ID работы: 2092235

Песня М.Горшенева "Жизнь". Построчное анализирование.

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/Наш детский хор/ Почему именно в детский? Все мы помним себя в детстве - самоувенные существа, пытающееся доказать их взрослость. Зачастую все дети совершают ошибки, за которые им приходится расплачиваться /ввели во двор/ Двор? Арена, а мы в ней дети. /лязгнул ружейный затвор/ Почему оружейный? Арена отбирает лучших - естественный отбор /командой "Пли!", как вы могли/ А тут уже играет "детская" жестокость. Как в пословице - "Шаг влево, шаг вправо - расстрел" /наш прекратить разговор?!/ Насилие. "Детская" сила и высокая самооценка. /Жизнь разносилась как туфля/ Почему туфля? Бывало ли, что вы давали кому-нибудь поносить свою обувь? Вот здесь такое же. Жизнь разнашивается чужими людьми, чужими планами, предпочтениями. /из потолка растет петля/ Почему петля? Многие "дети", не выдержав чужой ноги решают сбросить оболочку "туфли", надеясь улететь в "божественный шкаф" /проклятая петля!/ Но у каждой туфли есть другая, "родственная", как говориться. И какой бы не была на ноге туфля, ее пара всегда будет думать, что это не сестренка сама себя убила, а эта проклятая петля. /душу выпьет конопля/ Почему конопля? Туфля-сестренка, будет очень убиваться об своей родственице, и в конце концов умрет вслед за ней /а тело приберет земля/ В любом случае, даже в самом лучшем, нас всех ожидает одно - дерево со всех сторон и отсутствие пульса в груди. /Вчера у нас, вдруг свет погас/ От света зависит вся жизнь. И когда его отключили, началась новая жизнь. Вовсе не похожая на другую. И поэтому, ее вспоминают, как "вчерашнюю" /люди все кинулись в пляс/ Наша жизнь тяжела. Мало того, что каждодневные стрессы и дипрессии, так и добавились проблемы мирового характера. Поэтому многие люди ожидают конца. /Стоял дурдом, в под столом кто-то выдавливал глаз/ Почему глаз? Потому, что Автор песни не может видеть все эти проблемы. Ему лучше быть слепым и немым, чем слушать это балаганье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.