ID работы: 2091963

Коллекционер

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был Аквариус. И была у него, вернее - у нее, большая коллекция кристаллов, в которой она собрала вовсе не редкости но самые обычные кристаллы стихий, причем в разном состоянии – от щепотки кристаллической пыли до огромной сияющей глыбы. «Отчего хранишь эти бесполезные груды так долго и ведь бережешь каждый камешек, будто жадный до сокровищ дракон?» - часто спрашивали у Аквариуса. Чар отвечал, что держит коллекцию только ради того, чтобы гостям его дома было чем полюбоваться. Кроме того, коллекционер рассказывал, что кристаллы аквилла, которых в собрании было больше всего, создают вокруг себя приятный - свежий и влажный климат. Но не все верили Аквариусу, например, его знакомый Иллюзавр подозревал, что это все для прикрытия неких магических экспериментов. Другой же знакомый – Тасу, все норовил раскопать основание коллекции, ведь ему казалось, что под грудами камней может скрываться тайник или ход в подземелье. Правду знал только спутник Аквариуса - Водный Глим, он по натуре молчун и ничего бы мы не узнали, если бы однажды он не поранился до того сильно, что пришлось нести его даже не к Заботливому каракойшу за перевязкой, а прямиком к медсестре в госпиталь. Именно там, в больнице, думая, что лежит на смертном одре, Глим рассказал свою историю: Однажды, наш Аквариус-Коллекционер влюбился в другого, прекрасного и таинственного Аквариуса. Тот чар был просто потрясающе красивым: лазурно-голубым, с невероятными, сияющими аквамариновыми глазами, да еще умел швыряться в противников не шуточными заклинаниями. Ну как в такого не влюбиться? А дальше, только представьте себе, ее чувство оказалось взаимным! Вот и все! Готовьте Невесту к свадьбе, шлите гонца трубить о помолвке, накрывайте стол и зовите тамаду…К слову, у Аквариусов есть традиция – сооружать коралловую свадебную арку, украшенную ракушками, под которой и сочетаются молодожены. Итак, вот наш лазурный жених едет на свадьбу с подарком – потрясающе красивой аркой, да не простой, а сплавленной неведомыми силами из кристаллов аквилла, украшенную жемчугом и перламутром. Тут и случилась беда – в дороге перед женихом явился сам Кюлг и воскликнул: -Не бывать этой свадьбе никогда! Жених даже не успел ответить, как вздыбились морские волны и на него понесся вихрь эфира. Стоит заметить - под водой это просто страшное явление, настоящий смерч из пузырьков и песка. Аквариуса тут же смыло, вместе со свадебным кортежем. Той же ночью невеста отправилась на поиски и не нашла на том месте даже дороги, по которой ехал ее возлюбленный – все сравняло с землей. Это был уже не тот прекрасный риф, а пустыня песка, в центре которой беспорядочно валялись обломки арки. Печально говорить об этом, но её слёзы в тот момент были солонее, чем все море Гибота. Хоршо, что рядом оказался Водный Глим – он бесшумно подплыл к ней и сказал, утешительным тоном: -Не беспокойся об этом. Я был верным другом твоего любимого и знаю, что эти осколки – осколки твоей мечты… Глим обнял чара и продолжил: -Поплачь вдоволь, только потом обязательно осмотри эти осколки хорошенько – разве в них не сияют звезды? Они сияют для тебя, это звезды твоего будущего и ничто не в силах изменить твою судьбу. Аквариус опустила взгляд и в отражении, в этом чистом, искрящемся сиянии кристалла действительно увидела звезды. -Но разве мне не было предначертано судьбой… – всхлипнула она. Быть вместе с ним и не важно-на том или на этом свете? -Мы всегда будем вместе – прошептал в ответ Глим. Тут он отстранился от чара, засветился еще ярче и стал…Аквариусом? Нет, он лишь приобрел такую форму и размер. Вот и разгадка – почему Кюлг решил помешать свадьбе. Глим был его дальним-дальним родственником, потому он все о нем знал и посмел вмешаться. Просто, он не мог представить, что чар и нямочка могут оказаться такой прекрасной парой. Но нет повода печалиться – так вышло даже лучше, ведь теперь суженая знала, кто ее жених, а между супругами не может быть секретов. Хотя, кто тут жених? Им так и не разрешили сочетаться браком. Только они все равно живут вместе (на это запретов в законе Гибота нет –ведь они просто чар и его спутник). Только с тех пор не может Аквариус расстаться со своим сокровищем, с разбитой мечтной – обломками свадебной арки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.