ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 2378 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Кида взволнованно затаила дыхание, почувствовав неровные выдохи мужчины у себя за ухом. Руки эльфа продолжали с чрезмерной силой сжимать хрупкие плечи альвы, которой вдруг стало тяжело дышать. Трандуилу тоже отказывало дыхание, но вовсе не от дикой страсти и зверского желания, которое могло бы его обуять, но не обуяло. Мужчина был вне себя от злости на свою дочь, на себя. В конце концов, он злился на Локи, что бесило его больше всего остального. Он не имел права на него злиться, но все нутро начинало гореть, стоило Кендре показаться ему слишком похожей не на него, не на эльфийского короля, не на своего отца, а на родителя, чье имя с тоской и ненавистью умирало на губах золотоволосого мужчины, так и не став озвученным.       - Кажется, у кого-то сегодня был тяжелый день, - добродушно улыбнулась женщина, похлопав по руке эльфа и попытавшись развернуться к нему лицом. Но Трандуил словно окаменел, его невозможно было сдвинуть с места, да и самой ей выбраться не удалось. – Трандуил?..       - Кида… - наконец, выдохнул мужчина, уткнувшись носом в ее серебристые волосы. От теплого дыхания волна мурашек побежала от затылка по позвоночнику вниз, оставшись тягучим напряжением внизу живота.       - Послушай, - начала альва, бегая взглядом по спальне короля. От волнения даже ладошки похолодели, а волна мурашек продолжала стрелой уходить вниз, нагнетая и без того тяжелую обстановку.       - …пожалуйста, не дай мне сойти с ума, - перебил ее эльф, резко прижав женщину к себе и обняв руками. Та от такого порыва эмоций со стороны обычно сдержанного мужчины невероятно растерялась, ума хватило лишь на то, чтобы несильно сжать ладонями его руки чуть выше запястий.       - Трандуил… - тяжело выдохнула Кида, сдвинув брови. Ему не нужно было говорить что-либо еще, она и так прекрасно все поняла. И они уже обсуждали подобное ни раз. Она не могла стать королевой его народа, не могла стать ему супругой. Причиной этому был даже не страх взять на себя такую ответственность, все было до безобразия примитивно. В Киде играл женский эгоизм и пара-тройка реальных причин. Каждая из причин детально обсуждалась. Главная из них – ее неминуемая смерть. Альвы – народ не бессмертный, пускай средняя продолжительность жизни у них заходит за несколько тысячелетий. Кида отжила больше половины положенного. Страшно было представить истинный возраст Трандуила, ведь при всем этом он выглядел мужчиной в расцвете своих лет. Через тысячу лет с ним ничего не станет, а вот Кида будет с ужасом смотреть на свое отражение. Паутина морщин обязательно прилипнет к ее коже. Ну, а после? Сколько ей еще осталось? Альвы на этапе старения очень быстро «иссыхают» и покидают живой мир. – Мы уже говорили… неужели тебе так хочется снова овдоветь?       - Кида, - почти с укором выдохнул Трандуил. – Я говорил, это неважно!       - Это важно! – протестующе заявила женщина. – Я бы не думала отказывать, будь мне столько же, сколько сейчас Кендре… ибо вся моя жизнь была бы еще впереди! Но, Трандуил… сейчас мое время ушло! – она все-таки развернулась к мужчине лицом. – Это сейчас неважно… но пройдут годы… и рядом с тобой будет старуха… Я не вынесу этого.       Женский эгоизм и постыдную ревность к прошлому короля Кида вновь утаила. Она-то знала, что сердце эльфийского повелителя для нее недосягаемо. Она могла быть ему дорога, могла быть даже желанна, но истинно любимой для него ей никогда не стать. Невозможно покорить сердце, которое уже покорено. А Локи даже спустя столько времени продолжал держать сердце лесного царя в своем золотом плену. И как бы Трандуил ни пытался все опровергнуть, из раза в раз восклицая, что с Локи его отныне ничего не связывает, она видела в глубоких голубых глазах короля неутолимую тоску. И эта тоска разъедала эльфа изнутри всякий раз, когда Кендра выбивалась из-под тотального контроля консервативного отца.       - Это так глупо… - обреченно выдохнул блондин, отпустив женщину. Внутри все еще что-то надрывало, а колючая злость продолжала обжигать внутренние раны. Найти свое спасение в браке было для Трандуила самым легким и, как ему казалось, самым правильным решением из всех, что приходили в его светлую голову.       - Но это правда, - не сдавала своей позиции альва. – К тому же…       - М? – вскинул брови эльф, посмотрев на светловолосую женщину. Та замялась, словно проглотила все свои слова, но после глубоко вдохнула и обрушила на короля неутешающий факт:       - Мы оба знаем, что…       - О, нет, - выставил палец перед собой мужчина, сразу догадавшись, о чем пойдет речь, - даже не произноси!       - И это тоже правда, Трандуил, - пожала плечами Кида.       - Не думаю, - нахмурился блондин, прижав пальцы к вискам. Только Кида хотела спросить, все ли хорошо, как в комнату тихо постучали.       - Я могу войти? – послышался голос дочери. Трандуил нахмурился еще больше, сильнее прижав пальцы к вискам и чуть согнувшись. Голова у него буквально раскалывалась. Гневный рокот в груди грозился вырваться настоящим криком.       - Да, дорогая, входи, конечно, - тут же отозвалась женщина. Девушка осторожно отворила дверь и, виновато опустив голову, вошла в спальню отца.       - Ммм… я хотела позвать вас хотя бы к десерту… - начала она тихо, поглядывая на отца, что даже не смотрел в ее сторону. Поджав губы, Кендра умоляюще посмотрела на мать. – Вам стоит попробовать, десерт – божественный!..       И сама же осеклась, мысленно хлопнув себя по лбу: «Надо было сказать «изумительный»! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Не божественный!!!». Трандуил, отняв руки от головы, обернулся и посмотрел через плечо на дочь.       - Мне божественного сегодня хватило, - ответил он.       - Пап…       - Дорогая, - вмешалась Кида, почувствовав, что запахло порохом, - я с радостью попробую десерт, пойдем?       - Да, конечно…       Обе быстро покинули покои царя. Трандуил глубоко вдохнул, задерживая дыхание. «Мы оба знаем, что…» - повторил он слова Киды про себя, гневно клацнув зубами. Виски снова сдавило от резкой боли. Эльф со сдавленным стоном буквально ввалился в ванную комнату. Где-то была прекрасная настойка от головной боли. Рыща по полкам, он нашел небольшой пузырек и, зажав пробку зубами, выдернул ее. Но изящный бутылек выпал из ладони, когда король увидел свое отражение в зеркале.

***

      Мужчина плотно прижал ладонь к груди и сосредоточенно нахмурился. Ну и денек! Голова шла кругом от мыслей, так теперь еще это! Задержав дыхание, он посмотрел в сторону, чувствуя, как вот-вот это снова случится. Стиснув зубы, бог уже нахмурился, пытаясь не отвлекаться от задуманного. Но очередной приступ икоты вновь застал его врасплох. Дернувшись на месте, Локи случайно дернул рукой в теле своей жертвы, разорвав сосуды. Мужчина болезненно простонал и резко упал на колени.       - Ты можешь сосредоточиться?! – недовольно вспыхнула желтоглазая женщина, опустив взгляд на мужчину, а потом вернув его на Лафейсона. Вместо ответа рыжий громко икнул и выронил сердце из ладони. Это же должно прекратиться! Хель выгнула бровь, с интересом осматривая бога. – Что с тобой?       - Не видишь что… ли… ик!.. икаю! – гневно выдохнул бог, снова задерживая дыхание. Женщина на мгновение округлила глаза, а потом громко расхохоталась. Локи помрачнел, отвернувшись от богини. Прижав окровавленную ладонь к груди, Лафейсон глубоко, но медленно вдохнул, пытаясь остановить икоту. Хель такая картина невероятно веселила. На радостях она даже пнула труп мужчины. Тяжело выдохнув, богиня взмахнула рукой. В воздухе вдруг блеснули бокалы с желтоватой жидкостью, чуть мутной у дна. Присев на корточки, она вонзилась острыми черными ногтями в глазницу мужчины, выдернув правый глаз, то же сделала и с левым. Кинув глазные яблоки в бокалы, женщина облизнула пальцы и подхватила фужеры за ножки.       - Выпей, поможет, - с долей заботы проговорила та, добродушно предлагая Лафейсону мерзкий напиток. Посмотрев на глаз, что крутился в бокале, мужчина не смог не поморщиться. Мутная жидкость поднялась со дна, и Локи увидел маленькие личинки, от чего его и вовсе чуть не стошнило.       - Спасибо, обойдусь, - скривился бог, отказавшись от напитка. Женщина лишь пожала плечами, взболтнув один из бокалов.       - Как хочешь, - выдохнула она, осушая его одним глотком. Спрятав во рту глаз, она покрутила его на языке, пряча то за одну щеку, то за другую, а потом сомкнула зубы. Лафейсону поплохело, когда из уголка губ богини вытекла зеленая, гнилостная струйка. Рвотный позыв прервался икотой, которая вернула его стрелой на дно желудка. После такого Локи действительно еле сдержался, чтобы сохранить свой ужин внутри себя. Хель снова захохотала, осушив и второй бокал. Предложив глаз Локи, Хель издевательски прищурилась, заметив зеленоватый оттенок кожи мужчины, и проглотила глаз сама. Такого с богом уже давно не было, однако икота не проходила уже битый час. Хель откровенно хохотала, с интересом рассматривая Лафейсона.       - Знаешь, поверье такое было, что беспричинная икота вызвана воспоминаниями, - все смеялась женщина.       - Чего? – еще больше нахмурился Локи, - ик!       Желтоглазая разразилась зверским хохотом, схватившись за живот. Еле себя успокоив, она глубоко вдохнула и посмотрела на серое небо, словно такая картина была способна подавить несмолкающий гогот в ее груди.       - Вспоминает тебя кто-то! Нужно перечислять имена, и на чьем имени икота закончится, тот и вспоминает! – богиня откровенно издевалась, но столь долгая икота Лафейсона ее, несомненно, забавляла. Правда, из-за нее Локи случайно раньше времени выдернул сердце испытуемого, но теперь ничего уж не сделать. Честно говоря, Хель в принципе ничего не желала делать. Лазейку Локи она уже успела десять раз обойти, оставалось лишь добыть кровь Локи, что скрепить дополнение к договору без его согласия. А пока приходилось делать вид, что она действительно страшится своей участи, если Локи вдруг убьет дочь свою раньше срока. Но богиня как никогда знала, что Локи не сможет этого сделать. Хотя, стоит признать, ее это порядком удивляло. За всю свою жизнь Лафейсон совершил многое, убийства для него всегда были своеобразным развлечением. Что уж говорить, если он убил тех, кто считался ему семьей?       Локи же, пускай и не поверил в такую чушь, рефлекторно стал перебирать имена в голове. Кому за недавнее время он успел перейти дорогу, что его так упорно вспоминают?! На имени Трандуила Локи даже готов был поверить в такую чушь, но икота продолжалась, и мужчина уже обессиленно опустился на корточки. Хель, вдруг став очень взволнованной, обеспокоенно опустилась рядом с ним, приобняв за плечи. Пока Лафейсон смотрел в другую сторону, она порезала свою ладонь ногтем и ткнула ладонь мужчины.       - Ай! – но Локи даже не одернул ладонь, потому что женщина с силой схватила его за руку, сжав ладони в замочек. – Что ты делаешь?!       Хель же, не сводя азартного взгляда с лица бога, стала что-то безмолвно шептать. Локи нахмурился. Все произошло так быстро, что он не сразу понял, что произошло. Однако икота вдруг прошла. Но Хель явно не для этого старалась.       - А теперь слушай меня, любимый, - замурлыкала женщина, опустившись на колени, а потом и вовсе присев перед Лафейсоном. Приластившись к нему, она запрокинула голову, чтобы смотреть в его глаза, - если ты убьешь Кендру раньше времени… ты будешь обязан родить Трандуилу еще одного ребенка и убить его в схождение.       - Что?.. – опешил Лафейсон, бессильно осев на землю. Посмотрев на свою окровавленную ладонь, мужчина вдруг хлопнул ею себя по лбу. «Какой дурак!» - ругал он себя.       - Не усложняй себе задачу, Л—о—о—к—и—и, - протянула она имя мужчины, коснувшись ладонью его лица.       «Каков кретин!» - продолжал злиться он на себя. Как можно было довериться той, кто меньше всего заинтересован в спасении жизней тех, кто ему так дорог?!       - Хель, - гневно выдохнул мужчина, отняв руку от лица. Женщина расползлась в улыбке, но прежде, чем рука бога успела сомкнуть на шее богини, желтоглазая вдруг просто исчезла. А в воздухе загремел ее хохот.       Обреченно закрыв глаза, Локи чуть помотал головой, откинувшись на влажную землю спиной рядом с трупом. Повернув голову, он раскрыл глаза и увидел лицо мужчины, глаза которого Хель успела сожрать. Поморщившись, он толкнул ладонью голову, чтобы отвернуть от себя эту картину, а потом посмотрел в серое небо. Смех богини смерти продолжал сотрясать весь Хельхейм.       - И что теперь делать… какой я идиот… черт, Трандуил… мне как никогда нужен твой совет…       Глаза у Лафейсона защипало. Наверное, он уже почти дошел до полного осознания того, что Трандуилу не жить. И ладно бы этот эльф умер сам! Именно Локи должен убить его. Ведь именно он просил о его жизни. «Как тяжело…» - с мукой подумал зеленоглазый. Мужчину осветило радужным свечением, и вскоре он лежал на радужном мосту.       - Я разве просил тебя об этом? – тихо спросил он, посмотрев на хранителя, который склонился над ним.       - Предаваться отчаянию тебе лучше здесь, - безразлично проговорил Хеймдалль.       - Ну, скажи мне! Что еще мне придумать?! – Локи капризно стукнул кулаками по мосту, так и продолжая лежать. – Я не знаю, как обойти эту чертову сделку!       - Возможно… тебе действительно нужно все рассказать Трандуилу.       - Если расскажу… то мне придется быть честным… если буду честным, то не смогу контролировать свои чувства… контролю поддается лишь презрение, как я смогу скрыть свои чувства? Он не успеет все осознать, как уйдет с Хель! Чем мне это поможет?!       - Может, это и есть выход…       - Убить его чистосердечным признанием?!       - Ты вообще говорил, что тебе эльф безразличен, - выгнул брови хранитель.       - То было тогда… мне было все равно… жаль, что это безразличие так быстро прошло… Поэтому, Хеймдалль, я всегда высмеивал влюбленных! Столько времени жить без проблем… и стоило мне влюбиться, как я в дерьме по уши!       - Проблемы у тебя все те же, Локи, - добро улыбнулся хранитель. – Просто впервые… ты действительно думаешь не о себе.       - …думаю о тех, кто не думает обо мне… это карма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.