ID работы: 2092263

Наш рассвет

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Лиллиан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

"После полуночи" 1.1

Настройки текста
Идиотизм. Бред. Бессмыслица. Чем дольше смотрела на открывающуюся с перрона панораму города, тем сильнее убеждалась в собственной глупости. Сбежать из института и приехать в незнакомый город было огромной ошибкой. Следовало остаться в Бейвеле и подождать, пока Логан выследит ворюгу, как и настаивали обитатели особняка. Но, стоило ночи снизойти на Бейвель, я вытащила из кровати сумку, в которую днем покидала самое необходимое, что могло понадобиться в дороге, и тайком выскользнула на улицу через заднюю дверь. Через полчаса я уже была на вокзале, где в последнюю секунду успела запрыгнуть в отъезжающий поезд до Нового Орлеана. Сутки в пути – и вот я снова здесь. В поисках человека, которого видела последний раз почти четыре месяца назад. Такая дура. О том, как доеду, не беспокоилась. Было, о чем подумать, пока за окном проносились красочные пейзажи полей и других населенных пунктов. Но поезд пришел до места назначения. Я покинула вагон. И стоило вступить на твердую землю, как в груди зародился росток паники. Зачем я приехала? Где я собираюсь искать парня, если даже не уверена, что он по-прежнему в городе? Да что в городе. Я не уверена, что он в этом штате. С его родом деятельности «старый знакомый» запросто мог умотать за границу. В Европу, в Азию. С чего я взяла, что задержится там, где его не ждут? Браво, Роуг! Искать профессионального вора, не имея наводок и намеков, все равно, что пытаться увидеть свои уши без зеркала. Нереально! Но, конечно, осознать неудачу поставленной задачи до того, как решила свалить из Бейвеля в неизвестном направлении, слишком сложно для упертого подростка, привыкшего из двух зол выбирать то, что пострашнее. Пока ехала в поезде, выпросила у пары туристов, сидевших передо мной, брошюру. Помимо информации о главных достопримечательностях, в буклете содержался перечень адресов местных гостиниц с подробным указанием того, как их найти. Я же не додумалась позаботиться об этом перед тем, как уехать. Ни о чем не позаботилась. Кого обманываю? Я приехала искать человека, с которым в течение года сражалась на разных сторонах. Мутанта, который похитил меня в корыстных целях, который воспользовался моим подавленным состоянием, введя в заблуждение, заставив обманом помочь. Да он же худший из всех типов парней, в которые можно влюбиться! Бабник, лгун, преступник. И, тем не менее, именно этого ублюдка выбрало мое сердце. Не хочу знать, насколько нелепо по десятибалльной шкале я выгляжу теперь – простояв добрых полчаса на опустевшей платформе, так и не сдвинувшись с места. Внутренний голос твердил, что не поздно возвратиться. Куплю билет на первый же поезд в обратную сторону, и не придется ни о чем беспокоиться. Будь все неладно. Я хочу рискнуть. Найду или нет – неважно. Вернуться всегда успею. Зато проведу неделю вдали от противостояния мутантов и людей. Отдохну от команды. Побуду обычной девушкой. Уверена, Профессор уже нашел меня через Церебро, вычленил из мыслей информацию о планах. Надеюсь, он также прочел, что я не хочу пока никого видеть. Такой шанс выпадает раз в жизни. Один на миллион. Обычная. Звучит непривычно. Словно хороший финал из сказки. Жаль только, что сказка продлится недолго. Поправив ремень на сумке, направляюсь в зал ожидания. Огромный зал в серых тонах с высоким потолком и аркой в центре отдавал средневековьем. На удивление, в углу, где стояли сидения, было много народу. Перевожу взгляд на огромные электронные часы над аркой. Не ошиблась. Два часа ночи. Куда все эти люди собираются ехать в такое позднее время? Ближайший поезд через три часа. Лучше погуляли бы по городу, чем зависать в здании вокзала. Новый Орлеан – город, который оживает к ночи. Здесь есть, на что посмотреть. Ладно, не мое это дело. Своих проблем хватает. Прохожу по полу, выложенному плиткой, к массивным дверям, толкаю створки и выхожу на улицу. Поеживаюсь, когда порыв ветра проникает под куртку. Как-то холодновато. Когда выходила из вагона, было теплее. Чему удивляюсь? В ноябре всегда такая погода. Повезло еще, что додумалась под коженку надеть свитер. Единственное правильное решение из всех, что принимала за последние двое суток. Потоптавшись на месте в поисках нужной мне улицы, направляюсь к пешеходному переходу. Если адрес в брошюре верный, то от вокзала до ближайшей гостиницы десять минут ходьбы. Остается положиться на карту. Я теперь вырубить насильников одним прикосновением не смогу. На улицах было не так оживленно, как предполагала. То ли из-за холода, то ли из-за того, что в этой части города нет хороших баров. Через дорогу переходила в гордом одиночестве, а пока шла до поворота, встретила парочку подростков, да мужчину с пакетом из супермаркета. Паранойя пыталась, подобно новообращенному вампиру, вылезти из глубин души, напоминая, что я молодая симпатичная девушка, в одиночестве шляющаяся ночью по неизвестному городу. Но я старательно убеждала саму себя, что тренировки с Логаном из любого хлюпика сделают лихача, способного дать отпор. Я умею работать кулаками. Демонстрировала навыки качественного рукопашного боя не единожды. Хотя чаще всего приходилось орудовать в грязных, нечестных поединках. Взять тот случай в джаз-баре. Ох. Плохая идея вспоминать о том, как «весело» провела время во французском квартале, когда была в Н-О прошлым летом. Ну почему, когда Профессор сказал, что моя сила пропала, я в первую очередь подумала об уголовной роже с красными глазами? Утонула женская логика в глубоком колодце – явно. Прохожу третий дом, сворачиваю налево возле пиццерии. Теперь по прямой. - Дерьмо. Останавливаюсь у так называемого поворота. Вот как знала, что нарвусь на неприятности. Тупика не было. Но отсутствие на нужной улице освещения и наличие группы байкеров в пяти метрах от меня напрягало. В любое другое время, не задумываясь о собственной безопасности, отправилась бы искать приключения на пятую точку. Но не в ближайшие несколько дней. Я умею драться врукопашную. Однако двенадцать на одного – перебор. Черт! Если пойду в обход, велика вероятность заблудиться. Возможно, переночевать в зале ожидания не такая плохая идея. Зато точно останусь целой и невредимой. - На твоем месте, я бы туда не совался. От голоса за спиной вздрагиваю и резко разворачиваюсь, готовясь врезать нахалу, подкравшемуся со спины. - Спокойно, Роуг. Я не причиню тебе зла. - Мужчина выставляет вперед руки, показывая, что пришел с миром. - Чего не могу сказать о тех байкерах. Где-то внутри сердце забыло, что должно делать, впрочем, как и легкие. Из всех вариантов, которые я прокручивала в голове, этого не было в помине. Я строила планы, как выявить людей, которые знают, где найти Гильдию Воров, не вызвав при этом подозрений и не нарвавшись на гнев местной власти. И я точно не ожидала, что получу нужные сведения из первых уст. Более того, из рук отца того, кого ищу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.