ID работы: 2091222

Записки Кота

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кот.

Настройки текста
Глава 1. Кот. В этот день стояла пасмурная погода. Моросил дождь, а где-то вдалеке слышался гром. Кариэлль - маг самоучка - корпел над книгой, испытывая очередное заклинание, то и дело поправляя очки. Его комната была заставлена книгами по магии, а пол усыпан разнообразными бумагами и амулетами. Сегодня он собирался освоить телепортацию, для начала из одной комнаты в другую. Завершив последние приготовления, ворон принялся читать нужное заклинание. Воздух в комнате начал двигаться вихрем, подхватив весь хлам с пола. В воздухе начал образовываться черный круг, быстро растянувшийся до нужного размера. Так, пока все хорошо. Кариэлль благополучно закончил с текстом и, сглотнув, собрался пройти в портал. Но что-то пошло не так. "Круг" вел себя странно. Он стал втягивать воздух. Перепуганный, ворон мигом помчался искать ответа в книге, но сильный порыв воздуха всосал ее в портал. С камнем на сердце он позволил книге лететь, а сам уцепился за ножку стола, чтобы не последовать за ней. Энергия стала сильно расти, Кариэлль взвыл и зажмурился. Тут раздался громкий хлопок. комнату осветил яркий свет и тут же потух. Когда он решился раскрыть глаза, то увидел на полу горку бумаги, а рядом, чудом уцелевшая книга. Ворон облегченно вздохнул. Встал, отряхнул серую мантию и поправил снова съехавшие очки. Тут бумажный бугорок слегка пошатнулся. Кариэлль удивленно смотрел за ним. Затем подошел и стал разбирать. Под кипой бумаг лежало какие-то существо, которого он никогда не видел. Оно было уродливым: без шерсти или оперения, даже без хвоста! Оно было полностью лысым, словно крысенок, но явно им не являлось. Его морда была приплюснута. Шерсть была только на голове. Каштанового цвета и примерно пядь в длину. Телосложение было худощавое. Кожа была бледно бежевого цвета. -Да, это определенно не крыса. Но тогда что? "Крысенок" не двигался, а просто неподвижно лежал на полу без сознания. Не сразу, но ворон все-таки решил подойти к существу и стал разглядывать его диковинную одежду: черные штаны, странная обувь, облегающая ступни, перевязанная веревочками. На верхней части тела была темно серая кофта с капюшоном. Кариэлль потрогал ткать - она была теплой и мягкой, что его крайне удивило. Он никогда не видел ничего подобного. Такие ткани могут позволить себе только члены королевской семьи! Тут существо зашевелилось и издало тихий стон. Кариэлль нагнулся над существом, как вдруг оно резко распахнуло свои глаза. В страхе отпрыгнул и с криками вылетел-выбежал из своей комнатушки и с воплями унесся в неизвестном направлении. На улице моросил дождь. Хоть и не большой, но я его не люблю. В прекрасном расположении духа я спешил в свою квартирку, расположенную на третьем этаже постоялого дома модам Эльх. Через минуту дождь стал сильнее, но мне в этот вечер случилось забыть зонтик дома. Я бежал по мокрому каменному тротуару, сильно забрызгав штаны грязной водой. Остановился под козырьком трактира «Море Эля». Достав из внутреннего кармана пиджака носовой платок, принялся затирать пятна. Особого эффекта это не произвело, но все лучше, чем ничего. Дождь понемногу стал утихать, а затем из-за туч появились тонкие лучики солнца. Довольный окончанием ливня, я вышел на тротуар и продолжил свой путь. В это момент, проезжавший рядом конный экипаж, одним колесом угодил в большую лужу, на этот раз обрызгав меня основательно. - Мрау! Какое несчастье! – чертыхаясь, я бежал, стараясь не замечать холодную насквозь промокшую одежду. Наконец достигнув дома, зашел внутрь, где меня встретила хозяйка постоялого дома – пожилая лиса Граника Эльх. Она оглядела меня с лап до кончиков ушей. Ее лицо выражало одновременно смятение по поводу моего внешнего вида: некогда чистые штаны, цвета кофе с молоком, и того же цвета пиджак и жилет, были теперь похожи на старые порты Иорга – завсегдатай «Моря Эля». Его можно назвать главным пьяницей города, так как свою зарплату, хоть и маленькую. он спускает в кабаках и барах. Его нередко можно встретить с собутыльниками в заброшенном кабаке "Каравелла". Теперь "Каравелла" была пристанищем для бездомным, в том числе и для Иорга. В таком же состоянии была некогда белая рубашка. С одежды ручейками текла дождевая вода, очень быстро оставив на полу лужу в пол-аршина. Я громко чихнул, чуть не подскользнувшись на этой луже. – Добрый вечер, модам. - Скорее же раздевайтесь! Простудитесь! – голос модам Эльх был раздраженным, так как лужу и грязь, принесенную мной с улицы, убирать придется ей. Кивнув и поблагодарив ее за заботливость, я было собрался направиться в свою квартиру, как вдруг послышалось приближающееся карканье. Через секунду из темноты коридора выбежал Кариэлль и снес меня с ног. Мы громко повалились на пол, конечно же, на ту самую лужу. Гранима взвизгнула от неожиданности. Я чуть было тоже. Ворон быстро вскочил и вместо извинений начал махать крыльями и плести что-то невнятное. - Успокойся же ты, наконец! – он схватил меня за рукав и потащил в сторону своей комнаты. - Что случилось-то? – внятного ответа я, похоже, не получу. – Ну ладно уж, веди. *** Паренек, не без усилий, смог принять сидячее положение. Пошатываясь, он огляделся. В комнате был самый настоящий творческий беспорядок, иначе не назвать. -Э-э-э? Где это я? Голова-то как гудит. Как с похмелья. Мда.. А что было-то? Ах да. Я шел домой. Потом та дыра в стене. Темнота. Гиганский ворон… - тут парень задумался, а не сон ли все это? На всякий случай он ущипнул себя. Не помогло. Тяжело вздохнув, парень резко встал на ноги. Лучше бы он этого не делал. В глазах сразу поплыли черные пятна и он с грохотом рухнул на пол, оттбив мягкое место. - Такс... Надо подумать. Раз мне это не снится, то что происходит? Может, я плохо ущипнул себя? - повторил попытку и зашипел от боли. Нет, это определенно не сон. Вдруг из-за двери послышался топот, парень насторожился. -В-в-вот этот крысенок! -Чего?!! – Он ошарашено посмотрел на появившихся в дверях огромного черного кота и не менее огромного ворона. Кто из них был больше удивлен, неизвестно. Кариэлль спрятался за спиной и указывал на неизвестное существо кончиком дрожащего крыла: - Ш-ш-што это такое?! - парень вскочил, напрочь забыв про головокружение, и попятился от этой парочки назад, попутно врезавшись в стол. - Знать бы… - растерянно сказал Кот, наклонившись назад под тяжестью повисшего на его плечах ворона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.