Часть 1
14 июля 2014 г., 22:49
Марио сидит у кровати Марко. Глаза блондина закрыты, и лишь его ровное дыхание нарушает звенящую тишину комнаты. Всё как обычно, но повязка на ноге, которую не в силах скрыть тонкое одеяло, напоминает о том, что произошло несколько часов назад.
Гётце опускает голову и вздыхает. Перед глазами у него до сих пор стоит та ужасная картина: Марко, корчащийся на зелёном газоне, и врачи, бесполезно кружащие вокруг него. Даже думать не хочется, чем может обернуться эта травма для Боруссии, сборной и самого Ройса.
Спит блондин беспокойно: его веки подрагивают, а рука то и дело соскальзывает с края кровати. Наконец, поддавшись неожиданному порыву, Марио накрывает руку друга своей и осторожно поглаживает длинные тонкие пальцы. Марко всегда говорил, что если бы у него не получилось с футболом, он стал бы гитаристом, так как очень любит музыку, а он любит его. Ну… сказать по правде, с футболом у Ройса дела обстояли куда лучше, чем с гитарой, да и музыкальных способностей у дортмундца никто, кроме него самого, не отмечал.
Марио слегка проводит кончиками пальцев по венам на запястье и отмечает, что коллега открывает глаза и, проморгавшись, сонно улыбается.
- Эй, соня, - говорит Гётце первое, что приходит ему в голову.
- Что… что ты здесь делаешь?
- Хотел узнать, как у тебя дела. Или я мешаю? - подмигивает Марио, пытаясь разрядить обстановку.
- Конечно же нет, как ты можешь мешать. Я рад, что ты пришёл.
От этих слов брюнету становится так тепло, но, вспомнив, зачем он здесь, футболист продолжает:
- Пить хочешь?
- Да, если поможешь привстать, - смешно сморщив нос, отвечает Ройс.
Сделав глоток, Марко отводит глаза в сторону и спрашивает:
- Мы выиграли?
- Ещё как выиграли, 6-1!
- Отлично. Я и не сомневался. Значит, все готовы к турниру… - с каждым словом голос блондина становится всё тише.
Марио вздыхает и, собрав все силы, подводит разговор к неприятной теме:
- Как ты? Нога болит?
- Да нет, только вот чувствую себя как-то странно.
Гётце тихо вздыхает. Скорее всего, это из-за обезболивающих, они часто вызывают головокружения и дезориентацию.
- Ясно.
- Как ребята?
- Честно, не знаю. Торопился к тебе после матча. Лёв тоже собирался заехать, но пока проводит разбор полётов.
Блондин улыбается краешками губ и молча сжимает руку Марио, и коллега понимает, что это означает. Пару минут оба молчат, а затем Гётце, с трудом сглотнув образовавшийся в горле ком, решается задать самый страшный вопрос, ответ на который он уже знает.
- Марко…?
- 6 недель минимум, - предательски дрожащим голосом отвечает Ройс.
- Чёрт, я… Ты…
- Не нужно… - отвечает блондин, поднимая глаза и смотря в упор на Марио. Гётце сглатывает и сильнее сжимает руку друга. Обычно Ройс всегда настроен оптимистично, находит выход из самой сложной ситуации и успокаивает остальных, но сейчас он выглядит усталым и обречённым. Словно ролями поменялись.
- Шшш, всё будет хорошо.
- Моя мечта…
- Всё ещё будет, - шепчет Марио, пересаживаясь на край кровати и обнимая друга. Он осторожно проводит рукой по светлым волосам, безнадёжно портя причёску.
- Спасибо, - еле слышно произносит Ройс, утыкаясь носом в шею коллеги.
- Всё забудется. У тебя будет ещё столько побед, - шепчет Гётце, обхватывая лицо Марко ладонями и накрывая его губы своими.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Jawohl!!!! Da ist das Ding)))) я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Поздравляю всех болельщиков сборной Германии и искренне сочувствую всем тем, кто поддерживал другие команды (Я, как никто другой, знаю, что такое проигрыш, даже на стадионах пару раз переживала такую трагедию...)
На неделю автор пропадает, ибо уходит в запой и загул(ну, может зайду пару раз посмотреть, как тут дела)), но затем вернётся и обещает новые мини работы, ибо вдохновение сейчас через край, а также дописать старые работы ( почти готова прода по Toyboy, а также заключение по вампирам)))) а вообще, просите всё, что захотите, я сейчас... с 2005 года... с 2005... 9 лет...
ну да ладно))) Люблю всех) Спасибо, что читаете))) вы - лучшие, мои футболисточки и футболисты)))
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~