ID работы: 2091492

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сейчас -сейчас! Еще мину-у-уточку, - протянул Ник, беспорядочно носясь по коридору. Обув левый ботинок и держа другой в руке, он пытался найти ключи от своего автомобиля. Мы с Гарри стояли полностью одетые возле двери вот уже почти пять минут. Дома было достаточно тепло, поэтому мы успели запариться, а парень все никак не мог собраться в кучку. - Дьявол, какого черта, все всегда звонят в самый неподходящий момент, - злобно чертыхался парень, пытаясь понять, откуда звонит его телефон. Казалось, что он сейчас пнет что-нибудь от досады, у него буквально пар шел из ушей. - Чувак, не кипятись, мы подождем внизу, ладно? Только не очень долго, там холодно, - сказал Гарри, открывая дверь и пропуская меня вперед. Я поправила волосы, глядя в зеркало в лифте и улыбнулась отражению Гарри. Парень улыбался одними глазами и через секунду показал мне язык. Так по-ребячески, непосредственно, что я не удержалась и ответила ему тем же. Мы вышли из подъезда, смеясь над своими детскими выходками. За те полчаса, что я была у ребят, на улице настолько похолодало, что я пожалела, что не взяла с собой шапочку и перчатки. Мелкие пушистые снежинки сновали толпами, словно рой мошкары. Ветер не жалел их, закручивая их в красивом причудливом танце. В свете уличных фонарей они смотрелись, будто самые настоящие мотыльки, отчаянно пробивающиеся к свету. Свист ветра доносился со всех сторон. Холод пробирался под казавшееся таким теплым пальто, казалось, до самых костей. Улица была абсолютно пустынна, если не считать мужчину на той стороне улицы, стремительно двигавшегося, видимо, домой. Я начала замерзать и поплотнее закуталась в свое пальто. Подняв взгляд на Гарри, я увидела, как он слегка морщится из-за мелких снежинок, больно бьющих по лицу. От идеального творческого беспорядка на его голове не осталось и следа, ветер не пожалел и наши с Гарри получасовые старания перед зеркалом. Волосы развевались на ветру, время от времени закрывая лицо парня. - Ты совсем замерзла, - обеспокоенно констатировал Гарри. - Нет, мне не так холодно, - ответила я, но стучащие зубы выдали меня с потрохами. Парень ничего не ответил и, сделав шаг вперед, крепко обнял меня за талию, пряча замерзшее лицо в моей шее. От прикосновения его холодного носа меня передернуло, отчего парень тихо рассмеялся, не поднимая голову. Казалось, прошла целая вечность, а не три минуты. После того, как меня в очередной раз передернуло от холода, Гарри немного отстранился и начал расстегивать свое черное пальто. Я с недоумением уставилась на парня. - Ты что делаешь? – спросила я, недоумевая. - Все под контролем, Лив, погоди, - ответил парень, расстегнув последнюю пуговицу. - Застегнись сейчас же! И так уже месяц кашляешь, я не шучу, Гарри, - высоким от возмущения голосом сказала я, перекрикивая ветер. А ему хоть бы что. Ветер забрался под его легкий черный свитер, и мне даже смотреть на это было холодно. Не обращая внимания на мои слова, он вновь заключил меня в свои объятия, укрывая краями своего пальто. - Сумасшедший, - прошептала я ему на ухо, покрепче сжимая его торс. Честное слово, если он заболеет, Гримшоу у меня попляшет. Когда я почти перестала чувствовать кончики пальцев рук, мне пришла в голову очередная дурацкая идея. Медленно спускаясь по его спине, я просунула руки в задние карманы его джинс. - Что ты делаешь? – все так же уткнувшись в мою шею, спросил парень. - Пытаюсь согреть руки, - ответила я, сделав невинное лицо, хоть он его и не видел. – Ничего такого. - Ну-ну, - со смешинкой в голосе и наигранно скептично ответил парень, на что я закатила глаза. - Чтобы я еще раз взял не свою машину, а согласился ехать с кем бы то ни было – никогда! – твердо сказал Гарри с раздражением в голосе. Его теплое дыхание согревало шею, пуская мурашки по всему телу. Уже немного согревшись, я вдыхала самый родной и приятный запах для меня. Запах самого Гарри, напоминающий что-то цитрусовое, возможно, лайм, смешавшийся с ароматом его парфюма. Подняв голову, я огляделась по сторонам – улица все так же пустынна. - Согрелась немного? – спросил Гарри, изучающе глядя мне в глаза. - Да, все в порядке, спасибо, милый, - ответила я, легко улыбнувшись. Прядка волос упала ему на глаза, и я, не удержавшись, поправила ее еле теплой рукой. В его волосах запутались снежинки, и я бы восхищалась тем, как это красиво вечно, если бы не осознание того, что парень, скорее всего, заболеет. Медленно приблизившись, Гарри коснулся холодными, слегка потрескавшимися губами моей щеки. Это здорово отвлекает от того, что я абсолютно не чувствую пальцев ног. Оставляя легкие, невесомые поцелуи он дошел до губ и мягко к ним прижался, затаив дыхание. - Оу, какая прелесть! – услышала я задорный голос Ника, идущего к нам. Парень склонил голову набок, его лицо выражало полное и всеобъемлющее умиление. - Нам стоило провести вечер дома,- тихо сказал Гарри. - Ребят, ну вечно вас приходится ждать, давайте-давайте, потом наворкуетесь, - сказал Гримшоу, снимая блокировку с машины. - Серьезно? – спросил Гарри возмущенно, хоть и понимал, что его друг шутит. – Посмотри на нее, она же вся синяя! - Крошки мои, мне ужасно жаль, что вам пришлось из-за меня мерзнуть, простите меня, - Ник посмотрел на нас с улыбкой, хлопая длинными ресницами. Гарри раздраженно покачал головой, открывая для меня дверь машины. - Обещаю, мы проведем там не больше получаса, а потом - сразу домой, - прошептал мне Гарри в ушко. Я согласно кивнула, потому что уже не очень хотелось проводить время в шумной толпе знакомых. Хотелось поскорее домой, под теплый плед с горячим чаем, с самой теплой, мягкой, родной и кучерявой подушкой пересматривать в сотый раз все рождественские фильмы всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.