ID работы: 2091927

Вальпургиева ночь

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания. Начало.

Настройки текста
За последние сто лет я ни разу не встречал столь чистой души. Свой первый осознанный день я помню плохо. Я очнулся у гавани, лежащим на песке. Была глубокая осень. Она первая и единственная столь холодная и настоящая, существующая со времен мироздания, первая и единственная кто шла со мной все эти века. Я помню самый первый, самый чистый и белый снег что стелился с самого неба, покрывая моря и океаны тонкой невидимой коркой. Кажется зима это мое любимое время. Ее холод позволяет понять человеческий страх, как он проникает сквозь одеяния и плоть, будоража твое сознание. Той же зимой я впервые ощутил человеческую ненависть, даже смерть не так страшна и опасна. Я помню мальчика что просил милостынь у входа в святую обитель. А есть ли Он? А вы в Него верите? Я помню великого правителя Трансильвании и Румынии. Был ли он вампиром? Нет. Был ли он демоном? Да. Человеком в обличье демона. Он просто не любил предателей и лжецов, неуважение и пренебрежение. Был ли он мне другом? Нет. Мой первый и единственный сын погиб во времена инквизиции, обвинив во служение дьяволу его сожгли на костре, на той же площади где когда-то стоял тот храм с тем мальчиком, просящую милостынь. Тот день сломал меня, я возненавидел людей. Я помню крики и горечь Первой Великой войны, однако сострадание отсутствовало, затем еще одна, люди сами себя истребляли. Человеческой ненависти нет конца. Сейчас, сидя в кафе, я вспоминаю былые времена, через дорогу виднеется уже покрасневшая и опустошённая аллея, а сзади нее лежит усопшее тело юной девы. Через два часа ее обнаружит дежурный патруль, еще через час о гибели своей дочери узнает ее мать, а еще через полчаса будет пробит колокол антихриста. Стоял холодный вечер 2015 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.