ID работы: 2091665

Амарант

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амарант. Этот цвет всегда будет единственным ярким пятном перед моими глазами. Он и только он оживляет в моем ледяном сердце старые воспоминания. Я помню. Помню свое детство проведенное в лесах Кель`Таласа. Помню эти яркие цветы. Они цвели возле моего дома. Тогда амарант был мне безразличен, его было полно вокруг и этот цвет даже начал приедаться. Моя младшая сестра Арис, просто обожала их, вплетала яркие веточки в свои светлые волосы и бегала по саду, представляя себя принцессой. Нельзя было смотреть на это без легкой улыбки. Моя сестренка, моя дорогая младшая сестренка. Мы выросли. Наше королевство процветало. Мы были счастливы. Пусть взгляд на мир стал несколько иным, но неизменной оставалась любовь сестры к этому цветку и его насыщенному цвету. Потом все изменилось. На земли нашего королевства пришла война. Армия нежити, сметая все на своем пути, промаршировала к вратам столицы. Они лишили нас всего. Источника энергии, без которого мы были обречены на магический голод, близких нам эльфов. Наши родные леса теперь черной стрелой пронзает уродливый шрам, оставшийся после орд нежити. Наши города были в руинах. Сердца запылали от жажды мести. Мы жаждали крови, крови своих врагов. Недолго думая, мы последовали за нашим принцем, желая отомстить мерзкому предателю, что посмел покуситься на наши земли, наши жизни, нашу свободу. В путь с собой я взяла веточку амаранта, который должен был напоминать мне о родном доме оставленным за бескрайними морями, за ледяными и жестокими равнинами Нордскола. Мы проиграли, дважды. Первый раз – сражаясь за свою родину, второй – когда пытались отомстить за нее. Наша армия была с треском разгромлена армией нежити, из-за чего пришлось бежать. Как бы мы не скрывались, всех нас нашли. Нашли и обрекли на ужасную участь. Я помню, тот жуткий холод смерти, что сковывал мое тело и душу, тот ужас, что проник в мое сердце вместе с лезвием проклятого клинка. Мир окрасился в серые тона. Боль ушла. Вместе с ней исчезли все чувства. Ни тепла, ни радости, ни печали. Лишь серость и пустота. Я была послушной игрушкой, такой же, как мои братья и сестры. Сан`лейн, так теперь нас называли. Жестокость и холод охватили наши сердца. Мы забыли собственный дом, семьи, даже наши принципы остались за пеленой смерти. Не знаю, как долго мы были заложниками и властителями алых сводов, яркость которых меркла на фоне одной засушенной веточки амаранта, но пришла наша смерть, наша погибель, наша свобода. Сражение было жестоким, и вновь мы проиграли. Поражение не столь печалит меня, ведь теперь мой дух наконец-то обретет свободу. Я еще не мертва. Еще немного и мир перед моими глазами погаснет. Ко мне подходит эльфийка, я не вижу ее лица, лишь глаза которые видно через прорези в шлеме, выдают в ней представителя квельдореев. Она склоняется надо мной, что-то говорит. Признаться, я и слова не услышала. Ее глаза мокрые от слез. Она замолкает и достает из-за пояса яркую веточку амаранта и кладет ее мне на грудь. Нежить не может плакать, но я плачу. Может не телом, но душой. Я помню: кто я, откуда пришла и что потеряла. Все помню, но ничего не могу поделать. - Сестра. – Тихо срывается с моих уст. Ее кивок был мне ответом. Острое лезвие сияющего клинка вонзилось мне в грудь. Свет, яркий свет. В нем все исчезло. Невероятная боль, пронзившая мое тело, сожаления и печали. Осталось лишь тепло, приятное тепло. Я вновь вижу тот самый амарантовый сад, моих родителей лишь младшей сестры нет здесь. Верно она ведь еще жива. Мы будем вместе, никто не разлучит нас. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.