ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Локи в образе седовласого статного мужчины присел на стул в светлой комнате. Напротив него сидел тот самый Перевозчик, удивленно оглядываясь по сторонам.       - А где же Ваш эльф? – все-таки спросил он, сдвигая брови.       - Мне очень жаль, но мой эльф умер еще тем вечером, - вздохнул Лафейсон, делая вид, что очень огорчен таким обстоятельством. – Однако блондина я тоже не вижу, как и его хозяина.       - Какая жалость! – расстроился мужчина. – Насчет блондина – хозяин готов был пойти на обмен, но… как вижу, он не состоится.       - Выкупить я его не смогу без обмена? – поинтересовался бог, облизывая губы.       - Не думаю. Хотя все может быть.       - Что ж, - вздохнул Локи. – А что по поводу эльфийского оружия?       - Я поговорил с ним, - начал Перевозчик. – Некоторые вещи он готов выставить на продажу. Если у Вас сегодня нет никаких важных встреч, то Вы сможете посмотреть эти вещи. Золото у Вас с собой?       - Всегда с собой, - довольно улыбнулся седой мужчина. – Где я могу посмотреть мечи?       - Не здесь, конечно. Что же… пойдемте. Учтите, у него мощная охрана, - предупредил посредник.       - Это на случай, если я решил обокрасть его? – усмехнулся Локи. – Вздор! Я вполне в состоянии выкупить все, что мне понравится.       - Я просто предупреждаю, - пожал плечами мужчина. Они вышли на улицы Муспельхейма и направились в сторону от главной площади.       - Иногда мне кажется, что вся грязь находится на этой планете, - выдохнул Локи. Мужчина обернулся на него, удивленно выгибая брови.       - Зря. Во Свартальвхейме дела обстоят так же.       - А у гномов-то что? Богатая планета. Они там золото куют из обычной земли, грех жаловаться.       - Так то оно так, да только они между собой там воюют тихонько. Опасно на улицу высунуться, или секирой голову отрубят случайно, или молотом череп пробьют. Даже не знаю, что из этого хуже!       - Наверное, туда лучше не соваться, - усмехнулся Локи, следуя за Перевозчиком.       - Это да! Но, к сожалению, там крутится золото. А где золото, там и движение. Вам ли об этом рассказывать?       - Да… а на верхах-то все чисто вроде, - тихо проговорил Локи, намекая на отношения богов каждого мира.       - Думаете? – тут же подхватит посредник. – Во времена Одина спокойнее было, хороший король был!       Локи стиснул зубы, косо глянув на мужчину. От упоминания о Всеотце у Локи начинало подскакивать давление. Он не для того так долго шел к власти, чтобы при нем прославляли умерших богов!       - Скажешь еще, что не было всего этого? – скрывая злость за любопытством, спросил зеленоглазый.       - Да было! Но это жестче наказывалось. Локи неплохой правитель, но держит власть лишь за счет своей хитрой дипломатии. Ему интересно лишь то, что выгодно… а так, что с людом его… кажется, ему и вовсе все равно. Вот война начнется, он сразу подсуетится, а так что? Ничего собственно!       - Не думаю, что это так! – в сердцах вырвалось у Лафейсона.       - Вот взять эльфов этих. Мне лично так жалко их! Все ума не приложу… как вообще так вышло?       - Жалко? – удивился мужчина. – Ты же торгуешь ими!       - Ну, я выживаю. Мне семью кормить надо? Надо. Жена у меня еще та вертихвостка, все лучшее ей подавай! Вот и кручусь! А эльфов жалко! Их и так мало… а их еще и убивают.       - Ну, не за зря же убивают, - отмахнулся Локи. – Лекарства там какие-то делают…       - Да не помогают эти лекарства! – усмехнулся посредник. – В смысле… болезнь они не вылечивают, лишь приостанавливают тяжелые последствия. Вот знаю я одного мужчину… собственно, мы к нему и идем. Между нами говоря, он явно что-то скрывает. У него эльфов этих полные темницы!       - Да? – выгнул брови Локи.       - Ага... а вот зачем они ему? Я пару раз спрашивал, так он все говорит, что красота их глаза его радует… Что-то он с ними делает, а потом уже, когда что-то не так с ними становится, хлоп! И на арену! Денег сколотит, и новых ищет. Все голову ломаю, что с эльфами делать можно?       - Судя по тому, что происходит на арене… догадаться несложно, - уклончиво ответил бог.       - Да если бы! Лекарства? Ладно… да не все ж больны этой заразой, чтобы такими пачками эльфов скупать.       - Что… неужто так много?       - Ну, лично я ему под сотню доставил!       - Сотню? Как же ты нашел их?       - Да подельница у меня была… рыженькая такая, постоянно говорила, где искать их.       - А сейчас где?       - Пропала! Давно уже пропала… убили, может.       - Вот как…       «У меня за столько времени всего 11 эльфов было! А этот мужик сотню словить смог?» - удивлялся Лафейсон про себя.       - Да, жалко! Красавица такая была, прям налюбоваться не мог!       - А жена как же? – усмехнулся Локи.       - Ну… а что жена? Жена в свои молодые года тоже была ого-го! Но я то верный, я если и смотрю на других, то дальше гляделок не захожу. На прекрасное ведь смотреть никто не запрещает! Вот Вы… не женаты, верно?       - Откуда такая уверенность?       - Да видно по Вам. К тому же гость «Арены»…       - Что видно-то? – улыбался бог.       - Ну, будь Вы женаты… были бы верны супруге?       - Ммм… наверное.       - Вот об этом я и толкую. Не создаете Вы впечатление верного мужа! Уверен, живете наслаждениями… много любовниц было, да?       - Эй, мужик, - рассмеялся Локи. – Провидец что ли?       - Нет, верный муж. Те, у кого ценности разные, сразу видят в других недостатки. Али из зависти, али еще из-за чего…       - Изменил бы жене, - хмыкнул мужчина. – Ей-то не обязательно об этом говорить!       - Каин, Вы, кажись, еще никогда не любили, верно?       - Ооо, - протянул Локи, - думаю, пора сменить разговор. Если мне еще мужчина начнет про сопли эти втирать… не переживу. Ладно бабы… но чтобы мужик про любовь говорил?       - А что плохого в этом?       - А что хорошего? – сразу спросил он. – Любовь убивает так же, как наркотики и войны. Может, красивее выходит… но итог ясен. Всевышним молиться не устану, чтобы рок этот меня стороной обошел!       - Вот немолоды Вы уже, - проговорил посредник, смотря на седые волосы. – А слова мальчишки слышу!       - Я душой молод! – улыбнулся Локи. – Ладно, хватит уже брехать! Где мечи мои? Сколько уж идти можно?       - Немного осталось, вон за той скалой пещера его.       - Пещера?       - Ну, он там встречается со скупщиками. Да и со мной тоже. А где живет, не знаю даже! Но явно не с этой планеты он…       - Почему?       - Да вид у него холеный больно! И говор такой… незатейливый.       - Понятно, - улыбнулся мужчина. – А сам-то откуда будешь?       - А я с Хеля.       - Жуть какая.       - Да не, нормально там. Туман непроглядный, правда… но зато спокойно там. Сейчас-то немного миров, где жить безопасно.       - Это какие миры?       - Ну, Асгард перво-наперво. В Ванахейме тихо очень, да в Юсальфхейме! И то! Феи тамошние как зачаруют, так забудешь, кто ты есть, на том свете только опомнишься.       Локи расхохотался. Давно он с обычным людом не общался.       - Да… ну, ничего, мужик… Локи порядок наведет еще.       - Да уж вряд ли!       - Наведет-наведет! – закивал мужчина. - Дела царские не за сто лет строятся, тут время нужно!       - Смешной Вы, Каин, - отмахнулся Перевозчик. – О, вот мы и пришли.

***

      В светлой пещере, похожей на прилавок всякого дивного хлама, стоял мужчина в темно-серой мантии. Расшитая серая ткань представляла взору незатейливые узоры. Рукава у мантии были широкими и длинными, капюшон тоже большой, что даже при таком освещении скрывал лицо мужчины. Присмотревшись лучше, Локи заметил маску на лице мужчины. Только болотного цвета глаза хоть как-то выделялись на черном пятне вместо лица.       - Рад встречи с Вами, - улыбнулся бог, протягивая руку. Мужчина, едва замявшись, все же протянул свою для рукопожатия. «Действительно холеный» - подумал про себя Локи, сжимая ухоженную мужскую ладонь. Взгляд сразу зацепился за невероятно сверкающее кольцо на безымянном пальце. Сплав был похож на драгоценный, но даже платина не способна так блестеть. – Занятное колечко…       Что еще интереснее – от кольца шли еле уловимые волны светлой энергии, и Локи сразу понял, что кольцо это когда-то принадлежало эльфам.       - Взаимно, - кивнул мужчина, игнорируя слова о кольце. – Не вижу эльфа…       - Да, - горестно вздохнул Локи. – Как я уже объяснил вашему слуге… мой эльф, к сожалению, после арены свернул себе шею. Я пришел его забрать, а он мертвый. Неудобно вышло… выкупить блондина-то мне все еще хочется! Возможно, мы сможем сойтись на приемлемой сумме?       - Как жалко! – воскликнул мужчина. – Ну, что же… возможно. А что до мечей… зачем они вам?       - Дома хочу комнату сделать, и чтобы стены были увешаны оружиями разными. Эльфийские мечи очень красиво выполнены! Красота была бы…       - Только ради этого?       - А на кой черт они мне еще сдались? Я, благо, житель миролюбивый… да и не особо умею мечами махать. Если уж придется, я кулаками, - со смехом развел руки Локи.       - Да уж, - кивнул коллекционер, осматривая Локи. – А блондин вам зачем?       - А это уже для развлечения. Красивые они, - пожал плечами седовласый. – А светловолосые вообще… страсть, как нравятся их волосы! Да и имена у них красивые обычно… чем краше эльф, тем краше имя. У меня был один… Ларденлун. Красивое имя, да?       - И что с ним стало?       - Да тоже умер, старый он был уже… - вздохнул Локи. – С ним и сделать ничего нельзя было, я на него со спины глядел… у каждого свои слабости, верно?       - У Вас очень редкая слабость, - заметил мужчина с болотными глазами. – Моего эльфа зовут не так мелодично…       - И как же?       - Армонд.       «Не Леголас…» - пронеслось в голове у Локи.       - Тоже красивое имя! Посмотреть-то на эльфа можно?       - Ну, не зря же я его сюда тащил… но, кхм, Вы сами понимаете, что он не в лучшей форме сейчас.       - Понимаю, - кивнул Локи. – Мне б на волосы посмотреть, да пощупать…       Коллекционер усмехнулся и приказал страже вывести эльфа. Светловолосого Армонда вытащили на свет, и Локи увидел измученное лицо юноши. Голубые глаза, светлые волосы…       - Но это же… - начал Перевозчик, видя, что вытащили совсем другого эльфа. Коллекционер бросил на своего слугу проницательный взгляд, и тот сразу продолжил. – Жуть. Выглядит он еще хуже, чем я предполагал.       Локи недоверчиво глянул на мужика, затем на продавца.       - Он под действием наркотика? – спросил Локи.       - Да… а то иначе сдохнет сразу. Приходится, знаете ли, постоянно их пичкать чем-то. Воля у них сильная, но ломается с хрустом. Они все сразу отказываются от бессмертия… а эльфы, отказавшиеся от бессмертия, не залечиваются. Умирают от ран. А когда они под чем-нибудь, то живут дольше.       - А что с негодными-то делаете?       - Да ничего особенного. Едят их. Главное, чтобы мясо свежее было.       Локи еле сдержался, чтобы не поморщиться. Услышал бы это Трандуил, он бы убил мужчину на месте и скормил бы его тушу собакам.       - Вот как… Ну, продадите мне его?       - А золота хватит?       - Хватит! Я еще и мечей куплю! Вижу… - Локи устремил взгляд на стол позади коллекционера, - там для меня сумка лежит?       - Да… - протянул мужчина. – Приятно иметь дело с тем, кто знает, чего хочет.       - Аналогично! – воскликнул Лафейсон. – Я бы еще и колечко Ваше купил, красота!       - Кольцо не продается.       - Жаль! Что же… давайте посмотрим на мечи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.