ID работы: 2092162

Болезнь

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир серый. Непроглядно, однотонно серый. А то, что ты иногда видишь голубое небо и ослепительно яркое солнце – мелочи. Потому что мир серый, но кто-то хочет обмануть тебя красками. Ты перестаёшь улыбаться на улице. Мир серый, а твоя белозубая улыбка в нём больше, чем неуместна. Ты перестаёшь смеяться. Это больно – напрягать лицевые мышцы, особенно когда ты давно их не задействовала. Даже говорить больно – слишком долгое время ты провела в одиночестве. Ты пьёшь чёрный чай в серой кружке с пеплом от сигарет. Потому что янтарно-коричневый цвет неуместен в этом сером мире. В отличии от пепла. Изо дня в день ты пьёшь чёрный чай, не чувствуя вкуса. «Без еды человек может прожить около месяца, а без воды – три дня» - думаешь ты. Именно поэтому ты пьёшь чай, полностью игнорируя пищу. Приходя домой, ты снимаешь своё чёрное пальто и сапоги. Ты бы давно купила серые, как и весь наш мир, если бы смогла зайти в кишащий яркими красками магазин. Он тебя раздражает, потому что всё это ложь. Всё, что пестрит яркими красками – ложь. Ты заходишь в единственную комнату, выполненную в серых тонах. И садишься на диван. Тоже серый, кстати. Ты сидишь в тишине и однотонности. Ты устала настолько, что хочешь спать. Ты всегда хочешь спать. Но уснуть не всегда получается. Потому, что тебя мучают кошмары. В этих кошмарах ты слепа, глуха и нема. В этих кошмарах весь мир оберегает калеку. В этих кошмарах ты живёшь совсем другой жизнью, которая тебе нравится. А потом ты просыпаешься. И плачешь. В этом сером мире ты серая, как и все остальные. В этом сером мире ты никому не нужна. В этом мире никто не заметит, если ты умрёшь. Здесь ты ничтожество. После таких кошмаров ты думаешь о суициде. Самоистязание – вот твоё хобби, но решительности для самоубийства всегда не хватает. Поэтому ты плачешь. Ты постоянно плачешь. Слёзы текут ручьями, но лицо остаётся таким же, как и всегда. Усталым. Усталым от жизни и лжи этого мира. *** Сегодня закончился твой месячный отпуск. Сегодня ты идёшь в серый офис, полный любопытных и суетливых коллег. Сегодня ты впервые за тридцать один день говоришь. Это непривычно и некомфортно для тебя – общаться с кем-то. Потому что никто тебя не любит. Потому что заговаривая, они издеваются над тобой. Сегодня тебя отправляют к психологу прямо с работы. Сегодня их издевательства перешли границы, раз они это сделали. Но ты покорно идёшь туда, чтобы не видеть своих коллег. Идёшь, чтобы сменить столь неуютную для тебя обстановку. В этих серых офисах слишком много ярких людей. Сегодня тебе назначают антидепрессанты. А через месяц ты снова обманешься красотой ярких красок и начнёшь питаться. Через тридцать дней ты поверишь, будто ты что-то значишь, а кошмары превратятся в обычные сны. Потому, что им не нужны люди, видящие обман ярких красок. Потому, что им не нужны люди, победившие болезнь нормальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.