ID работы: 2091306

Замкнутый круг

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружба и любовь длятся вечно только в слащавых сказках, где все живут долго и слишком счастливо. В один из прекрасных дней и любовь, и дружба заканчиваются деревянными ящиками, обитыми красным бархатом, и каменными склепами. Всё заканчивается, так и не пересекая рубежа «жили долго и счастливо». Оно навеки застывает на последних строках эпилога. Нет, где-то продолжается счастливая жизнь, где-то продолжают дружить, любить, воспитывать детей герои. Но всё это замирает, всё заведомо мертво. Наступает абсолютный штиль радости и счастья. Ненавидеть сладостные сказки. Хочется просто выплюнуть этот приторный бред и с мылом промыть рот. Все эти строки – всего лишь строки в учебнике, где всё противоречит жизненной правде. Никогда и никто не живёт долго и счастливо. Ничто не вечно под луной. Всё уходит в мир потерянных вещей. Остаётся только заламывать руки и до одури кричать на тех, кто когда-то был синонимом жизни. Остаётся только вспоминать старые-добрые времена, в которых не было ссор и настоящей, серьёзной ругани, чтобы до срывающихся истеричных воплей и безжалостных пафосных пощёчин. Сейчас остался лишь замкнутый круг взаимных обид и упрёков. Замкнутый круг из которого не выбраться, не разомкнуть перемотанных цепями склеенных кровью рук. Не сбежать в лес, не спрятаться в доме. Ничего. Это состояние души, этот замкнутый круг постоянно с тобой. Он постоянно возвращает тебя в исходную точку. Даже если движешься из пункта А в пункт Б, всё равно твой путь лежит от А до А. Из Брешии в Брешию*. Бывшие друзья, сами того не желая, остаются рядом. Но нет тепла и понимания, нет каких-то приятных мелочей, в виде невзначай оставленной на столе кружки с горячим чаем. Ничего нет. Чем ближе исходный пункт, тем меньше улыбок и солнечных лучиков в уголках глаз, меньше тепла и чужих рук на плечах, меньше шутливых ссор и скрытой любви в каждой обиде. Меньше. Меньше. Меньше. С каждым шагом на пути из пункта А в пункт А всё это тает и стекает тёплым пломбиром по руке, омрачая путь. От былого бастиона остаются лишь камни да пепел. Раньше неразрывная связь была гордостью. Вроде той, что сквозит при словах: «Мы все разные. Мы все ссоримся и постоянно спорим. Но почему-то до сих пор вместе». Замкнутый круг, где нет отдельных звеньев, помогал бороться со многими проблемами, становился маяком и синониму к жизни. Неразрывная цепь четырёх душ. Раньше, когда ещё все вместе шли в пункт Б. А сейчас осталось лишь жалкое подобие. Эти руки давно разомкнули окровавленные пальцы, но цепи прочно приковали их друг к другу. Нас друг к другу. Мне хочется убежать от них, им хочется убежать от нас. Нам всем хочется убежать, спрятаться. Больше никогда не видеть этих людей, которые когда-то были роднее и ближе, чем кто-либо. Хочется падать и разбиваться, видеть, как другие части неделимого круга разваливаются на куски. Как разрываются их поганые рты, которые не могут больше говорить приятных слов, только горькие, обжигающие разум упрёки. Хочется видеть, как ломается замкнутый круг. Его звенья. Но разве ты сам – не один из них? Ты закрываешь глаза и заламываешь руки, откидываясь на спинку стула. Ты в сотый раз осознаёшь, что из этого лабиринта нет выхода. Ты – часть замкнутой цепи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.