ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      В трактире было невозможно перекричать друг друга. Перевозчик сидел у бара, выпивая крепкий бальзам. За спиной летали стулья, махались мечами. Варвары снова решили помериться силой. В трактирщика уже два раза влетела дубинка, но каменный мужик только кидал ее обратно. Один раз расшиб голову варвару, что тот теперь валялся в углу.       - Тихо сегодня, - улыбнулся трактирщик, из рта его посыпался песок. Перевозчик обернулся за спину, смотря как трое варваров пытались одному ногу оторвать.       - Да, обычно сюда и зайти страшно, - согласился мужчина. – Плесни-ка еще мне бальзама!       Трактирщик кивнул и взял большую зеленую бутыль из толстого и темного стекла. Плеснув густой бальзам в медную кружку посетителя, он сразу потребовал плату. Мужчина кинул пару монет и сделал глоток. Напиток обжег горло, согревая все тело. В Муспельхейме было не замерзнуть, однако такие огненные бальзамы позволяли легко переживать нещадную температуру планеты. Над головой снова пролетела дубинка, следом раздался крик, и один из варваров отправился без сознания в угол дожидаться утра. Усмехнувшись, Перевозчик помотал головой и удивленно замер. В дверях появилась хрупкая фигурка в затертой черной мантии, рыжие волосы, что спадали из капюшона сразу выдали личность незнакомки.       - Тарра? – еле слышно выдохнул мужик, даже не веря, что снова видит эту красавицу. Девушка без всякого страха и опасения зашла в трактир, грациозно обходя пьяные бои стороной. Легко опустившись за барную стойку, она чуть оттянула капюшон назад и с улыбкой повернулась к своему партнеру по умирающему бизнесу.       - Ну, здравствуй, Золод! – проговорила она мелодично. – Эй, трактирщик, налей-ка мне вина сладенького!       - Какими судьбами? – удивился мужчина, улыбаясь красавице. Такой красивой была девушка, что глаз не оторвать.       - Разбитыми судьбами, - тяжело вздохнула та.       - Где же ты пропадала все это время? – полюбопытствовал Перевозчик. – Я уж думал… что ты судьбу своего народа разделила…       - Ты что! Язык свой отрежь за такие слова! – ужаснулась девушка.       - Ну так, сколько тебя не было!       - Да, - согласно кивнула рыженькая. – И пока меня не было… ты взял, да и спустил наше дело!       - Почему ж спустил? – хмуро спросил Золод, сбавляя голос.       - А разве нет? Темницы пусты! Что за Каин теперь нарисовался, м?       - А ты ж откуда про Каина знаешь? - удивился мужчина, снова затихая, когда трактирщик подошел к ним и поставил старый кубок с вином для дамы.       - Спасибо, - сдержано кивнула Тарра, расплачиваясь за вино, а затем повернулась к приятелю: - я все знаю! Везде мои глаза, да уши!       Золод перевел взгляд с лица девушки на спрятанные в темном капюшоне мантии острые ушки и усмехнулся.       - Платит он хорошо, - пожал плечами мужчина. – Разница-то какая? Эльфов без тебя не сыщешь почти что… а тут всего-то на место указать, и хоп… за каждого получаю!       - Вот же ты жмот! – разозлилась зеленоглазая. – Я столько их ловила! А ТЫ ВЗЯЛ, ДА ВЫДАЛ ВСЕХ!       - Не кричи тут!!! – сам повысил голос Перевозчик. – Тебе-то что?       - Да если их освободят всех… и кто-нибудь из них меня узнает, ты знаешь, что со мной сделают? Предателей не прощают, сам знаешь!       - Так ты сама говорила же, что тебя почти никто в лицо не знает, - почесал затылок мужчина.       - Ничего ты не понимаешь, Золод! Мне сейчас знаешь, как тяжело? – пожаловалась девушка, отпивая вина. – Надо быстренько озолотить себя, а с золотом нигде не пропаду! А ты мне лучше про Каина расскажи… Что за старик-то? На кой черт он за освобождение эльфов взялся? То сотни лет гоняли их, а теперь что?       - Да он одного ищет… блондина, - пожал плечами Перевозчик. – Мне-то какая разница, кому информацию продавать? Я там прошуршу, тут перетру, как узнаю про темницу какую, ему скажу. Я первый раз сам удивился, как узнал, что в темницах сделалось. Столько смертей там, все камеры вывернуты! Не думаю, что он это делал… старик-то с виду хиленький, да кроме как в нос дать с пьяни ничего и не может. Думаю, кому-то информацию добывает…       - Подозрительно, - сощурилась Тарра. – Светловолосых эльфов-то много! Что за драгоценный эльф ему понадобился?       - Я ж откуда знаю? Ты, кстати, не знаешь…       - Э, мужик, нет, - сразу замотала головой рыжеволосая. – Я тебе больше ничего не скажу! Из-за тебя всех клиентов лишилась!       - Ну, дык, я то думал, что тебя тоже сожрали уже, ты ж тоже… того.       - Спасибо, друг, - усмехнулась девушка. – Не для того я через столько прошла, чтобы на сковородке чьей-то закончить судьбу свою!       - Ты не думай, я рад очень, что с тобой хорошо все, - добро улыбнулся мужчина. – Я ж, знаешь, скучал по тебе!       - Знаю я, какая часть у тебя скучала больше всего, - нахмурилась девушка, выразительно опуская взгляд вниз.       - Тарра, как можно! Я женатый же! – оскорбился мужчина. – Я это… верный муж!       - Объелся груш, - выдохнула Тарра, осушая старый кубок и требуя добавки. – Золод... дело у меня к тебе осталось… ты же с Хельхейма…       - Ну? – Перевозчик пододвинулся к девушке ближе.       - Богиня твоя там как? Я вот думаю, куда теперь бежать мне… а то такое приключилось…       - Что случилось? – заволновался Золод.       - Да по имени меня окликнули недавно, - тихо выдохнула девушка, кидая монеты трактирщику за новую порцию вина. – Не к добру это…

***

      - Ну? – полюбопытствовал Локи, пока эльф круги наворачивал. – Чувствуешь что-нибудь?       - Чувствую, - нахмурился Трандуил, - но не добраться никак. Сила сокрыта внутри.       - Это все Один, - недовольно буркнул Локи. – Только достойный, только достойный… пф… разве ты не достойный?       - В смысле? – не понял эльф.       - Ну… в свое время Тора в Мидгард изгнали, и папаша его нарек, что молот этот достанется самому достойному… может нужно быть асом?       - Не думаю, что в этом дело, Локи, - усмехнулся эльфийский король. – Он же страх, какой тяжелый… я бы все равно не смог его поднять.       - В таком случае… тебе придется остаться здесь, - развел руками Лафейсон.       - Вот еще! – возмутился блондин.       - Ничего я с твоими эльфами не сделаю! Но ты выжат… ты даже не в силах идти в доспехах...       - У меня есть выбор: идти в доспехах или в мантии. Так как я там сгорю… естественно, что я выберу мантию! И вообще… откуда столько волнения? Я смогу защитить себя.       - Как маг… ты очень слаб, вот я и переживаю! Если раньше Хеймдалль видел твою слабость, то теперь ее вижу я тоже. Ты вполне сможешь обеспечить себе безопасность от огня… может, все-таки доспехи?       - Локи. Я не хочу тратить магию на свой комфорт.       - Мы выведем эльфов наружу, и Хеймдалль их отправит сам. Давай без перемещений своих… ты очень слаб, Трандуил. Если твои эльфы короля потеряют, то что?       Трандуил горько усмехнулся. В стенах Асгарда лихолесский король медленно, но верно отчаивался. И, несмотря на то, что они высвобождают эльфов, они все вынуждены прятаться в замке Фрейра. Трандуил даже не мог уже получить хоть какие-то новости оттуда. Сил не хватало даже на это. А Хеймдалль не видел их, замок Фрейра был накрыт куполом, закрывающий взор хранителя радужных врат.       - Ты отнял у меня свободу, Локи, - поднял голубой взгляд мужчина. – Не отнимай у меня честь.       Бог нахмурился, тяжело вздыхая. Махнув рукой, Локи развернулся и пошел прочь. Трандуил был слаб, темные артефакты обходил стороной. Да и сам Локи боялся на него что-то такое вешать, перед глазами сразу картина всплывала, как у эльфа рука темнела. Трандуил тогда даже этого не заметил.       - Локи! – окликнул лесной король.       Лафейсон обернулся, останавливаясь на лестницах, и посмотрел вниз, эльф тоже медленно направился к нему, полы его накидки приятно шуршали по полу.       - Что? – спросил он, когда Трандуил почти поднялся к нему. Все равно с мьельниром ничего не вышло.       - Ты можешь… отпустить меня на час без своего браслета? – Трандуил улыбнулся и, увидев, что Локи вот-вот откажет, тут же продолжил, не дав богу сказать даже слова. – Хеймдалль знает, где я буду. И если я не вернусь или сбегу, ты легко узнаешь, где я… где они, что мне невыгодно. Пожалуйста, я должен их увидеть. Я должен с ними поговорить… Ты, конечно, тот еще собеседник, но…       - Хорошо, - улыбнулся Локи, выставляя перед собой ладонь. – Час.       Наверное, впервые Локи увидел хотя бы намек на искреннюю улыбку на лице эльфа. Проводив его взглядом, Локи теперь следовал за ним. Трандуил, не желая терять ни минуты, направлялся к радужным вратам. Хеймдалль встретил их и улыбнулся, он уже слышал их разговор, потому без лишних вопросов отправил лихолесского короля в Ванахейм.       - Все еще не хочешь знать, где он прячет их? – поинтересовался Хеймдалль.       - Нет, - пожал плечами Лафейсон.       - Не боишься, что он не вернется? Там… я его уже не вижу.       - Он вернется, - выдохнул Локи, устремляя взгляд на звезды. – Слишком честный… глупо быть таким честным со мной.       - Возможно, он учит честности тебя, - подсказал хранитель.       - Пустая трата времени, - рассмеялся Локи. – Я отпустил его на час лишь потому, что здесь он гаснет. Ты видел его глаза, м? Там уже нет ни блеска, ни цели…       - Так, может, ты освободишь его?       - Хеймдалль, - тяжело выдохнул бог. – Веришь, я бы отпустил его, если бы был уверен, что он захочет вернуться сюда сам. Не как пленник, коим он себя уже считает… а как желанный гость…       Хранитель проницательно посмотрел на мужчину и молча улыбнулся. Локи тоже говорить не хотел, он просто смотрел на россыпь звезд.

***

      - Тантирон! – Азаэль бежала со всех ног, чуть не падая. Старик удивленно посмотрел на нее и направился ей навстречу. – Он!!!       - Что случилось, дорогая? – удивленно спросил старый эльф.       - Король!!! Здесь!!! – выдохнула девушка, тяжело дыша от бега.       - Ни слова о беременности! – тут же проговорил старик. – Месяц уж прошел… мало ли Амели уже и в живых нет? Не нужно его расстраивать, на нем и так слишком много. Ты поняла, Азаэль?       - Конечно, - закивала эльфийка. – Как скажете! Он Вас ищет. Поговорить хочет… видимо, он не знает и ваши послания до него не дошли!       - Хорошо, иди, предупреди всех. Особенно Фелицию, ей вообще не стоит ему на глаза попадаться, точно что-нибудь лишнее ляпнет!       Девушка снова кивнула и побежала разыскивать эльфов. А старый эльф, поправив одежду, направился на встречу с королем. И как рад он был видеть своего правителя, но, кажется, Трандуил был рад больше. Вдали от Асгарда он вдруг почувствовал прилив сил. Темная темница выпустила пленника, и эльф почувствовал невероятное облегчение. Он и представить не мог, что стены Асгарда на него так давили.       - Фрейр исполнил свое обещание сполна, - выдохнул блондин, осматривая эльфов в парке с широкой террасы. – Все хорошо?       Старик нахмурился, подходя к королю совсем близко.       - Вы не получали моих посланий?       - Нет… там слишком много темной материи, Тантирон. Я там задыхаюсь, но Локи помогает даже больше, чем должен…       - Мой господин, - виновато поклонился старик. – Я всегда верил в Вас, и никак не хочу докладывать лишь о плохом. Но только так и выходит…       - Что случилось? – напрягся Трандуил.       - Я не уверен в этом… но… Тауриэль бежала сразу, как мы прибыли сюда. А месяц назад… она вернулась и забрала куда-то Амели…       - Что? – не понял Трандуил. – Бежала?.. Амели?..

***

      Локи думал, что Трандуил вернется посвежевшим. Но когда Трандуил показался на мосту, даже Хеймдалль сделал шаг в сторону. Разгневанный лесной король с силой сжимал кулаки. Взгляд голубых глаз полыхал.       - Что… - начал Локи, но осекся.       - Тауриэль, - гневно выдохнул эльф. – Хеймдалль… ты же всех видишь… ты можешь найти Амели?       - Но она же…       - Тауриэль забрала ее. Мне слабо в это верится, но…       - Я не вижу Амели нигде.       Трандуил скрипнул зубами. Локи подошел к эльфу ближе, осторожно касаясь ладонью плеча, но эльфийский король грубо одернул это прикосновение.       - А Фрейя? Она одна? – спросил он. Хранитель переместил взгляд, смотря на бесконечные льды Нифльхейма.       - Трандуил… я вижу лишь на поверхности, я не могу видеть то, что находится в пещерах и темницах. Но сверху ее нет, - проговорил мужчина.       - Да что такое?! – не выдержал Локи.       - Предатель среди своих, мне только этого не хватало! Убью мерзавку! Найди Амели! Где она, там и Тауриэль! Ты же слышишь все миры… неужели нигде не произносят эти имена?       - Слышу, но их сотни… на каждой планете.       - Голос Амели… ты разве не узнаешь?!       - Я ищу, - только и сказал хранитель.       - Транди… что случилось?       - Ничего! – одернул накидку эльф. – Завтра я отправляюсь с тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.