ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Трандуил невозмутимо стоял напротив бога, лишь иногда скептично выгибая бровь. Лично он не видел никакого подвоха в их страстной ночи, о которой, если честно, он вообще старался не думать. Но мысли против воли короля рисовали перед глазами пошлые картины, заставляя в который раз сокрушаться над данностью своего положения. Эльфу претила одна лишь мысль о том, что он обязан идти на такую близость. Возможно, если на многое закрыть глаза, Трандуил смог бы признать, что Локи хоть немного привлекает его в качестве любовника. Но снова и снова осознавая свою обязанность, блондин лишь стискивал зубы от возмущения.       - И это честно?! – не унимался бог, не веря, что его так лихо одурачили.       - Вполне, - ответил король, удивляясь возмущениям Локи. – Ты выполнил мои условия, я выполнил то, что ты желал.       - Трандуил! Не делай вид, что ты не понимаешь, о чем я говорю!       - Я оговаривал этот момент, - спокойно ответил король. – Твоя несдержанность – это сугубо твои проблемы. Или ты хочешь, чтобы я посочувствовал тебе как мужчина мужчине?       - Трандуил, ты нарываешься…       - Я? Нарываюсь? Брось, - улыбнулся блондин. – Я пришел к тебе, как обещал?       - Допустим, - недовольно кивнул Локи.       - Я лег в твою постель?       - Допустим…       - Я хоть раз воспротивился твоим ласкам?       - Нет, но…       - Я не проявлял активности? Может, тебе не понравилось?       - Трандуил!       - Вот и все! – пожал плечами мужчина.       - Ты же понимаешь, второго такого раза не будет…       - Ну, если ты будешь более сдержан, то конечно! Хотя… сомневаюсь, - усмехнулся король, закусывая губу.       - Подлец, - прищурился Локи, чуть наклоняя голову к плечу.       - Давай без клеветы в мой адрес, - улыбнулся эльф. – И если ты хочешь доказать, кто здесь альфа-самец, то выполни снова три условия! Все просто до безобразия!       - Не зли меня, Транди, иначе я тебя так выдеру, ты подняться с постели не сможешь.       - Тссс, - вдохнул мужчина через стиснутые зубы, чуть щуря взгляд, - а ты сможешь? – хохотнул он, а потом добавил. – Но ничего, если не сможешь, быть может, я покажу тебе, как надо.       - Все шутишь?       - Как можно! – оскорбился эльф. – Над такими вещами не шутят, тут плакать нужно! Может, тебе отвар сделать из цветов каких? – все продолжал давить на больное блондин.       - Побойся слов своих, цветочек, - с усмешкой выдохнул бог.       - Цветочек, - фыркнул эльф. – Если цветок… то знай, что я последний «цветок» Средиземья.       - Да хоть ромашка всевластия, - махнул рукой рыжий, отводя взгляд в сторону, но быстро возвращая зеленый взор на мужчину. – Ты можешь строить из себя кого угодно, но ты здесь, и твой хозяин я. И то, что я иду у тебя на поводу, вовсе не значит, что ты на коне. Я играю в твою игру, но любая игра надоедает.       - О, поверь, я не дам тебе соскучиться.       - Я тебе тоже. Не думай о том, что я простил тебе выходку с зубами и твой фокус в спальне, в следующий раз…       - Для следующего раза я не вижу в твоих руках ни меча, ни регалии, - перебил Трандуил. – Так что хватит языком чесать, я в курсе, что ты это умеешь.       Локи злостно сжал губы и, прикусив язык, чтобы ненароком не сказать лишнего, развернулся и ушел, оставляя короля эльфов со странным чувством триумфа и страха. Трандуил сам бы не простил такого обращения с плотью, но разве у него был иной выход? А теперь оставалось лишь гадать блефует Локи или действительно задумал исполнить свое возмездие?       Возводя голубые глаза к потолку, эльф тяжело вздохнул, на короткое мгновение поникая плечами и запрокидывая голову назад. Ситуация с собственным заточением казалось ему донельзя абсурдной, однако выбраться он действительно не мог. А теперь еще и Хеймдалль знал тайну Трандуила. И пускай в этой золотой клетке время меняло свой ритм, заставляя иногда забывать о своем предназначении, о действиях, которые Трандуил был не в силах предпринимать в неволе, мужчина все равно до ментальной боли насиловал свое сознание в поисках выхода. Не столько из собственного заточения, сколько из всемирной тюрьмы для эльфов.       Хотя все это становилось таким неважным, когда Трандуил начинал задумываться о сыне, который пропал без вести. И пускай он чувствовал тонкую нить, которая их связывала, он боялся себе хоть на долю секунды признаться, что просто не хочет верить в плохое. «Леголас жив!» - твердил он себе постоянно, а сердце с сомнением сжималось.       Из ночи в ночь продолжающиеся кошмары постоянно возвращали лихолесского короля в темные пещеры. Сон был всегда один, но каждый раз Трандуил помнил свой предыдущий путь и пытался найти другой, найти сына быстрее, чем все разрушится. Однако эльф просыпался в холодном поту постоянно на моменте, как, обняв сына, падает в лаву.

***

      - Он прекрасен! – воскликнул мужчина, осматривая тело юноши. Болотного цвета глаза буквально полыхали от восторга. Коллекционер, вновь обходя русоволосого эльфа, восхищенно вздохнул. Эльф дернулся, но крепкие цепи лишь зазвенели друг о дружку. Испуганный взгляд затравленного эльфа метался из стороны в сторону.       - Могу я спросить кое-что?       - Спрашивай.       - Зачем он вам? Это какой по счету-то?.. У Вас этих эльфов уже полные темницы…       - Глаз порадовать, - слукавил мужчина. – Кстати, где взял этого?       - Да в «Красной арене», - пожал плечами слуга.       - Правда? – удивился коллекционер.       - Ага. Выторговал его у варвара. Он поймал его где-то, да наживиться хотел на нем… Извращенцев то много! И тут я быстро подсуетился…       - А что там на этот раз было... в этой «Арене»?       - Да грязное место это, хозяин, Вы же знаете, - вздохнул мужик. – Выставляют рабов на арену, а богачи платят всякой мрази, чтоб те их… ну, Вы поняли.       - Занятно! А сами что? Все так же, смотрят только?       - Ага, сами сидят, да смотрят. Но сейчас с ними обычно кто-то сидит. Такой разврат там, ужас! Ладно еще это, так там все под наркотиками. Раньше такого не было… Сесть на стул страшно, вдруг зараза на нем смертельная?       - А что же ты там делал, а?       - Да знакомый у меня там работает. Там же как! – воскликнул мужик. – Люди то богатые, со связями подсуетиться можно, али вещицу редкую найти!       - Вот, значит, как… - протянул мужчина с болотными глазами. – И что… помимо этого красавца нашел еще чего?       - Суккуба увидел впервые в жизни. Хороша чертовка! – улыбнулся мужик.       - О! Давненько я суккубов не видел. И что делали с ним?       - Да трюфельным маслом обмазали, эта демоница аж заискрилась вся. Такое зрелище было! Местечко пускай грязное, но бывают там иногда… интересные вещи…       - Нда! – улыбнулся коллекционер. – Я бы посмотрел… Суккуб – существо прекрасное! Правда... коли разозлится, затрахает до смерти, опасное дело!       - Ну, дык, так и случилось почти что… там один варвар молодой… так и не поднялся. Она ж горячая вся, как вспыхнула во время действа. У него ожоги такие, жуть! Так и унесли его с арены… не знаю даже, живой или от страсти такой коньки отбросил…       Коллекционер расхохотался, поглаживая свой подбородок, а потом снова устремил взгляд на эльфа. Кареглазый эльф ненавистно вперился взглядом в мужчину.       - Да! Весело! Хорошо, что ты выторговал эльфа до арены… А то те бедолаги, кои там побывали… уж слишком быстро свою эльфийскую природу теряют. А мне-то они живые нужны!       - Так и не скажите, зачем они вам?       - Нет, не скажу! – расхохотался мужчина. – Я достаточно плачу тебе, чтобы золото и любопытство твое покрыло.       - Что есть, то есть, - покорно кивнул мужик и с сожалением посмотрел на эльфа.

***

      - Просто достаньте мне этот чертов эльфийский меч! – прорычал Локи, отшвыривая сумку с проржавевшим хламом, которую ему принесли под видом старинных эльфийских кинжалов. Не нужно было быть эльфом, чтобы понять, что это ржавое железо не является расхищенным сокровищем эльфийских королевств. Достать действительно стоящую эльфийскую безделушку оказалось сложнее, чем Локи представлял изначально. Почти все вещи припрятаны коллекционерами, и те не хотят расставаться с такими редкими экземплярами вымирающей нации.       - Мы все закрома обыскали! Где ж найти эти мечи, чтоб их… - растерянно выдохнул наемник.       - Эльфов найти не можете, мечи найти не можете, на кой черт я вообще вас держу?! – гневался владыка девяти миров, злостно смотря на сумку с железом.       - О! – вдруг оживился Гнуп. – Вспомнил!       - Что вспомнил? – выгнул бровь мужчина, смотря в тупое лицо великана.       - Я слышал, что есть местечко одно… злачное…       - Продолжай, - одобрительно кивнул Локи. «Злачные местечки – это по мне» - пронеслось в голове бога.       - Там собираются богачи… для особых развлечений.       - В смысле?       - Ну, там есть сцена такая… для оргий…       - Гнуп! – испугался напарник. – Ты что несешь?!       - Пусть говорит! – прикрикнул Локи.       - Так вот… там продают звездный порошок! – воскликнул толстолоб. – Самый чистый!       - Черти… сдался мне этот порошок… - разочарованно выдохнул Лафейсон.       - Нет! Этим порошком они эльфов накачивают и пускают на арену. И народ тамошний все золото отдает за возможность взять эльфа хоть разочек… ну… Вы понимаете?       Напарник Гнупа закрыл лицо ладонью, краснея за информацию товарища.       - И часто эльфы на арене бывают? – заинтересованно протянул Локи.       - Да не часто, - вздохнул тот. – Я просто подумал, что раз там эльфы бывают… может, бывают и те, у кого эти эльфы есть?       - Черт возьми, я и не знал, что ты способен думать! – весело воскликнул Локи. – И где это место?       - Господин, а Вас туда не пустят, - тупорыло загоготал Гнуп.       - Почему это? – удивился Локи.       - Чтобы туда попасть не достаточно золото при себе иметь, надо на арену пожертвовать экое чудо света… Так-то я тоже хотел туда зайти! Золото то есть, мы тут одного пришибли в Муспельхейме…       - Что ты несешь, - обреченно выдохнул напарник, не смея смотреть в глаза богу.       Локи расхохотался, не обращая внимания на подробности рассказа. «Значит, пожертвовать чудом света? – про себя думал Локи, наконец, находя возможность хоть как-то продвинуться в поиске эльфов или хотя бы их регалий, - что ж… теперь нужно найти чудо света!».       Гнуп подробно рассказал, где находится то самое злачное местечко, и Локи за такую информацию наградил его золотой монетой. Расхаживая потом по тронной зале, он все гадал, какое бы чудо пожертвовать. Конечно, прекрасно было бы вытащить на арену эльфа, да только Трандуил за такое рассвирепеет. Вот и приходилось думать, как же провернуть все так, чтобы этот светловолосый эльф доволен остался. И пока Локи думал, мысли его унесло не в ту степь. Он вспомнил жалящее возбуждение от прикосновения кожи, его тяжелое дыхание и сдавленные стоны. «А как ротиком работает, - томно вздохнул бог, - интересно... откуда умения такие… Строит то из себя святую невинность, а сам!». С улыбкой остановившись, мужчина вдохнул глубже, пытаясь памятно ощутить и снова распробовать его запах, но улыбка вдруг стерлась с лица, когда он вспомнил, что Трандуил потом сбежал. «Играл ли? – спрашивал себя Локи. – Или испугался своих желаний?». Член-то у Трандуила был тверд, как жезл читаури.       - Точно! – вдруг хлопнул бог кулаком по раскрытой ладони. – Родигар!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.