ID работы: 2092258

Бродвейский джаз

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень отрывается от дел, оборачивается и видит, что в полевую палатку заходит рыжая девушка и начальник. - Знакомься, Ваня, это Маргарита Кошкина, - учтиво представляет гостью мужчина. - Багира, - смущённо шепчет Кошкина. - Теперь она будет работать с нами. И да, она у тебя под руководством, - начальник уходит, оставляя молодых людей наедине. - Батя, - кивает парень. - Он же Иван Булатов, - представляется он, в воздухе повисло неловкое молчанье. Марго отвела глаза, а парень не знал даже, что сказать. - Тебе показали твою палатку? - первое, что пришло на ум. Девушка покачала головой. - Идём, всё с утра подготовили. Булатов и Кошкина направились к палатке Маргариты. Капитан пропустил лейтенанта первой. Без слов выдал камуфляжную форму и удалился, бросив сухое: - Жду на улице. Русалка, уже на тот момент её так называли в шутку, переоделась словно она в армии и горела спичка. Девушка собрала длинные рыжие волосы в "конский" хвост и уже в камуфляжной форме вышла к Ивану. Парень взглянул на неё довольно удивлённым взглядом. - Быстро ты, - пробормотал Иван, взяв девушку под руку. - Вы же не откажите мне в том, что я покажу вам наш лагерь? - девушка хихикнула и кивнула.

***

Иван выбежал бодрым шагом из своей палатки в спортивках и футболке, но вдруг затормозил, заметив бегущую Багиру, которая как раз его не увидела. - Рит! Рита! - девушка была увлечена своим делом. - Багира, стой! - громче крикнул Иван, Кошкина остановилась и оглянулась. - С добрым утром! - просиял Иван, подбегая к служащей. - С добрым, - кивнула Маргарита. - Не знала, что вы бегаете по утрам. - Эх.. Красавица, и долго вы уже тут круги наматываете в такую рань? - поинтересовался Батя, осмотрев с ног до головы бодрствующую подчинённую. - Всего второй. Предлагаете вместе? - усмехнулась Кошкина, сверкнув голубыми глазами. - Почему бы и нет? - парень подал руку Марго, та вальяжно её приняла и резко потащила на себя Ивана с хохотом. - Идём, боец, бегать!

***

Шли день за днём, неделя за неделей, так прошло полгода. Батя и Багира не заметили, как пролетело время в полях, на заданиях. Весь мир замирал, когда они были вместе, вот так просто сидели в одной палатке и пили горячий мятный чай, который заботливо готовил Иван. Русалка была укутана в плед, осень подкралась незамеченной, но всё равно дала о себе знать. Булатов сидел напротив, тоже укутанный в плед, у него было шесть карт в руке, а у Кошкиной чуть ли не половина колоды. - Ну, Ваня, я же проиграю. Ну, не мог ли ты поддаться девушке из благородства, - канючит Марго, по-детски хмуря лоб. - Ну уж нет, - показывает язык Батя. - Мы же на желание играем, а такую радость, как мной руководить - я тебе не позволю, - хитрит Иван. - Почему? - удивляется рыжая, поправляя распущенные волосы. - Может у меня желание совсем не такое, как ты думаешь, - игриво осведомляется Марго, загадочно улыбаясь. - Кошкина, я тебе всё равно не проиграю или не будь я в будущем контр-адмиралом, - хвастливо заявляет капитан, взъерошив одной рукой короткие каштановые волосы. - Так что, я остаюсь со своим нерушимым нет! - Ну и ладно! Всё, я сдаюсь, - лейтенант брезгливо откидывает от себя карты. - Какое твоё желание? - девушка поднимает на начальника взгляд, ожидая чего-то интересного. - Значит так, скажу тебе завтра, договорились? Я как раз подумаю, что тебе такое задать, - парень расплылся в довольной улыбке, наблюдая за Кошкиной. Сейчас она действительно была похожа на домашнюю кошку: уютная, милая, словно пушистая. - Ла-адно! - протягивает Русалка, подавив зевоту. - Предлагаю спать. Поздно уже. Да и скоро Лена придёт, - девушка кивает на соседнюю пустующую койку. - До зав... - Маргарита не успела договорить, ведь её заткнул поцелуем Булатов. Не так как прежде, она целовала его в щёку, по-дружески, совсем не так. - ...тра, - заканчивает она, нервно сглотнув. - До завтра, - повторила Рита ещё раз, но это уже скорей для себя. - До завтра, - улыбнулся Иван, ещё раз чмокнув её в щёку, и вышел. Девушка завалилась на кровать, словно мечтая забыть всё. Да, она бы всё отдала лишь бы снова почувствовать его губы на своих, горячее дыхание. - Эх.. Мечтать, Кошкина, не вредно! Уже у него наверное и девушка есть! - пробубнила в слух девушка, уткнувшись носом в подушку. Двери палатки снова открылись и туда вошла блондинка в форме с довольной улыбочкой до ушей. - Бли-ин! А Булатов такой классный! Я его минут пять назад встретила, не от тебя он случайно шёл? - мечтательно протянула Елена, плюхнувшись на койку. - Эх.. Багира, тебе так повезло. Говорят, все, кто в подчинении был у него из девушек, всех подмял под себя. Ну, ты поняла в каком смысле. А тебя он уже успел, ну, подмять? - блондинка уставилась на подругу. - ЧТО!? - вспыхнула краской рыжая. Ишь, какая наглость! Он её ещё и подмять должен! Ну уж не получится! Никогда! Или она не Багира!

***

Булатов завалился на койку с мечтательной улыбкой. Ему удалось поцеловать Кошкину! Эту упрямую и грациозную кошку! В памяти сразу всплыло воспоминание о том, как Багира была с ним на операции. Тогда ей прострелили плечо, а ему пулю в грудь всадили. Еще чуть на миллиметр вбок - выстрел был бы смертельным. Или, когда уже в лазарете его Рита выхаживала, приглядывала, словно он не капитан, начальник, а ребёнок. Впрочем, ему было приятно, очень-очень. Он даже и не заметил, что так по чуть-чуть и начал влюбляться в эту девушку. В голове зазвучала фраза, сказанная, когда он сбежал и Рита его поймала: "Если ты решишь расстрелять весь мир, то я буду подавать тебе патроны и прикрывать спину". Иван улыбнулся ещё шире, и что ей за такое желание придумать? Не хочется какой-то пошлятины, совсем не хочется её расстраивать и опошлять то светлое чувство, что он давно считает не привязанностью, а любовью. В палатку зашёл Гриша Волков. Он слегка улыбнулся, взглянув на летающего в небесах Булатова. - И чего это мы такие довольные? - поинтересовался Григорий, присев к себе на кровать, и принялся расшнуровать обувь. - Так сильно заметно? - Иван приподнял голову, уставившись на друга. - Ну, если я был бы слепым, то сомневаюсь, что заметил бы, как ты светишься, - задумался Волков, Иван рассмеялся. - Неужто влюбился в Багиру? Ну, а что? Она дама красивая, умная. Так что, вперёд, мой друг, действуй. Даю благословение! - парень поднял ладонь к груди в области сердца. - Учти, я хочу быть крёстным. - Ну, это как получится, - пожал плечами Булатов. - Лучше помоги мне придумать желание Рите, я у неё в карты выиграл. - Подожди, так вы ещё не переспали?! Как так? Стареешь, - с явным сарказмом протянул тот. - Я-то думал, ты с такой лыбой потому что вы там шуры-муры крутили, а вы! - махнул рукой Волков. - Знаешь, Гриш, бывают такие отношения, которые не хочется заканчивать тупым сексом, - протянул Батя, друг понимающе кивнул. - То-то же! Вот так и с Багирой, я не хочу, чтоб наша дружба, но пока ещё дружба, закончилась так! - Ты это, разберись быстрей, я хочу быть крёстным, - Волков скинул с себя всю остальную одежду и залез под одеяло. - А желание - чтоб она закричала, что хочет стать твоей женой, - сказал Гриша первое, что взбрело в голову. - Ладно, спокойной ночи. - Ага, доброй, - мимолётно пожелал Волков, закрыв глаза, и удобно умастился на подушке. А Булатов ещё долго так лежал и смотрел в потолок палатки, размышляя о ней. О Маргарите Кошкиной. И о предстоящем желании. А чем чёрт не шутит? Вдруг, она и вправду станет его женой? Не сейчас, так потом!

***

Парень выходит из палатки, вот она, всё как по расписанию - бегает. Но не так как обычно, на лице нет той бодрости, Кошкина какая-то помятая. - Ритка! Рита! - кричит Иван, но лейтенант словно его не заметила и пробежала в пару метрах о начальника. - Ритка... Уже через час они встретились на завтраке, Булатов сел на траву возле рыжей, которая не спеша ела гречку и котлету. - Держи, - Батя сунул подчинённой в руки маленькую горстку конфет. - Вместо сладкого, - объяснил парень, лучезарно улыбнувшись. - Спасибо, - робко кивнула она, теперь удар можно ждать из неоткуда. Булатов из тех, кто своего добьётся, стоит ему только этого захотеть, и Маргарита была не исключение. - Говорят, нас пошлют на дело. Ты, Багира, набирайся пока сил и давай ко мне, - Иван поцеловал девушку в рыжую макушку и уже отстранился, но рука Марго его остановила. - Вань, я тебе желание должна, - Кошкина опустила голубые глаза. - Пустяки, потом разберёмся. А ты кушай-кушай, приятного аппетита, - засмеялся капитан. - Если что - я у себя. Жду тебя. Булатов ушёл, оставив Маргариту недоумевать с горсткой конфет. Девушка взглянула на ладошки. Её любимая "Золотая лилия"... Но, откуда?.. Вряд ли Рита его уже спросит, так как он умчался к себе. Русалка искосо посмотрела на усевшегося рядом Волкова. - Ваня хороший парень, но большой бабник, - сообщил он. - Гриша, - парень протянул ей руку, Кошкина пожала её. - Багира, - кивнула в ответ она. - Говоришь, большой бабник? - друг Вани кивнул. - А так и не скажешь, - рассудительно покачала головой лейтенант. - Скажу тебе по секрету, он всех баб под себя подмял, ты об этом слыхала? И тебя может. - Пока я хожу в штанах, ничего такого не будет, - хмыкнула Кошкина. - Или я не Багира. - Ну как знаешь! - ухмыльнулся Волков. - Я тебя предупредил. Эх... Красивая ты, - парень встал и ушёл в том же направлении, что и пару минут назад Булатов.

***

Кошкина оглянулась, обычное поле, пустырь и тишина. Так и не скажешь, что здесь скрываются люди, которые готовы убить тебя. Кто-то легонько дотронулся до её плеча, Маргарита резко перевернулась на спину, наставив винтовку на парня, который от неожиданности свалился. - Багира, ты в своём уме? - шипит Иван, который получил локтем в челюсть. - Ваня, - охает лейтенант и убирает оружие от лица командира. - Зачем ты полез именно тогда, когда я высматривала? - Ритка, ну я же случайно, - виновато протягивает он. - Гляди, - парень указывает на блестящую точку, Кошкина наставляет прицел, раздаётся выстрел и лейтенант падает жмуря глаза. - Ну падла! - рычит Булатов, сделав несколько выстрелов в ответ. - Ритка, не отключайся, слышишь? - капитан легонько хлещет подчинённую по щекам, две пули в плечо. Отлично! Просто замечательно! - Ритка, ты же меня слышишь, я знаю, - шепчет нервно парень. - Пожалуйста, не умирай, даже не думай об этом, - Иван аккуратно целует Марго, рыжая закрывает глаза и отключается. - Чё-ёрт! Ну, держитесь, козлы! - рычит Батя, подхватив своё оружие. Игра началась!

***

Парень сидит возле входа в лазарет и нервно курит, сорок минут назад он принёс на руках раненую Кошкину, а сейчас ждёт, когда её прооперируют врачи. Из палатки выходит Солдатов, пару багровых пятен на халате не дают покоя. - Она естественно жива. Две пули, одна задела кость, но не смертельно. Недельку-вторую полежит в лазарете, в "поля" не выпускай. И не дай Бог, она окажется такой же шустрой как и ты, что сбежит! Ведь с Батей поведёшься, то мозгов не наберёшься. - Можно к Рите зайти? - спросил Иван, пропустив язвительную реплику, врач махнул рукой и зашёл обратно, мол "Делай что хочешь!". Капитан выкинул потухшую сигарету, затоптал её ногой и вошёл в палатку следом за врачём, практически сразу заметив перебинтованную в плече Кошкину, девушка еле натянула на себя футболку и потупила взгляд в пол, ну всё, добегалась - допрыгалась, доигралась в казаков-разбойников. Кровать ощутимо прогнулась, рыжая отвлеклась от своих мыслей и взглянула на парня. - Ритка-маргаритка, - засмеялся капитан, крепко обняв Маргариту, та еле слышно вскрикнула. - Извини-извини, - заторопился отпустить пострадавшую Батя. - Я очень рад, что ты жива. - Так, лёгкая царапина, - отмахнулась Русалка. - Впервой что ли? - Кошкина ткнула тонким пальцем в тоже плечо, только в то место, где не было бинта. Там красовалась небольшая отметина в виде шрама. - В то же плечо. Ты прям везучая, - улыбнулся Булатов, пригладив волосы подопечной ладонью. - Ты вечером зайдёшь? - Меня не пустят, - с горечью произнёс Иван. - Я всё равно буду ждать, - улыбнулась Маргарита, легонько поцеловав капитана в щёку. Мда... Она не Багира... Она проиграла... Она устала, ей поднадоело ждать чуда, одно и тоже, просто оба сложные. Булатов поцеловал свою подопечную в висок и вышел, мило улыбаясь. На душе сразу стало очень тепло.

***

Капитан сидел в палатке, сон не шёл, совсем. Вскочив на ноги, парень бросил беглый взгляд на мирно и безмятежно дрыхнущего Волкова и вышел из палатки. В воздухе пахло свежестью, слегка прохладный ветерок окутал Ивана и снова убежал. Булатов огляделся по сторонам и заметил тень, скорее всего женскую. Она мелькнула и вновь исчезла. Тихий женский вскрик, Иван мчится на звук. - Ритка-маргаритка! - охает Батя, подхватив на руки девушку. Быстро оглядел её, кровоточит колено. - Чего ты из палаты вышла? Не говори, что покурить, ты не куришь, - предупредил парень, достав из кармана сложенный носовой платок и приложив к ране. - Я к тебе шла, - Кошкина виновато опустила глаза. - Я же тебе желание была должна, - мямлит девушка. - Да забудь ты о желании! - взрывается Батя. - Мы сейчас идём в лазарет, и не дай Бог ты снова сбежишь! Обещаю, узнаю - мало не покажется! - грозит Булатов. - Ты мне живая нужна, - чуть тише добавляет Ваня, присаживаясь на траву. - Ясно тебе? - девушка лишь кивнула, уткнувшись носом ему в шею. - Вот и ладно. Так что, в лазарет? - Нет, я не хочу в лазарет, не хо-чу! - запротестовала Маргарита, ну, совсем как дитё. Булатов усмехнулся и пригладил волосы Русалки. - Я с тобой хочу... - Чего ты хочешь? - удивился капитан, украдкой взглянув на подчинённую. - С тобой быть, хоть немного, - бурчит она. - Совсем не хочу в лазарет, там нет ни тебя, ни смысла. Я здорова. - А это что? - парень указывает на рану. - А это так, царапина, - отмахивается Кошкина. - Пожалуйста, только не в лазарет, хотя бы не сейчас, - грустно вздыхает девушка. - Ну, а что предлагаешь делать? - Иван смотрит на Маргариту. - Идём, покажу одно местечко, - старлей встаёт с колен начальника и, взяв его за руку, ведёт в ближайший лесок. Ветер легонько колыхал ветви деревьев и трепал волосы девушки, Багира вывела капитана на поляну с маленьким озерком, высокими деревьями и чистой поляной, не считая поваленного дерева прямо на бережку. Парень присвистнул. Рита его подвела к деревцу и присела. Булатов сел рядом с Русалкой. - Багира, - вздохнул Иван. - Русалка, - поправила его старлей, парень уставился на подчинённую удивлённым взглядом. - Так меня называли на прошлом месте работы, - объяснила рыжая. - Русалка, - удовлетворённо повторил её позывной Булатов, прикрыв глаза, но вдруг замер, Кошкина накрыла его губы своими в долгом поцелуе.

***

Всё утро Рита и Ваня друг друга избегали, Кошкину выпустили из Лазарета, взяв с неё клятву, что на полигон ни ногой! Кошкина шагала по тропинке к себе в палатку, но вдруг её остановил начальник, схвативший за запястье. Иван тепло улыбнулся и чмокнул подчинённую в щёчку, Маргарита смутилась, и щёки порозовели. - Идём, я тебя представлю новому солдату, - парень подхватил старлея на руки и понёс в направлении другой палатки. - Говорит, он тебя знает. Как только капитан и лейтенант оказались в метре от места проживания, девушка потребовала, чтоб её поставили, и всё же оказалась на твёрдой земле. Она успела сделать только пару шагов, когда её крепко обнял высокий парень с рыжеватыми волосами. - Русалочка! - хохочет он, кружа девушку. - Бизон! - в ответ улыбается Маргарита, потрепав солдата по волосам. - Вы знакомы? - слегка шокировано спросил Булатов, наблюдая за парой. - Конечно! Это ж моя сеструха! Русалка! - восхищается Тарасов, чмокнув Маргариту в макушку. - Ну, как сказать, не совсем мы брат и сестра. Названные, хотя, если так подумать, то у нас одна группа крови и резус фактор, как-то Борьке переливание делали, - пояснила Кошкина, увидев опешившего начальника. - Товарищ лейтенант, пойдёмте со мной! - Батя резко переходит на официальный тон. "Танцы с бубнами, значит. А крёстным буду я!" - отметил про себя довольный Тарасов, а ведь он видел, как Иван нёс "сеструху" на руках. - "Сдружимся! Однозначно!"

***

Наблюдать "танцы с бубнами" Борис привык очень быстро. Вот сейчас она стоит рядом и хлюпает носом, крепко обнимая Ивана. Крепче и дольше чем просто друга. Сейчас он уедет. Потом будет встреча, организация "Тайфуна", дружная команда: Батя, Багира,Бизон и Гном, потом Барс, хм...даже Ба-арсик! А потом случиться страшное - расформируют ОСН "Тайфун" и их всех разбросает кого куда. А новая встреча случиться спустя столько лет, на задании. Она была поражена увидеть его здесь, взрослого мужчину. И вот сейчас женщина сидит в кресле, устало уронив на руки голову. Кошкина дожидалась, когда Батя и группа вернётся из гор. Дверь открывается, первым входит с важным видом Бизон, потом Физик и Ума, следом Кот и Мура, и завершая цепочку, заходит Булатов, чуть улыбаясь уголками губ. Капитан, совсем как мама всех оглядела, обняла, расцеловала, а Батю обделила. - Иди, героя хоть обними, - толкнул её в бок Тарасов. Женщина подходит, сначала улыбается слабо, а следом из голубых глаз катятся капли слёз. Контр-адмирал подхватывает её под руку и выходит из комнаты, направляясь в курилку. Она всё ещё не верит. ЖИВ! ЦЕЛ! Молилась не зря! - Ванечка, - тихо всхлипывает Рита, сев на лавочку. - Ты правда Борьку закрыл собой? - всё ещё не веря, повторяет Кошкина. - Русалка, ты что забыла? Всего лишь царапина. Ты мне должна подавать патроны и прикрывать спину, ведь я за вас, мою семью, расстреляю весь мир, - спокойно говорит мужчина, хоть в голове буря эмоций. Ему повезло. и не только на этом задании. Ему повезло в этой жизни - у него есть Рита. И он жив, благодаря её молитвам, её поддержке, её настрою. - Ритуль, ты мне желание должна, - мягко напоминает Иван, присев на корточках перед женщиной. - Удачно ты решил об этом вспомнить, - бухтит Маргарита, вытерев накатившиеся слёзы. - Раз мы с вами одна большая семья, я отец, то почему бы тебе не стать мамой, то бишь моей женой? - Булатов замолкает, ожидая ответ, Кошкина неожиданно улыбается. - И ради этого ты столько лет ждал? - Ты обещала, - напомнил контр-адмирал. - Ребят, если что, я в любом случае крёстный! - доносится с другой стороны дверей вопль Тарасова. - Обещаю, братишка! - в ответ кричит она. Батя смотрит на неё и понимает: их жизнь - бродвейский джаз в полевых условиях.. Всю жизнь ждал её и... дождался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.