ID работы: 2091361

Слабость

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночное небо в момент затянулось тяжёлыми свинцовыми тучами. Капля. Еще одна. Теперь весь город окутала пелена холодного дождя, тоннами обрушившегося с темных облаков. Осенью здесь всегда так. Здесь всегда дожди. Всегда тучи. Всегда тёмно и холодно.       На один из открытых балконов какого-то здания, явно отведённого под снос, выбежала рыжеволосая. Она рывком бросилась к уже давно проржавевшему ограждению, и, опершись руками о перила, запрокинула голову назад, прикрыв глаза и позволив дождю остудить её лицо. По разгорячённому телу прошлась дрожь. Кожа заблестела. Ночная рубаха, промокшая насквозь, плотно обволокла тело женщины, заставив её немного поёжиться. Огненно-рыжие волосы заструились по плечам чёрной рекой. Она не хотела ни о чём думать. Она хотела, чтобы холодный дождь пробрал её до мозга костей и смыл всю эту повседневную дрянь, накопившуюся так быстро.       — Наташа, — послышался мужской голос, едва различимый от шума ударяющихся о твёрдую поверхность капель дождя.       — Уходи, Клинт. Я не хочу разговаривать.       — Наташа, — прозвучал голос намного ближе. Теперь в нём не было вопросительно-встревоженных нот. Он был твёрдым и ясным.       — Не надо, Бартон, — непоколебимо ответила рыжая.       — Что случилось, Нат? — женщина промолчала, устремив свой взгляд в глухую темноту.       Она не хотела говорить об этом. Слишком больно и сложно. Она знала, что он всё понимает. Он всегда всё понимал.       Внезапно рука лучника коснулась её запястья:       — Наташа, — мужчина явно хотел продолжить, но рыжая перебила его на полуслове.       — Я знаю, что ты хочешь сказать, Сокол, — русская отстранилась. — Так нельзя. Мы не можем быть вместе. Это слабость. Я не должна ни к кому привязываться. Слишком опасно. И ты знаешь это лучше меня.       Повисла гнетущая пауза. Для обоих она казалась целой вечностью. Оба понимали, что Наташа права.       Неожиданно женщина продолжила на мгновение дрогнувшим голосом:       — Вдруг ты не вернешься со следующего задания? Вдруг умрёшь у меня на глазах? Я не хочу, Клинт. Я боюсь.       Лучник ничего не сказал. Он просто подошел и притянул к себе дрожащее, не то от холода, не то от страха и боли, тело. Наташа вжалась в его горячую обнажённую грудь и тихонько всхлипнула. Клинт этого не услышал, дождь заглушал практически всё.       Мужчина и женщина стояли, так сильно прижавшись телами, будто боялись, что их могут отнять друг у друга, грубо и безжалостно забрать, как у беспородных собак забирают щенков, чтобы утопить. Они ни о чём не думали. Они просто скучали друг по другу. Им не хватало друг друга.       Весь город был окутан пеленой холодного дождя. Осенью здесь всегда так. Здесь всегда дожди. Всегда тучи. Всегда темно и холодно. Здесь никто никогда не появляется в такое время. Только сегодня двое, мужчина и женщина, стояли на открытом балконе какого-то дома, просто не желая отпускать друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.