ID работы: 2091392

Потеря

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Tan4es бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуденное солнце, и так не частое явление в Зоне, стояло на ясном небе. Оно не пыхало зноем, ни дарило проклятой земле свои ледяные лучи, как это бывает зимой, оно ласково окутывало своим теплом одинокого сталкера, словно пыталось в последний раз обогреть обветренного ледяным ветром вечной осени Матушки-Зоны. Сталкер, не замечая всего этого, лихорадочно рылся в своем рюкзаке, не находя той вещи, которую он так упорно искал. Трещавшие вокруг него аномалии, словно подгоняли его, заставляли раз за разом переворачивать содержимое полупустого рюкзака. - Как же так?- выругался сталкер по имени Жак, уже в сотый раз перетряхивая свой рюкзак,- где же мой детектор? Сталкер находился неподалеку от АТП на Кордоне и со всех сторон окружен "полем" аномалий. Вероятно, он полез в это гиблое место, о репутации которого его не раз предупреждали товарищи, да и сам Сидорович, в надежде сорвать большой куш, найти что-то наиболее ценное, чем "медузы" и "выверты", а может он просто хотел испытать свою удачу, судьбу? Понадеявшись на авось? Настоящей причины не знал наверное и сам Жак. Но, как бы то ни было, а "улов" его был не очень богатым - артефакт "душа" одиноко лежал в одной из пустующих ячеек. Жак бы и успокоился на этом, ведь жадность никого до добра не доводила, но как бы сталкер ни вглядывался, прохода между плотно стоящих аномалий не было видно."Нужно как нибудь выбираться отсюда", - подумал Жак, - " не век же здесь сидеть". Мешочек с гайками, набранными заранее, как назло, лежал метрах в пятнадцати, возле торчащей коряги. Вероятно он зацепился за нее и остался лежать там, незамеченный вовремя Жаком. Откуда-то сзади раздался лай, а за ним и злобное похрюкивание кабанов. Жак обернулся и увидел как стая собак, окружив кабана, теснит его к аномалиям. И вот первая сработала, оросив окрестности остатками бедного кабанчика и не осторожной псевдопсины. За первой аномалией сработали вторая, третья, десятая... "Это конец", - подумал Жак, когда волна срабатывающих аномалий приближалась к нему. В его широко распахнутых глазах от страха, ненависти на Зону и все, что с ней связано, от осознания неизбежной гибели, отражались срабатывающие "карусели", "трамплины", "электры", "плеши"... "Трамплин" ожил прямо в метре от сталкера. Его подбросило метра на четыре вверх и он, кубарем, пролетев пару метров вперед, попал в "карусель", которая вероятно оказалась молодая. Она подхватила добычу, раскрутила и не смогла подтянуть к центру, дабы разорвать ее на тысячи мелких кусочков. Сталкера зашвырнуло дальше. Он попал в еще один "трамплин". Но на этот раз сталкер приземлился вне "поля" аномалий, однако Жак был уже без сознания от боли в переломаных конечностях. Когда сгустились сумерки он пришел в себя. Поблизости грызлись два псевдопса, вероятно не поделили добычу. "Это что же?", - радостно подумал Жак, - "А что это со мной? Я жив?". Но тут неподалеку загорелись два желтых огонька и с утробным рычанием приблизились к нему. В темноте проступил силуэт гибкой, кошачьей фигуры с двумя головами. Раздался грозный рык, адресованный псевдопсам, которые поскуливая от страха, метнулись подальше от опасного противника. "Вот и все", - пронеслось в голове бедолаги, - " действительно здесь гиблое место, а я идиот не поверил". Химера, а это была именно она, тихо подошла ближе, обнюхала тело сталкера и сомкнула клыки на горле, еще живого, но готового к встрече с Матушкой-Зоной, Жака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.