ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Здравствуй, Дорогой Читатель! Чтобы прочтение данной работы не вызывало таких чувств, как ступор, непонимание и полное недоумение, хочу осветить некоторые моменты, которые Вам пригодятся в дальнейшем!

      — Во-первых, я признаю, что я исковеркала вселенную Марвел;       — Во-вторых, вселенную Толкина тоже.       Подробнее:       Как вы поняли из предупреждения, все девять Миров принадлежат Локи. Локи у меня рыжеволосый, что принципиально важно, так как характер у него все-таки очень отличен от экранизации, но и мифологическим каноном его назвать нельзя. Локи Лафейсон у меня древний бог, существующий с зарождения этих самых девяти миров. Стоит признать, он не потерял азарта к жизни, пускай и получает его очень специфично, но Вам понравится ;)       Что касается Трандуила, то это, в первую очередь, воинственный король. Не лесная фея с женственными замашками :3 Он — настоящий мужчина и, я бы сказала, Мужчина с большой буквы М. По истории моего рассказа он уже прожил невероятное количество лет, однако (!), он младше Локи на несколько веков. Предполагаю, что их возраст примерно равен плюс/минус полторы тысячи лет в пользу Лафейсона.       О девяти мирах:       — Мидгард — центр вселенной, где правят люди. Представителей богов здесь нет. В фэндоме указан фильм «Мстители», за богов можно принять их представителей, однако мой рассказ утаивает, живы они или нет. Сама предполагаю, что Мстители скорее мертвы, чем живы.       — Муспельхейм — огненная планета, населенная каменными людьми, они же варвары, а так же каменными великанами. Самый большой черный рынок, работающий практически легально. Достать можно даже то, чего в природе не существует. Весь сброд обожает трактиры данной планеты. Здесь всегда весело обчистят карманы, лишат девственности или просто убьют. В общем, welcome!       — Нифльхейм — мир снега и льда, здесь бы очень понравилось Джеку Фросту и Эльзе, однако данную планету населяют в основном устойчивые к холоду животные и ледяные великаны. P.S. последние недружелюбны.       — Асгард — любимая всеми нами планета с золотым дворцом и радужным мостом. Думаю, слова здесь ни к чему :)       — Хельхейм — мир тумана, болот и вечных завываний невиданного зверья. Покровительствует богиня Смерти — Хель.       — Ванахейм — самая миролюбивая планета, где всегда тепло, все улыбаются, а в огородах зреют помидоры. Покровительствует бог Плодородия — Фрейр.       — Ётунхейм — мы все помним эту каменно-ледяную планету. У меня все точь-в-точь. Эта планета даже не фигурирует в фанфике.       — Свартальфхейм — мир гоблинов и гномов. Нелюдимые, злые и меркантильные создания, живущие под землей. Чувство эстетики отсутствует напрочь.       — Юсальфхейм — планета светлых существ, как альвы и феи. Альвы — человекоподобные существа, чем-то даже похожие на эльфов. Феи — волшебницы разума.       В каждом мире за исключением Мидгарда есть свои боги, свой народ. Это могут быть абсолютно разные существа.       Об артефактах:       — Перчатка бесконечности не работает без камней.       — Не все камни бесконечности принадлежат Локи.       — Возможны выдуманные артефакты.       О Локи:       — рыжий-бесстыжий, серьезно.       — умеет летать, это важно.       — темный колдун, тоже не забывайте.       О Средиземье:       — Наше время. Средиземье кануло в лету. :с       Об эльфах:       — Важно знать, что в моем рассказе потерять волю к жизни для эльфа — страшный грех. Душа «самоубийцы» не попадет в чертоги Мандоса и не сможет переродиться в новом теле. То есть это смерть души (обращение ее в никуда и, как следствие, затягивание ее во тьму), смерть тела, плевок в лица эльфийских богов. Так делать нельзя.       — Собственно, вообще идти в одну ногу с тьмой тоже нельзя. Эльфы созданы для добра и света.       О Трандуиле:       — король и воин, принципиально.       — отец своего сына, своего народа.       — единственный король, важно.       — просто шикарный мужчина.

Приятного прочтения!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.