ID работы: 209149

Сладкий чай

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коротенькая зарисовка…вдохновения нет, наверное, потому что всё слишком хорошо. А сейчас с сестрой поссорился, и сразу как будто втоптали в грязь. Вот, пришло в голову на почве ссоры. Можно сказать, с жизни списано. Не всё, конечно. За окном подул ветер, срывая с ближайших деревьев последние, давно пожелтевшие листья. Стараюсь рассмотреть что-то в твоих глазах, но у меня ничего не получается. Странно, раньше я читала тебя как открытую книгу, а сейчас у меня не получается прочитать даже то что написано на обложке. Неужели ты совсем закрылся от меня? Или…это я, тебя закрыла, Ичиго? Неужели мы правда теперь не понимаем друг друга? Неужели больше не понимаем эмоций, чувств друг дуга? Передо мной стоит давно остывшая чашка чая. Он слишком сладкий, Ичиго. Ты не знаешь, что теперь я пью чай без сахара. Продолжаешь молчать, хмурясь и сдвигая брови на переносицу. Я, конечно, не могу прочитать всех твоих мыслей, но прекрасно помню что так ты делаешь когда обдумываешь что-то серьезное. - Ты вернешься ко мне? – хмуришься еще больше, но не смотришь. Боишься? - Нет. - Короткий ответ, без «Прости…», «Прошло так много времени...», «Мы не пара…», «У меня другой» и других подобных ненужных оправданий. -Почему? – Ты так и не изменился, Ичиго. Всё те же ненужные вопросы. Но уж лучше они, чем твое угрюмое задумчивое молчание. -У нас с Тоширо будет ребенок. – смотришь на меня с непониманием и наконец обращаешь внимание на мой немного округлившийся животик, потом смотришь в мои глаза, и снова на живот. Задумываешься, снова сводя брови на переносице. -Какой месяц? – А ты не такой дурак, как кажешься, Ичиго. Я не собираюсь тебе врать. -Четвертый. Дождь закончился, я уже пойду. Спасибо за чай. Выхожу, а ты так и остаешься сидеть, всматриваясь туда, где только что была я. . Трудно в это поверить, да? Ты потерял куда больше, чем тебе казалось. Спокойно обуваюсь, и уже поворачиваю ручку двери, собираясь выйти: -Я люблю тебя, Рукия. – Сдаешь позиции, Ичиго, голос дрожит, и костяшки пальцев побелели, так крепко кулаки сжимаешь. -Поздно, Ичи. – Выхожу и захлопываю дверь. Слышу как с другой стороны по ней ударили кулаком, и что-то упало на пол. Не буду возвращаться, иначе снова останусь. Ложу ручку на живот и мысленно говорю «Да, малыш. Это был твой папа. Запомни его таким, не думаю, что вы еще увидитесь»… Думаете, через много лет эти двое встретились на улице, узнали друг друга, малыш обнял Ичиго и назвал папой? Всё куда проще. Рукия родила здорового малыша и прожила хорошую, но не совсем счастливую жизнь. Думаю, глупо упоминать, что сын ее родился рыжим. Тоширо, прекрасно понимая, что не может быть отцом Бьякуи, спился, и умер в самом рассвете лет. Рукия не сказала малышу что Хицугая не был его настоящим отцом, но когда Бьякуя вырос, сам догадался, и видя что мать не хочет об этом говорить спрашивать не стал. Ичиго женился трижды, и на данный момент у него было 4 детей, все девочки. Однажды одна из них привела домой своего парня – Бьякую, и Ичи знал его, когда тот рассказал о своей семье. Курасаки не стал спрашивать, где они живут, он просто выгнал его и попросил не приближаться к дочери. Через 5 лет он умер от сердечного приступа, так и не пережив потерю любимой. Хеппи энды – удел сериалов, и романов. А это жизнь, господа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.