Глава 2
10 июля 2014 г., 00:06
Вот я и на свободе. Боже, какой божественный запах. Как я давно не была на улице. Люди. Боже как я давно не видела нормальных людей. Хотя знаете, люди в психушке были намного лучше. Что за существа ходят по улицам? В психушке они хоть и чокнутые, но с нормальным мировоззрением, а тут. Вот девчонка вся в черном идет, не отвлекаясь от телефона. Вот бешеный дяденька, расталкивающий всех подряд. Видимо на работу спешит. Вот женщина орет на маленькую девочку, которая идет рядом и плачет. Вмазать бы этой мамаше, но думаю еще пару лет в психушке я не переживу.
Люди копошились на улицах как муравьи на свалке. Все куда-то бегут, едут, несутся. Странные они. Или я просто слишком долго была в заточении белых стен? Хм думаю, второе ко мне больше подходит.
Идя по одной из улиц с сумкой в руках, я уж хотела спросить дорогу до отеля, но меня тут же оттолкнули. Скотина хренов! Как в этом мире вообще живут? Есть охота. Подойдя к лавке с выпечкой, мужчина продавец на меня странно посмотрел.
- Чего желаешь странница? – спросил он своим басистым голосом, а может и не своим я без понятия.
- Че? – немного потупила я, но потом опомнилась – Сколько стоит вот эта штука? – я ткнула в витрину в сторону, какой то засахаренной булочки.
- 10 йен – мужчина усмехнулся, смотря на меня.
- Это грабеж! – рыкнула я на мужчину, а потом добавила – Мне две, пожалуйста.
Мужик завернул булочки в пакет и впихнул их мне в руки. О спасибо тому человеку, который создал эти булочки. Жуя одну из них, я услышала детский плач и кучу полицейских машин.
- Там был дяденька. Он такой страшный. Черные глаза и разрезанный рот – кричала девочка – Он убил моих родителей.
Я сглотнула и посмотрела на девочку. Значит сейчас он здесь. А девочку наверняка загребут в психбольницу, как и меня. Но тут мой слух уловил разговор полицейских.
- Слушай, этот маньяк, уже десятую семью перебил, и все выжившие его так описывают – покачал головой офицер – Это странно.
Я сглотнула. Значит я не одна жертва этой твари. Хм. Чтож я на пути к цели и это меня чертовски радует. Правда, вот плохо, что девчонку в психушку не увезут. А мне ведь тогда не поверили, сказали, что я сложный ребенок и что меня не излечить. Идиоты.
Вскоре часика так через два я нашла отель. Забронировала номер на пару недель и плотно поела в местной столовой. Зайдя в комнату, я чуть не упала на пол, но сумку выронила. Что? Откуда?
- Чувак ты ничего не попутал? – пытаясь не выдать свой страх, сказала я, но видимо парень решил меня игнорить.
Почему он мне кажется таким знакомым. Белая худи, черные волосы, черные штаны, белые кеды. А что это на худи? Это… это кровь?
- Эй, ты! – прикусив губу, сказала я – Я с тобой говорю!
Парень вздрогнул и медленно повернулся ко мне лицом, от чего я упала на пол.