ID работы: 2091055

Идеальный незнакомец

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №0

Настройки текста
— Джинни, ты же знаешь, я не люблю балы... — Гермиона ещё раз переступила с ноги на ногу. — Меня это не интересует! Я над твоим платьем колдую уже битый час! Ты пойдешь. Тем более Макгонагал сказала, что ты обязана там быть. — Рыжая бестия ещё раз взмахнула палочкой, и подол из красного шифона загнулся по намеченной линии так, что край выровнялся и стал аккуратным. — Обязана быть только до полуночи, потом сбегу! — Тоже мне Золушка нашлась, — Джинни скорчила рожицу. — Сказок не бывает, - Гермиона действительно в сказки не верила. Какой смысл верить в то, что заведомо невозможно? В детстве она любила читать книжки про принцесс и принцев, про их удивительные приключения. Но сейчас ей уже восемнадцать! Не возраст для историй про «жили долго и счастливо».       Известие о том, что всем разрешили вернуться на ещё один курс в Хогвартс, после победы над Темным Лордом, повергло девушку в шок. Наверное, она даже сама от себя не ожидала мыслей о том, что не хочет больше появляться в стенах замка. Уж тем более этого не ожидали остальные. Гарри был безумно рад возможности ещё целый год руководить школьной командой по квиддичу, а Рон с восторгом представлял своё будущее в лице старосты факультета. Первой же мыслью мисс Грейнджер стала: как теперь общаться со слизеринцами? Никто не учил и не рассказывал ей, как общаться с теми, с кем вы ещё недавно были злейшими врагами, и кто сейчас является проигравшими. Проигравшими в глобальном смысле. Это не спортивные соревнования и не шахматный турнир. Это война. На войне, как известно, победителей не судят. Но что с проигравшими? Как смотреть в глаза тем, с кем ты воевала? Кто стрелял в тебя непростительными заклинаниями и яростно желал твоей смерти. Ведь наверняка даже просто здороваться с детьми бывших Пожирателей в школе станет позорным. Этот вопрос терзал Гермиону ровно до того момента, как сова принесла значок старосты школы. И снова первая мысль: «Макгонагал, кажется, ошиблась» Но нет. Минерва умоляла Гермиону занять эту важную должность хотя бы на этот год, потому что «никто другой не справится так, как Вы, мисс Грейнджер». Что ж...хорошо. Раз «кто если не я»... Теперь мысли о том, как она будет смотреть на проигравших, сменились планами на год, убеждением себя в том, что она справится, ведь не может же быть по-другому. Всё будет хорошо. Затем к этому добавилось беспокойство по поводу экзаменов. Причем не за себя, а за Гарри и Рона. Мальчики, кажется, совершенно не думали о том, что им нужно будет не только играть в квиддич и назначать отработки младшекурсникам, но и учиться! В общем, лето для головы Гермионы выдалось не скучным. Сентябрь наступил незаметно. Вот такой вот он, осенний, золотой и последний школьный сентябрь. Он был загружен списками первокурсников, которых в этом году было как-то особенно много, графиками дежурств, расписаниями, пергаментами и учебниками за седьмой курс. Но самое главное — Драко Малфоем. Почему? Да потому что вторым старостой школы стал он. Чертов хорек. Их не заставили вместе жить, чему радовался вместе с Гермионой, казалось, весь факультет. Малфой исправно выполнял свои обязанности старосты, вовремя сдавал все графики и расписания, но держался в школе «тише воды, ниже травы». Они вообще не сказали друг другу ничего кроме «Здравствуй» в первый учебный день. Гермиона, честное слово, не понимала, как он смог вернуться в Хогвартс. Почему его не осудили с другими Пожирателями и почему, черт возьми, почему, Макгонагал назначила хорька вторым старостой? Октябрь и ноябрь Гермиона помнила как страшные месяцы. Они пахли учебниками, чернилами, пылью кабинетов, зельями и ещё какой-то дрянью, которую они сажали на травологии. Ничего, что могло бы выбить Гермиону из колеи, не происходило. Даже походов в Хогсмид в этом году не было — деревушка оправлялась от войны. И хотя Гарри и Рон несколько раз ходили туда по единственному уцелевшему тайному ходу — мисс Грейнджер не решалась пойти с ними. Декабрь настал неожиданно, пришел вместе с первым снегом и холодными ночами. Джинни почему-то стала суетиться вокруг Гермионы чуть больше в начале месяца, выспрашивая про любимый цвет и про любимые фасоны юбок. Зачем она это делала, девушка поняла позднее — когда Макгонагал на очередном собрании объявила про Святочный бал. В этом году это был единственный бал, проводимый в Хогвартсе, помимо бала выпускников, и на него обязаны были пойти старосты всех факультетов. А ещё... было решено в этом году устроить маскарад. Чья это была идея - было понятно по глазам Джинни. Сегодня, за несколько часов до начала маскарада, Гермиона Грейнджер, в последний раз примерявшая своё платье, стояла на высокой табуретке в спальне факультета Гриффиндор и пыталась не убить младшую Уизли за то, что та полтора часа мучила её, доводя наряд «до истинного совершенства». — Ты будешь самой красивой. — Да-да, конечно, — брюнетка надела золоченую маску в узорах и повернулась к зеркалу лицом. Если бы кто-то сказал ей, что зеркала могут врать — она бы точно подумала, что это как раз тот самый случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.