ID работы: 2092313

Однажды в чулане

Гет
R
Завершён
861
автор
namestab бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 6 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Северус. — Девушка зашла следом за мужчиной в лабораторию.       — Я сказал нет, Гермиона!       — Ну пожалуйста, Северус, — залепетала девушка, смотря на мужчину большими карими глазами.       — Мы никуда не едем! По крайней мере, я. Если ты хочешь, то поезжай без меня, — категорично заявил мужчина и принялся что-то разыскивать в шкафу.       — Северус, любимый, ну куда же я без тебя поеду? — Гермиона подошла к мужу и стала гладить того по спине.       Мужчина невозмутимо отошёл от Гермионы и принялся нарезать корень мандрагоры для очередного зелья.       — Это твои проблемы, что ты не хочешь ехать без меня, Гермиона. Я никуда не еду! Сколько ещё раз повторить, чтоб ты поняла?       Гермиона осознала, что методом напора ничего не добьётся и стоит поменять тактику. «Что ж, — пронеслось у неё в голове, — угроза вполне подойдёт».       — Северус, ты же не хочешь весь следующий год слушать нотации от Молли Уизли за то, что мы не приехали к ней на день рождения? — Девушка подошла ближе к столу мужчины.       — Неубедительно, Гермиона, годик потерплю. Это не самое худшее, что мне приходилось выслушивать. — Бывший профессор продолжал нарезать корень мандрагоры.       — Милый, но ведь соберётся весь Орден, приедут все мои друзья, — не унималась девушка.       — Ну хорошо. — Снейп отложил нож в сторону и посмотрел на жену. — Ты увидишься с друзьями, а мне что с этого будет?       — А-а-а, Северус, — пропела девушка сладким голосом, и на её губах растянулась хитрая улыбка, — с этого бы и начинал! Что ты хочешь за то, чтобы поехать со мной в Нору?       — Даже не знаю, — протянул мужчина и задумчивым взором начал обводить комнату. На пару секунд его взгляд завис на точке чуть выше плеча Гермионы, а в следующее мгновение на его губах заиграла дьявольская улыбка. Гермиона знала, что этот взгляд мужа вместе с этой улыбкой не предвещал ничего хорошего.       — Так уж и быть, — продолжил мужчина, — я поеду с тобой в Нору на день рождения Молли, а ты взамен исполнишь одно моё желание.       — Какое желание? — осторожно спросила Гермиона.       — Я ещё не придумал, — ответил зельевар и снова полез в шкаф за какими-то ингредиентами.       — Отлично! — воскликнула девушка. — Тогда я сейчас отправляюсь в Косой Переулок за подарком для Молли, а вечером мы аппарируем в Нору.       — До вечера, — буркнул Снейп, бросая какой-то ингредиент в котёл.       Гермиона приблизилась к Северусу, поцеловала его в щёку и вылетела из лаборатории, на ходу бросив «До вечера».

***

      Вечером этого же дня Северус и Гермиона Снейп аппарировали в Нору.       — Гермиона! Северус! Как я рада вас видеть! — восторженно поприветствовала их Молли, встречая гостей в дверях. — Проходите скорее! Почти все собрались, ждём только Ремуса и Нимфадору.       — Молли, с днём рождения! — произнесла Гермиона, протянув женщине подарок и тут же оказавшись в её объятиях.       — С днём рождения, миссис Уизли, — вслед за женой поздравил волшебницу и зельевар. Миссис Уизли не заставила себя ждать и тут же, к удивлению Снейпа, обняла и его.       Тут же из гостиной вылетели Гарри и Рон. Сначала они опешили от картины перед ними: Молли Уизли обнимала профессора Снейпа, очень растерянного профессора Снейпа.       — Привет, Гермиона! — воскликнули парни одновременно и по очереди принялись обнимать подругу.       — Здравствуйте, профессор Снейп!       — Добрый вечер, профессор Снейп!       — Вообще-то, — фыркнул зельевар, стряхивая с плеча невидимые пылинки, — я уже два года, как не профессор.       — Да, точно, простите, сэр, — пролепетал Гарри. Мальчик-который-выжил-и-победил-Волен-Де-Морта до сих пор побаивался Снейпа, как и его друг, Рон, как, в принципе, и все остальные. Кроме Гермионы, разумеется.       — Что мы встали в проходе? — вмешалась в разговор миссис Уизли. — Пойдёмте к остальным в гостиную.       Зайдя в комнату, Гермиона принялась со всеми оживлённо здороваться и обниматься. Северус же, пожав одним руки и коротко кивнув другим, занял место в кресле у камина.       «Да-а-а, кого здесь только нет. Собрался весь Орден и не только. Не то чтобы я их ненавидел, но и особой любовью к этому сброду не пылаю, как, впрочем, и они ко мне. Старый я дурак, поддался на провокации этой девчонки. А у нас с ней, вообще-то, через два дня годовщина свадьбы. Если она думает, что я такой чурбан и ничего не помню, то она глубоко ошибается. Я не только помню об этом, но ещё и приготовил ей сюрприз. Скорее бы уже выбраться отсюда. Ну ничего, Северус, потерпи. В конце концов, это не хуже, чем «вечеринки» Упивающихся. К тому же у меня ещё есть одно желание, которая Гермиона просто обязана выполнить. Это не может не радовать», — утешал себя зельевар.       — А вот и Ремус с Нимфадорой, — вывел Северуса из размышлений голос хозяйки дома. — Дорогие друзья, пойдёмте все к столу! — защебетала Молли.       Тут же возле Северуса оказалась Гермиона. Она взяла его за руку, и они вслед за остальными вышли из комнаты.       — Северус, дорогой, сделай лицо попроще, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка, нежно поглаживая мужа по руке.       — Мы об этом, Гермиона, не договаривались. Ты хотела, чтобы я поехал с тобой в Нору — я здесь, а моё настроение в наш договор не входит.       — И всё же, Северус, несмотря на то, что ты такой зануда, я тебя люблю, — сказала Гермиона и поцеловала зельевара в губы.       — И я тебя люблю, Гермиона, — проговорил мужчина, отстраняясь.       — Я не собираюсь настаивать на том, чтобы ты весь вечер улыбался, но всё же постарайся немного расслабиться, хорошо? — попросила девушка, погладив мужа по щеке.       — Хорошо, я постараюсь, — ответил Снейп перед тем, как они вошли в столовую.       Комната была увеличена с помощью чар для того, чтобы все уместились. Огромный длинный стол стоял вдоль комнаты, за который тут же все принялись усаживаться.       Вечер протекал насыщенно. Слушая очередной рассказ Сириуса, в меру выпившая Гермиона подумала о том, что неплохо было бы найти мужа. Покачиваясь, она встала из-за стола и направилась к выходу из комнаты.       Пропажа нашлась в гостиной с бутылкой огневиски. Северус сидел в кресле у камина и потягивал напиток, когда к нему подошла Гермиона.       — Вот ты где, — чуть заплетающимся языком произнесла девушка, опускаясь мужу на колени.       — Я смотрю, кто-то напился, миссис Снейп, — усмехнулся зельевар, потягивая огневиски из стакана.       — Я совсем немного выпила, профессор, — промямлила девушка, ёрзая на коленях мужчины.       — О-о-о, ну я вижу. Ты уже забываешься. Всё, нам пора домой, — стряхнув девушку с колен, зельевар поднялся на ноги.       — Нет, нет, нет, — запротестовала Молли, только что появившаяся в комнате. — Никуда вы не пойдёте в таком виде. Вдруг вас ещё расщепит при аппарации. Вы остаётесь здесь до завтра.       — Но… — начал Северус, но его тут же перебили:       — Возражения не принимаются. Идёмте, я покажу вам вашу комнату.

***

      Проснувшись, Гермиона не сразу поняла, где находится. Несколько секунд ушло у неё на то, чтобы вспомнить события вчерашнего вечера. Она повернула голову направо, Северуса в постели уже не было.       Умывшись и приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз, в столовую, где все уже завтракали.       — Доброе утро, — произнесла Гермиона, усаживаясь рядом с мужем.       — Доброе, — сказал он в ответ и продолжил о чём-то переговариваться с Артуром Уизли.       «Нашли общие темы для разговора, — пронеслось в голове Гермионы, — что ж, Северус всегда неплохо относился к Артуру, так что это даже неудивительно».       — Доброе утро, милая. Как спалось? — прощебетала Молли, ставя перед Гермионой тарелку с блинами.       — Хорошо, спасибо, — улыбнулась девушка в ответ и принялась за завтрак.

***

      После завтрака Гермиона вызвалась помочь миссис Уизли вымыть посуду.       — Ой! — вскрикнула девушка, когда тарелка выскользнула из её рук и упала на пол, разбившись.       — Ничего страшного, — произнесла Молли, ободряюще похлопав Гермиону по плечу, — принеси, пожалуйста, из чулана метлу и совок, и мы здесь всё уберём.       «Зачем же нести из чулана метлу и совок, когда можно всё убрать с помощью магии?» — удивилась девушка, но вслух не стала ничего говорить. А только коротко кивнула хозяйке и отправилась в чулан.       Выходя из кухни, она встретила в коридоре Северуса.       — Ты куда? — поинтересовался муж.       — В чулан за метлой, — ответила девушка. На её ответ мужчина только хмыкнул.       Войдя в чулан, девушка попыталась включить свет, но лампочка перегорела, а палочку она, к несчастью, оставила в комнате. Гермиона принялась ощупывать предметы в комнате вслепую. Комнатка оказалась совсем маленькой, примерно метр на метр. Нащупав метлу и поняв, что просто так её не вытащить, девушка позвала мужа.       — Ты что-то хотела? — произнёс Северус, открывая дверь в чулан и заходя внутрь. Тут же дверь за ним захлопнулась с характерным стуком, а за ней послышался шёпот, произносящий заклинание.       Гермиона подошла к двери, подёргала её, но она никак не поддавалась. Девушка развернулась в сторону, где должен был стоять муж. «Ошибиться в его местонахождении сложно, — подумала она, — размеры чулана не позволяют».       — Северус, нас что, заперли?! — спросила Гермиона дрожащим голосом.       — Похоже на то, — совершенно спокойно ответил ей мужчина.       — Ну и что ты стоишь?! — чуть повысила голос девушка. — Достань палочку и открой эту чёртову дверь!       — Понимаешь, Гермиона, тут такое дело…       — Какое ещё дело?       — Я оставил палочку в комнате.       — Замечательно! Просто изумительно! Придётся ждать, пока нас не откроют. А сегодня, между прочим, воскресенье! Я хотела помочь Молли с посудой и отправиться домой. У меня были планы на сегодняшний день. А теперь придётся торчать здесь! — Девушка втянула воздух сквозь сжатые зубы. — Это всё Рон и Гарри! Или близнецы! Это их рук дело. Ну я им устрою, когда отсюда выберусь! Ну они у меня получат! — Девушка от досады стукнула кулаком по двери.       — Гермиона, — выдохнул Северус, сделав шаг к жене и положив руки ей на плечи, — успокойся, — шепнул он ей на ухо, а после развернул её лицом к себе.       Девушка обняла мужа за талию и прошептала куда-то ему в грудь:       — И что нам делать, Северус?       — Подождём, — невозмутимо ответил он, — к тому же, — протянул мужчина, — можно провести это время с пользой, — в его голосе заиграли игривые нотки.       — Ты о чём, Северус? — недоумённо спросила девушка. В ответ на её вопрос рука мужа забралась под платье и медленно поползла вверх. — Ты хочешь это прямо здесь?       — Именно, — ответил мужчина, ухмыльнувшись, и впился в губы жены долгим поцелуем.       — А если услышат? — спросила жена, отрываясь от губ мужа.       — Это их проблемы, — хмыкнул он в ответ.       — Но…       — Никаких «но»!       Зельевар в очередной раз накрыл губы Гермионы своими, языком раздвигая их и проникая внутрь. Изучая языком её рот, он провёл им по нёбу, после чего прикусил нижнюю губу девушки, чем вызвал её стон. Тут же провёл языком по укусу и принялся играть с её языком.       В это время одна его рука пробралась под платье девушки и двинулась вверх по внутренней стороне бедра. Когда рука добралась до своей цели и начала ласкать девушку сквозь кружево белья, Гермиона застонала. Северус схватил жену за бёдра и прижал к стене, заставив её тем самым обхватить ногами его талию, и принялся покрывать отрывочными поцелуями её лицо: глаза, лоб, нос, щёки, подбородок.       — Северус, — недовольно простонала Гермиона и заёрзала в его объятиях.       — Что, моя королева? — отвлекаясь от своего занятия, произнёс мужчина. Если бы в чулане не было так темно, то Гермиона бы увидела на лице мужчины привычную ему усмешку.       — Поцелуй меня, Северус, — выдохнула Гермиона ему в ухо. Мужчина хмыкнул и поцеловал её в подбородок, затем в щёку, в уголок губ и, наконец, страстно впился в губы.       Продолжая целовать зельевара, девушка начала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Когда все они были расстёгнуты, Гермиона оторвалась от губ мужа и начала покрывать поцелуями его шею, прикусывая её и оставляя засосы, затем она провела влажную дорожку от шеи к груди мужа. Обхватив губами сосок и слегка прикусив его, Гермиона услышала, как Северус издал полурык, полустон. В этот момент мужчина отстранил девушку от своей груди.       — Подними руки, — хриплым, осевшим голосом произнёс он. Гермиона послушно подняла руки вверх, и зельевар стащил с неё платье через голову. Он завёл руки ей за спину, она услышала, как клацнула застежка бюстгальтера, и в следующее мгновение он слетел с неё, составив компанию лежащему на полу платью.       Последовал ещё один страстный, кружащий голову поцелуй. И в этот момент дверь со скрипом отворилась.       — Гермиона, я думаю: «Куда это ты пропала?», решила поискать тебя, а эти несносные мальчишки… — Молли осеклась, широкими глаза посмотрев на Снейпа и Гермиону, которые находились немного в неглиже. — Простите, — быстро проронила она и закрыла дверь.       — Чёрт, — выдохнув зельевар, утыкаясь носом в шею девушки, — но мы продолжим дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.