ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Амели с замиранием сердца смотрела, как песок в песочных часах сыпался вниз. И когда половина успевала осыпаться, она вся напрягалась, чувствуя очередные схватки. Чем чаще они случались, тем больнее были. Тауриэль нервно сидела рядом с ней, но даже не знала, чем помочь. Вой подруги бросал ее в дрожь. Промокнув лицо прохладным полотенцем, она от чего-то слушала врачевателя и начинала правильно дышать вместе с Амели, оказывая ей таким образом максимум поддержки.       - Давай, дыши, уххххх! – глубоко вдохнула девушка, задерживая дыхание вместе с роженицей. Амели была вымотана. Схватки продолжались уже восьмой час, сокращая интервалы. Локи от такого длительного процесса отлучился, чтобы банально поесть. В последнее время этой невероятной нервотрепки он начал себя ловить на самой неприятной мысли. Он вспоминал Вольштагга, который постоянно что-то ел, если не был занят боями. Да и там каратель умудрялся найти, где вкусно покушать. Вот и Локи пошел по этой стезе, набивая рот то от скуки, когда чтение и поиск информации выматывал уже физически, либо заедая стресс. А роды эльфийки оказались для него стрессом, она так кричала, что по ее крикам он мог отсчитывать время. И вот, поедая фазана, он снова услышал вой эльфийки из лазарета. Прошло минут пятнадцать и снова.       - Главное, чтобы все было хорошо, - тяжело выдохнул он, вытирая салфеткой губы и пальцы. Задержавшись у стола, он похватал несколько листьев салата и, затолкав их в рот, так и пошел в сторону лазарета с набитым ртом. Когда любимый мужчина обратился в неведомое чудовище тьмы, когда это же чудовище громит одну из девяти планет, когда оно же убивает виновных и невиновных горожан и громит целые города, а в твоем замке спустя тысячи лет бесплодия преждевременно рожает эльф – главное не унывать! Локи по большому счету не унывал, занимая себя то полезными делами, то бесполезными, как, например, чревоугодие. Скоро уже размерчик Вольштагга будет ему в пору, ну или хотя бы одеяния Тора.       Когда он вошел в лазарет, уже начались роды. «Бедная Амели…» - подумал бог, смотря, как с девушки стекают 7 потов.       - Сейчас! – подсказывала женщина. – Тужься!       Амели закричала, плача от боли. Локи, протерев указательным и большим пальцами уголки губ, спокойно подошел к койке. Один из врачевателей держал девушку под подмышки, приподымая от постели, чтобы плод вышел под тяжестью тела и силы притяжения.       - Тужься! – снова сказали лекари, и Амели завыла на весь лазарет. Встав перед девушкой, он заглянул под белую простынь, тут же закрывая глаза от увиденного, и поспешил встать сбоку, по другую сторону от Тауриэль. – Тужься!       - Жуть какая, - выдохнул он вместо слов поддержки, - Амели... наколдуй своей материнской утробой сына голубоглазого, светловолосого… Нужен сын!       Девушка вымученно, но злостно глянула на бога и снова закричала, пытаясь вытолкнуть плод из себя.       - Локи! – рассердилась Тауриэль. – Не она решает, кто родится!       - Мне надо, чтобы она это решила! – с напором ответил мужчина, а потом дал свою руку Амели. – Сожми, легче станет. Ну?       Амели, стиснув зубы, взяла Лафейсона за ладонь и при очередных потугах сжала ее так, что мужчина брови выгнул.       - А сильная какая! Точно мальчик будет! – улыбнулся он. Его сострадание ее тяжелым родам иногда граничило с тонким издевательством, которое Амели чувствовала так остро, что чуть ли не взрывалась от злости. Ей было все равно, родится сын или дочь, а через час безрезультатных потуг, она готова была даже на неведомую зверушку, лишь бы «это» уже скорее вышло из нее.       - Вытащите из меня его!!! - выла она, рыдая. Дыхание у нее сбивалось, и схватки были уже невыносимыми.       Измученная и уставшая, она уже не могла тужиться так, как это требовали врачеватели. Но стараясь изо всех сил, которых у нее не осталось, она стискивала зубы и оглушала весь лазарет тяжелым и сдавленным криком.       - Вижу! Амели, умница! Давай еще немного постараемся, - ласково говорила женщина, - ребенок лицом выходит, поэтому тужься сильнее!       Амели часто задышала, и Локи почувствовал, как ее сильная хватка слабеет. Сам сжав ее руку, он прижал свободную ладонь к ее красной и горячей щеке.       - Амели, не смей сдаваться, уже чуть-чуть осталось. Не подведи меня, от тебя сейчас так много зависит! Давай! – разволновался Локи, когда девушка снова сжала его ладонь и закричала, напрягаясь всем телом. Ее крик сорвался на частые вдохи и плач.       - Не могу!       - Можешь! – возразил бог.       - Тужься!       - Амели, давай, чуть-чуть осталось, - взволнованно проговорила рыженькая, снова промокая ее лицо прохладным полотенцем. Девушка обвела взглядом потолок, словно просила у всех всевышних сил, а затем снова напряглась, в первую секунду даже не издав писка, а потом закричала снова.       - Головка вышла! Молодец! Сейчас легче будет, потерпи, чуть-чуть осталось! – все наставляла ее женщина.       Снова крича в потугах, Амели облегченно выдохнула, а лекарь опустил ее на подушки.       - Это девочка! – раздался голос врачевательницы.       - Девочка? – голос Локи был полон разочарования.       Амели слабо улыбнулась и, тяжело дыша, устало прижалась щекой к подушке, только после этого понимая, что чего-то не хватает.       - Почему он не кричит? – ослаблено спросила она, приподымаясь на локтях. – Почему он молчит?!       Женщина осмотрела плод и ударила новорожденного по попе. Девочка срыгнула жидкость, и в лазарете раздался долгожданный плач ребенка. Амели обессиленно заплакала, когда лекарь положил окровавленную малышку на грудь эльфийки. Тауриэль застыла, смотря на невероятно крохотного эльфенка.       - Моя девочка, - с дрожью в голосе выдохнула Амели, - моя девочка…

***

      Амели переместили в спальню, где рядом с ней всегда был лекарь, рядом носилась Тауриэль, и скромно расхаживал Кили, обычно у дверей. Мужчина, гостивший в Асгардовском замке уже несколько дней, мог бы уже покинуть его, но теплая и сильная привязанность к Тауриэль не давала ему даже шанса. Оставалось чувствовать неловкость и поправлять расчесанные волосы, которые непривычно рассыпались от чистоты и отсутствия узелков или даже колтунов.       Ко всему прочему с эльфийкой он делил не только одну комнату, но и одну постель. Пускай та была широкой и спали они на разных концах, Кили подолгу не мог заснуть, терзаясь вовсе не из-за грязного вожделения, а от непосильного волнения и трепета. Что-то похожее чувствовала и Тауриэль, когда сердце ее билось так, что готово было перебудить весь замок.       Все были взволнованны, только Локи ходил угрюмее некуда. Он так рассчитывал на голубоглазого мальчика, что смотря иной раз на девочку в колыбели, не знал, что делать. Глаза у той были невероятного сочетания цветов: у зрачка они были желто-карие, этот цвет шел невероятным зигзагом, уходя в светло желтый и переходя в глубокий голубой цвет. Это не был кристальный взгляд Трандуила, да и сказать, на кого она сейчас была похожа больше, он тоже не мог. Благо, что девочка, пускай и родилась раньше положенного, была вполне здорова.       - Хм… - все стоял Локи над колыбелью, пока запеленованный ребенок упрямо смотрел ему в глаза. – А если так?       Он провел ладонью над малышкой, и та стала светлоглазой, голубые глаза стали чуть светлее и исчезла желтая радужка. Присмотревшись лучше, теперь он мог сказать, что это ребенок Трандуила. По крайней мере, сейчас он вдруг понял, что глаза точно были его, даже если и не такие голубые. А в груди снова что-то сжалось, что мужчина с какой-то больной иронией подумал, что впервые внутри густело чувство, похожее на скуку. Скуку по кому-то.       - Что Вы делаете? – поинтересовалась Амели, с интересом разглядывая спину мужчины, который не отходил от ребенка.       - Ничего, - снова проведя ладонью над колыбелью, проговорил Локи, словно опомнившись. Обернувшись на девушку, что лежала в постели, он подошел к ней и присел на край кровати. – Амели… что ты чувствуешь к Трандуилу?       - Почему Вы спрашиваете? – явно смутилась эльфийка.       - Мне важно это знать… это уважение? Покорность? Любовь, может?       - Я почитаю нашего короля, все во мне питает к нему самые светлые чувства. А где он? Вы сказали, что он скоро вернется…       - Да… - протянул Локи. – Сказал…       - Что такое?       - Когда ты его увидишь… ты не узнаешь его. Он уже не тот, кем был…       - В смысле? – не поняла Амели, приподымаясь на постели.       - Трандуил нашел своего сына, - ответил Локи, а в голове снова замелькали страшные картины. – И… все было так печально, что… в общем, Леголас мертв… и Трандуил… немного расстроился…       - Какой ужас! – выдохнула Амели, прижимая ладони к губам. Она посмотрела в сторону колыбели, понимая, что не пережила бы смерти своего ребенка.       - Более того… Леголас… натерпевшись достаточно… совершил грех… отказался от бессмертия, и… так вышло, - никогда Локи не было так тяжело говорить правду, - Трандуил был вынужден оборвать его жизнь сам…       Амели слушала рассказ Локи, почти не дыша. В какой-то момент она горько заплакала, ярко воссоздав картину перед глазами. Теперь, став матерью, она понимала, какую боль можно испытать, потеряв своего ребенка, но даже не представляла, как это можно пережить.       - Амели, только твое дитя сможет вернуть Трандуила… иначе он убьет всех. Он не видит ничего от гнева, - проговорил Лафейсон. – То, что ты забеременела… это толчок к тому, что еще не все потеряно. В твоем лице он увидит все, что потерял, но он сможет все вернуть… Возможно, ты даже станешь его королевой…       - Вы хотите, чтобы я отдала ему малышку? – с тревогой спросила она.       - Нет, я что же… совсем без головы? Ты только ее покажешь, и если ничего не выйдет… тут или ваш камень искать… или идти на все, чтобы его остановить…       - Камень? – нахмурилась девушка.       - Ну, о! – опомнился Лафейсон. – Скажи… эльфийский камень… мощный источник вашей магии… он вообще существует?       - Вы о священном камне?.. – Амели призадумалась. – Я никогда не видела его, но у королей обычно были вещи со сверкающим напылением… Но по легенде это очень сильный артефакт, изъятый богами у эльфов, чтобы не спровоцировать борьбу за силу и власть… Локи, Вы же Бог! Вы лучше должны знать, куда делся этот камень и был ли он вообще…       - Ох, если бы я знал…       - А насчет короля, - заволновалась девушка, глядя на колыбель. – Я верю, что в нем осталась его душа. Но я соглашусь на это, если мы обе будем в безопасности.       - Конечно, Амели, я буду рядом… - улыбнулся Локи. – Отдыхай…       - Можете передать мне Азалию?       - Азалия? – улыбнулся мужчина, подымаясь с постели.       - Да… означает покровительница жизни…       - Хорошее имя, - улыбнулся Локи, подходя к колыбели. Он впервые брал ее на руки. И взяв крохотного эльфа в руки, бог почувствовал трепет в груди, но быстро передал девочку в руки матери. Однако трепет никуда не ушел. «Надеюсь, все получится… - нахмурился он, выходя из спальни, - Трандуил, не заставляй меня идти на убийство…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.