ID работы: 2092038

Случайная встреча...

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 сентября Я как всегда ушла из дома пораньше. Отец вернулся домой в шестом часу утра. Я сразу поняла, пора валить. Не хочу я получить от пьяного папаши подзатыльников. Иду по мокрой дороге, хлюпаю по лужам. До школы еще два часа, даже больше. Достаю телефон из куртки и набираю номер, помню его наизусть с 10 лет. Это номер мамы, да, именно той, которой у меня давно нет. Гудки, гудки, гудки… А мне так спокойно, так легко и хорошо становится. На улице светает, птички поют. Иду и чувствую, город умер. Брр, холодно. Надо коротать время. Думаю, парк самое подходящее место. Слушаю музыку, сидя на скамейке, никому не мешаю и вдруг подходит Лион, тогда я еще не знала кто это. Конечно, парень меня жутко напугал! Нет, ну как так можно? Просто ранним утром появился из неоткуда! Сел рядом, молчит. Первые мысли были встать и убежать, я даже собралась духом вставать, но тут парень заговорил: -Не бойся, я ничего не сделаю, чего ты такая боязливая? - глянул на меня Лион. -Чего надо? -Ничего, просто узнать хотел, что делает девушка, рано утром, одна в парке. Подошел, смотрю, а ты плачешь, ну и решил не беспокоить. Я Лион, кстати. -Кристи, - ради приличия и я назвала имя. Мы разговорились, оказалось он очень приятный парень. Я так и не узнала, что он делал утром в парке, хотя мне сейчас без разницы. Лион проводил меня до школы и обещал встретить после уроков. Здорово, меня еще никто не провожал и не встречал из школы. На уроках, как всегда было скучно. Кроме ОБЖ, Толяна поймали, когда он надул презик в классе, ахаха. Весь урок Николай Александрович объяснял, что так делать нельзя и все такое. Я еле сдерживала смех. Ну как так можно, аха-ха? По русскому языку получила «отлично», это для меня нормально. Ничего необычного. Время текло медленно в школе, я с нетерпением ждала встречу с Лионом. Звонок. Я бегом бегу к выходу из школы, хватаю в раздевалке вещи и уже оказываюсь на улице. Парень уже ждет меня. При ярком свете солнца было очень хорошо видно его лицо, как он красив. Высокий, волосы каштановые, глаза зелёные. Мы долго гуляли по городу, заходили в кафе. В прочем, мы знакомились. Да, я бы это так назвала. Просто знакомились. Он рассказывал о себе, я о себе. И как-то упал свет так, что я не могла оторвать взгляд от его глаз, точнее ресниц. - Зачем они тебе? Ты же парень! - Ты про что? - Про ресницы! Такие длинные, красивые, хочу...- за моей спиной пробежала собака. Такая страшная, костлявая, ужас. Я так и стояла, как вкопанная, наблюдая за ней. -Хочешь…ресницы? Или … -Ресницы,- смутилась я. Правда, Лионовские ресницы очень длинные, я когда их вижу – улыбаюсь. Странно? -Так ты тут живешь? -Да, - улыбнулась я и немного покраснела от взгляда парня. - До завтра, -будто спрашивая прошептал Лион. - Да, до завтра,- ответила я. Еще минут 5 я провожала его взглядом, пока он не исчез за деревьями. Затем тяжело выдохнула и поднялась по ступенькам домой. Надеюсь, папа не пьяный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.