ID работы: 2091658

Лети

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Carelia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне нужно его нарисовать

Настройки текста
Утром Подольск радовал своих жителей хорошей погодой. Ярко светило солнце, дул легкий ветерок, пели птицы. Одним словом - рай. Но ближе к вечеру от рая и мокрого места не осталось. Появились темно-серые тучи, из которых хлынул мерзкий дождь, ветер стал холоднее, деревья зашуршали листьями, навевая не очень хорошее настроение. Людей на улицах стало намного меньше, ибо каждый хочет пить горячий чай в любимой теплой постельке, а не мокнуть под дождем, стараясь как можно быстрее дойти до дома или же укрыться в ближайшем кафе. Но наш с Аней наполеоновский план не испортит даже самая ужасная погода. А план был таковым: идем в Ледовый кататься на коньках, потом отдыхаем в буфете и направляемся к Ане, чтобы посмотреть ужастик, который подруга по своей большой глупости скачала из Интернета. Ведь знает же, что терпеть я не могу всяких зомби и привидений-убийц. Открыв шкаф, я достала из него черные джинсы и теплую кофточку цвета фуксии. Натянула одежду и, чтобы еще раз убедиться, что погода не измениться в лучшую сторону, поглядела в окно. По ту сторону было так же холодно и противно мокро. По стеклу стучал дождь, шум которого действует лучше любого снотворного. Меня невероятно потянуло к моей любименькой кроватке, сильно захотелось окунуться в царство Морфея. Звонок в дверь вывел меня из полусонного состояния. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я направилась открывать дверь. Но только сделав пару шагов, я запнулась об угол кровати и с грохотом свалилась на пол. - Вашу Машу! - выругалась себе под нос. Прихрамывая, я как-то дошла до двери. Повернула ключ и впустила в квартиру подругу. Та с тихим смешком спросила: - С тобой что-то случилось? - Нет, - с иронией в голосе ответила я. - Всего лишь грохнулась на пол и ударилась мизинцем. Сущие пустяки! Обмотав вокруг шеи теплый клетчатый шарф и накинув пальто кофейного цвета, я взяла зонтик, и мы с Аней вышли из квартиры. Вставив ключ в замочную скважину, я попыталась повернуть его, но тот не хотел закрывать мой дом. Спокойствие, только спокойствие. Попробуем еще раз. Со второй попытки я все-таки закрыла квартиру. - Наконец-то, - закатила глаза подруга. - Я же не виновата, что этому замку сто лет, - возмутилась я. И действительно, квартира моя не была такой уж и новой. Скрипящий пол, пошарпанные двери и много других недостатков. Но меня это никак не волновало. Самое главное - квартира была уютной. Папин книжный шкаф с большим количеством произведений, плед бежевого цвета, который мама покупала пару лет назад и деревянный письменный стол, который был моим верным другом еще с детства. - Эй! Земля вызывает Зоряну, - сказала Аня, щелкая пальцами перед моим лицом. - Идем? - Да, - помотав головой, чтобы не окунуться в ностальгию, ответила я. *** Народу было немного. Конечно, кто пойдет кататься на коньках в такую погоду. Только две придурошные идиотки, которых хлебом не корми - дай под дождем до ледового прогуляться. Ступив на ледяную гладь, мы поехали. Коньки всегда манили меня своей скоростью. То чувство, когда набираешь скорость, разгоняешься до максимума, и уже кажется, что этой площадки тебе не хватает. А адреналин в крови доходит до предела. Ведь в любой момент ты можешь неудачно врезаться в бортик, упасть на спину или что-то похуже, но ты давно забыла об опасности. - Ты не устала? - спросила запыханная подруга. - Слегка, - снимая варежки и шарф, ответила я. - И жарко что-то стало. Подъехав к бортику, я положила варежки и шарф на скамейку. Главное - не забыть их забрать. - Забрать только не забудь, - как будто прочитав мои мысли, сказала Аня. Покатавшись еще минут двадцать, мы пошли в буфет. Взяли две чашки кофе и присели за ближайший столик. За окном было все так же холодно и противно мокро. Дождь, кажется, стал еще сильнее. - Ты дорисовала портрет? - сделав глоток вкусного напитка, спросила подруга. - Да, ночью закончила, - это же вдохновение. Хрен знаешь, когда оно заявится к тебе в гости. - Поэтому можешь искать мне новую жертву, - а жертвами мы называем моих натурщиц. Почему только натурщиц? Потому что любой парень, которому я предлагаю быть моим натурщиком, воспринимает все не в том смысле. - Пошли уже смотреть новый ужастик, - с нетерпением в голосе произнесла подруга. - Валидол у тебя имеется? - Да. - Ну, тогда можно идти, - я собиралась замотать шарф, но обнаружила, что забыла забрать его на скамейке. - А я тебе говорила, - усмехнувшись, сказала подруга. - Сейчас приду, - произнесла я и допила оставшийся кофе. Быстро побежала на площадку. К счастью, в Ледовом я не первый раз, и риск заблудиться равен нулю. На льду тренировались хоккеисты из команды «Медведи», за которую я болею. Еще с детства любила ходить на хоккейные матчи вместе с папой. Найдя свои варежки и шарф, не удержалась и решила сделать несколько фото. Не каждый день же можно на тренировке побывать. Я пару раз щелкнула «Медведей» и ушла в буфет. - Смотри, - протягивая телефон подруге, сказала я. - И что? - Корнеева никогда не разделяла мою любовь к хоккею. - Тебе не понять. Водя пальцем по экрану, я наткнулась на фото капитана «Медведей». По-моему, Егор Щукин. В нем есть что-то такое... необычное, что ли. - Мне нужно его нарисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.