ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Фелиция с двойственными чувствами осматривала эльфов. Она уже так давно не видела столько эльфов в одном месте. На мгновение даже показалось, что не все потеряно, и разбитая надежда начинала склеиваться. Эльфийка, все еще горюющая от потери брата, снова начинала улыбаться. Некоторые эльфы, которых прислал Трандуил, были сильно ранены, кто-то был мертв. И, если кто-то недоумевал, зачем их король переносит в замок даже мертвые тела, Элладан и Тантирон понимали, что все сделано для того, чтобы они могли их похоронить и отпеть.       Судьба многих эльфов была печальна, но воссоединяясь в одну большую семью, они начинали верить в лучшее. На время все забыли про Тауриэль, которая бесследно исчезла из замка бога Ванахейма.       Эльфы, освобожденные из замка Асгарда, держались стороной. От чего-то их не принимали за то, что они покорились богу, который издевался над ними ради сексуальных утех. Только Элладан, который пережил всего одну ночь с Локи, понимал, что им было легче принять свою тюрьму и сделать ее своим домом. Но все же, когда их стало больше сотни, и когда многие поправились, «асовские» эльфы были в большинстве своем отвергнуты.       - Не переживайте, - улыбнулся блондин, смотря на эльфов, который сидели в большом парке отдельно ото всех. Тантирон и все более взрослые эльфы не брезговали общением с ними, однако самое последнее поколение единогласно повернулось к ним спинами.       - Я и не переживаю, - ответил один из эльфов, отвлекаясь на Амели, которая уже неделю ходила бледная.       - С тобой все хорошо? – забеспокоился Элладан. Фелиция, увидев статного эльфа в кругу «асовских» изгнанников, недовольно скривила губы. И смотря, как блондин нежен с Амели, она ревностно сжимала кулаки.       - Да… просто чувствую слабость, - отмахнулась светловолосая девушка, поднимая лицо к лучам солнца и глубоко вдыхая.       - Еще бы, ты почти не кушаешь, - недовольно протянул Леонел.       - Да? – удивился Элладан, присаживаясь на траву рядом с девушкой. – Ты так переживаешь из-за… отношения к вам?       - Ой, нет-нет! Все совсем не так, - тут же засуетилась светло-русая эльфийка, нежно улыбаясь юноше. – Просто аппетита нет...       - Это все потому, что ты перестала есть мясо? – вдруг спросил Леонел. Ведь после того, как они прибыли сюда, они, чтобы не вызывать лишних волнений, перестали снова есть мясо.       - Да вовсе нет! – уже начинала раздражаться Амели. – Что вы, в самом деле, пристали ко мне?!       Эльфы удивленно бросили на девушку взгляд. Амели была самой нежной представительницей «асовских» эльфов, и ее раздражительность их невероятно удивляла.       Тантирон тоже наблюдал за девушкой со стороны, замечая все изменения в ее настроении. Амели могла не реагировать на нападки других эльфов, а иногда могла обиженно забиться в угол от какой-нибудь глупости. Поспрашивав у ее друзей о ее поведении, старый эльф, не веря своему заключению, сошелся на том, что девушка беременна. Это объясняло все перепады настроения и привередливость к еде. Но вместе с этим – подобное было невозможно! Уже тысячи лет беременность эльфийки было настоящим чудом, в возможность родить верилось с трудом.       - Но это невозможно! – выдохнула Кадора, смотря сначала на старейшину, затем на сестру, а уже потом на Элладана.       - Все указывает на ее положение, дорогая, - мягко проговорил старик. – Это настоящее чудо!       - Чудо? Это мерзкое смешение крови… и с кем? С Локи? Что может быть хуже? – ввернула Фелиция.       - Что ты прицепилась к ней? У них там, знаешь ли, выбора не было!       - Выбор есть всегда! – не унималась Фелиция.       - Ты перегибаешь палку, дорогая, - строго проговорила Азаэль. – Я тоже считаю, что девушка ни в чем не виновата. Как ты вообще можешь настраивать эльфов против своих?       - А что? – пожала плечами Фелиция. – Она родит чудовище! К тому же, как мы уже все знаем, не все здесь свои. Тауриэль мы тоже считали своей сестрой! А она что? Она обвела нашего короля вокруг пальца, чтобы дать своей богине совершить кровавую жатву! Мой брат умер из-за нее!       - Фелиция, хватит!!! Тауриэль сама была напугана!       - Ну, а где же она тогда? – все не унималась русоволосая эльфийка. – Она трусливо сбежала, когда поняла, что план ее рухнул! Если бы не Элладан со своими эльфами, если бы не наш король, мы бы умерли там все!       - Боже, - закатила глаза Кадора. – Как же ты умеешь выносить мозг… у нас тут чудо перед носом! Впервые за столько времени эльфийка забеременела!       - Может, она и не беременна, - недовольно буркнула Фелиция, скрещивая руки на груди. – Тоже мне, сделали из нее чудо света…       - Не завидуй! – рявкнула Азаэль.       - Было бы чему завидовать… - начала Фелиция, но не договорила.       - Так, хватит! – не выдержал Элладан.       Девушка сразу замолкла. Тантирон благодарно кивнул блондину.       - Нам всем нужно быть очень внимательными к ней, - важно проговорил он.       - Я буду держаться рядом, - кивнул Элладан.       Фелиция, услышав это, ревностно топнула ножкой.       - Как тебе не противно?! Она же была с этим… с этим…       - Я тоже с ним был, - ровно ответил парень. – У меня не было выбора, мне его просто не предоставили. Так разве… тебе не противно стоять рядом со мной?       Фелиция резко замолкла, виновато опуская голову. Азаэль переглянулась с сестрой и мягко улыбнулась.       - Ревнует она тебя, - улыбнулась Кадора, вгоняя подругу в краску.       - Вовсе нет!       - Ты бы себя видела, беснуешься просто невозможно!       Элладан лишь улыбнулся. Фелиция, смущенная донельзя, уже ничего не смогла сказать. Азаэль и Кадора подхватили подругу под руки и повели в сторону.       - Элладан, - обратился старик к парню.       - Да?       - Я заварю чай… и ты должен упросить Амели попить его. Она ничего не хочет… пьет только воду…       - Что за чай?       - На травах, - уклончиво ответил старик. – Если ее стошнит, сомнений не останется.       - Это безопасно? – заволновался парень.       - Конечно! Стал бы я губить дитя! Я наоборот считаю, что нашему народу не хватает свежей крови! Возможно, Амели забеременела только потому, что ее партнером оказался бог.       - Но как же традиции?..       - Время идет, сын мой, - вздохнул Тантирон. – Все меняется…

***

      С момента освобождения прошло почти два месяца. И, несмотря на радость быть свободной, на радость видеть других эльфов, как бы они ни относились к ней, Амели чувствовала себя неважно. Казалось, что вся ее энергия по каким-то невероятным причинам осталась в золотом замке Асгарда.       За это время в Ванахейм прибыло много эльфов. Первый раз около сотни, второй раз около тридцати. Амели, вдохновленная своим королем, все удивлялась, как Трандуилу удалось договориться с Локи. Ведь король остался там, в Асгарде, но при этом продолжал что-то делать.       Настроение от чего-то скакало то вверх, то вниз. Рядом всегда были друзья, а так же Элладан. Теперь рядом с Амели были сестры Кадора и Азаэль. Все текло своим чередом.       - Какой вкусный чай, - улыбнулась Кадора. – Амели, хочешь?       - Нет, что-то не хочется, - улыбнулась девушка.       - Попробуй, - настаивала Азаэль. Кто бы мог подумать, что уговорить попить чай Амели будет так сложно. Они бились с этим уже месяц. В этот раз девушка быстро сдалась, осторожно присаживаясь на плед.       - Ладно, неужели такой необычный вкус? – удивленно спросила Амели, принимая кружку с горячим чаем. Подув на отвар из трав, она втянула аромат, прикрывая глаза. Пахло, собственно, травами и цветами. Но, даже не успев попробовать горячий напиток, Амели вдруг нахмурилась и, безмолвно всучив кружку подруге, сорвалась с места за ближайшее дерево. Эльфы переглянулись. Кадора поднялась с места и подошла к Амели, которая держалась за ствол дерева.       - Амели?..       - Все… хорошо, - тяжело выдохнула девушка, глубоко дыша.       - Амели, мне нужно кое-что сказать тебе… нам нужно, - поправилась она, когда вокруг дерева появились и другие эльфы.       - Что?..       Тантирон добро улыбнулся девушке, подходя к ней ближе и приобнимая, с радостью сжимая ее холодную ладонь.       - Ты беременна, Амели.       - Что за вздор! – не поверила Амели, но сама же осеклась, пересматривая свое состояние, которое длится уже второй месяц. Посчитать по задержке месячных было невозможно, Амели не помнила уже, когда последний раз они у нее были.       - Сомнений не может быть, дорогая, - продолжал добро говорить старик. – Бог смог оплодотворить тебя!       - Мы все очень за тебя рады! Ты первая эльфийка за многие столетия, которая смогла зачать ребенка! – воодушевленно проговорила Азаэль. – Это такое счастье!       - Но… - начала Амели, растерянно переводя взгляд с одного эльфа на другого.       - Нам нужно держать это в секрете, но нам ты можешь довериться. Мы будем оберегать тебя, - продолжала говорить Азаэль.       - Но… - снова начала Амели.       - Тантирон считает, что нашему роду не хватает новой крови, поэтому… мы не можем продолжить род…       - Да, дорогая. Наверное, все дело в семени бога.       Амели растерянно посмотрела на Тантирона. Если это действительно так, то ребенок не может быть от Локи. Ведь последняя связь у нее была с Трандуилом. Осознавая подобное, она вдруг прижала ладонь к животу.       - Ты что-нибудь необычное чувствуешь? – восторженно спросила Кадора.       - Меня мутит, - ответила Амели тихо, улыбаясь на смех подруг.       «Ребенок Трандуила? – все бился вопрос в ее голове, - ребенок короля?». Она вдруг захотела сказать, что внутри нее чистый ребенок с королевской кровью, но не смогла. Побоялась осквернить имя своего короля связью с простой эльфийкой, к тому же бывшей наложницей бога.       - Ты чего-нибудь хочешь? Теперь с тобой нужно быть внимательнее, - проговорил старик.       Девушка продолжала прижимать ладонь к животу. Она не чувствовала чего-то особенного, но думая о том, что в ее чреве королевский ребенок, что она сможет родить здорового эльфа королю, голова начинала кружиться, а губы расползаться в улыбке.       - Смотри-ка… еще рада, что осквернила себя! – недовольно прогундела Фелиция.       - Перестань, Фелиция, - одернул ее светловолосый эльф. – Может, Тантирон прав? Нам не хватает свежей крови…       - Может, нам всем тогда родить от Локи? – выгнула бровь девушка.       - Не утрируй…       - Элладан… - Фелиция робко коснулась ладони парня.       - Что еще?       - Может… с нас просто сходит проклятье?       - То есть?       - Может… все налаживается? – спросила девушка. – Может… и я смогу зачать ребенка? Ты хочешь ребенка, Элладан?       - Фелиция… - только и выдохнул эльф.       - Чистого ребенка, чистокровного эльфа!       - Я… я правильно тебя понял?..       Девушка улыбнулась, вставая на носочки, и коснулась губ светловолосого парня. «Еще бы ты неправильно меня понял…» - с улыбкой подумала эльфийка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.