - Лави беззаботно подмигнул Линали. Иногда она его совсем не понимала… - Да. Так вот, пойдете по ней до той поляны. Осмотритесь хотя бы там, дальше заходите только, если почувствуете Чистую Силу или если это существо появится перед вами. Если это акума, в чем я сомневаюсь, то уничтожьте. Если же нет – попытайтесь поймать. Если вообще ничего странного не заметите, то возвращайтесь. Завтра пойдем уже все вместе. Я сегодня останусь тут, немного пообщаюсь с местными. - Подумываешь о карьере Искателя, старик? – Лави снова широко улыбнулся. - Лави, ты какой-то совсем веселый. Случилось что-то хорошее? – Аллен с интересом посмотрел на одноглазого. - Можно сказать и так… - Лави бросил взгляд на Линали. Та, как назло, за секунду до этого отвернулась в сторону. - Секрет? - хмыкнул Канда. Рыжий всплеснул руками: - Юу, неужели ты заговорил со мной? Неужто тебя заинтересовала жизнь такого ничтожного меня? - Кроль, не называй меня по имени, - спокойно ответил ему тот. Способность Канды игнорировать вопросы, на которые ему было невыгодно отвечать, была всем знакома, так что Лави даже не пытался вытянуть из него ответ. Да и вопрос не такой уж и важный. - Если вы закончили, то я продолжу, - Историк хмуро посмотрел на молодежь и, убедившись, что она вся во внимании, заговорил. – Как я уже говорил, если вам попадутся акумы первого или второго уровня, то пусть с ними сражаются Лави и Канда - их Чистая Сила, скорее всего, Сердцем не является. Да ещё и эта проблема с синхронизацией… Если она упадет, то вам придется возвращаться в Орден, а если она упадет ещё и у всех четверых, то не факт, что я смогу вас всех защитить, так что лучше перестраховаться. - То есть, я и Линали можем вступить в бой, только если появятся акумы третьего уровня и выше? – поинтересовался Аллен. - Да. Ну, или если Нои придут. Я, конечно, помню, что у Канды уже есть опыт их усекновения, но лучше не рисковать, тем более, что ему и эта победа очень недешево обошлась. - В смысле? – Аллен непонимающе посмотрел на Историка. Он, чуть поколебавшись, вопросительно посмотрел на мечника. Тот отрицательно покачал головой. - Это его дело. Если он не хочет, чтобы вы знали, то я не скажу, - ответил Панда, не отрывая от него взгляд. Повисло напряженное молчание. - А… Это всё? – разорвал тишину Лави. - Да, всё, - его наставник с тревогой посмотрел в окно. – Вам уже идти, пожалуй, пора. Поняли же уже куда идти? Ребята, заверив, что им всё понятно, пошли собираться. Хотя, их сборы, по сути, являлись всего лишь жалкой попыткой потянуть время, в надежде на то, что Панда всё же сжалится и разрешит им остаться. Конечно, все они испытывали острые муки совести (в духе «Там гибнут люди, а мы тут прохлаждаемся!»), но тот сумасшедший ритм жизни, который в последнее время стал для них нормой, научил их ценить каждую минутку отдыха. - Канда, у тебя же есть голем? – спросил у соседа, старательно отводя от него взгляд, Аллен. Шестое чувство подсказывало, что с него станется и к нему прицепится, тем более, что японец явно был не в лучшем настроении. А портить из-за этого своё не хотелось. - Да, - судя по слишком резкому окончанию фразы, он силой заставил себя не произносить его кличку. - Тогда захватишь его? Просто Тимкампи сейчас у учителя… «Ну зачем я его вспомнил?! Вот теперь точно настроение испортилось…» - Хорошо. «Поразительно. Мы поговорили – и ни разу не обозвали друг друга! Прогресс!» - Ладно. Я пошел за Линали и Лави. Канда кивнул. И даже не сказал «Тч!». Это радовало. Может, они как-нибудь смогут поладить? Ну, или, хотя бы, более-менее мирно пожить бок о бок?.. Мысленно пообещав себе постараться хоть немного наладить их отношения, Аллен вышел из комнаты. * Пожалуй, даже в номере Уолкера и Канды обстановка была менее напряженной, чем в номере Ли и Лави. Войдя в комнату, девушка сразу ушла за свою ширму, делая вид, что ей срочно нужно причесать свои уже немного отросшие волосы, хотя они почти не запутались даже во время маленькой потасовки в коридоре. Вспомнив, что там происходило до этого, Линали вздохнула, сама не поняв от чего. С одной стороны, Лави ей нравился не только как друг, но и как парень. Красивый, умный, сильный, добрый, веселый… Пожалуй, таких как он ещё поискать надо. Но с другой… Он всё же будущий Историк, а у них свои правила. И, насколько знала Линали, довольно строгие в плане подобных отношений. Да и сама жизнь экзорцистов не очень-то располагала на романтический лад. Кто знает, что будет завтра? Со следующей миссии она может и не вернуться. А может не вернуться и он. Плюс к этому ещё брат. С ним, конечно, можно договориться, но сколько времени и нервов на это уйдет… Голос объекта её дум отвлек Линали от невесёлых мыслей. - Линали… Ты готова? …готова к чему? К этим чувствам?.. - Да, сейчас выйду. - Хорошо. И… - Лави замялся, - когда вернемся… Я бы хотел с тобой поговорить. О нас, если ты не против. - Не против, - экзорцистка, глубоко вдохнув, вышла из-за ширмы. Не успела она поднять глаза на Лави, раздался стук в дверь. - Лави, Линали, вы собрались? Выходить пора, - Аллен. - Идем уже, - откликнулись оба. Панда ждал их у дверей. - Проводите? – Лави выдавил из себя улыбку. - И, надеюсь, ещё и встречу, - его наставник на неё не ответил. – Будьте осторожнее. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.