ID работы: 2092332

Ледяное спокойствие

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был прекрасный день! Изумительный день! Последний день… Но я не желаю расстраивать вас. По крайней мере, раньше времени. Мне десять лет и, как любой мальчишка, я грезил днями и ночами о новых коньках. Родители мои были небогаты, но я был ребёнком, а значит не очень разбирался во всей этой финансовой ерунде. В конечном итоге я как-то уговорил отца купить мне их. Покупка совершилась 14 февраля, а значит мне панически не хватало времени. Катки закрылись, но это не очень меня огорчило, ведь рядом с моим домом (он был неподалёку от леса в конце деревни) блестящей лентой вилась река. Мать строго запретила там кататься. Однако речка манила своим блестящим ледовым одеянием, а ждать ещё девять месяцев я не желал. Поэтому утром, когда все спали, я пробрался на речку. Лёд оказался очень твёрдым, что меня немного разозлило. Значит, мама сама хотела прокатиться по реке и испробовать новые коньки! Я ей этого позволить не мог. И так, свершилось долгожданное мгновенье. Надев коньки, я неуверенно ступил на лёд, сделал пару шажков. Холодный воздух и спокойствие реки никак не сочетались с моим звонким смехом когда я, осмелев, всё быстрее гнал на коньках. Серебряные лезвия разметали тонкий слой снега, оставляя на реке волнистые линии порезов. Вдруг раздался резкий звук, словно какая-то старуха недовольно кряхтела. Меня это не напугало, точнее не успело, потому что я, покачиваясь и с трудом удерживая равновесие, понял, что нахожусь на отколовшейся льдине. Надо было срочно что-то делать, так как она переворачивалась. Я прыгнул с неё и тут же провалился под лёд. Я стал кричать, вода тут же забралась в лёгкие, по всему телу распространился невообразимый холод. Только тут я понял, что нужно всплывать. От испуга забыл, что нужно снять коньки, так как они были тяжёлыми и тянули меня вниз. -Чарли! - крикнула мать. Я почти подпрыгнул над водой от испуга. Почему-то меня посетила мысль, что она накажет меня за катание на реке. Мама в одну секунду оказалась около меня и схватила за руку. Пыталась тащить, однако меня всё яростнее утаскивало течение реки. Начался ледоход, а я случайно оказался в самом его центре. Лёд трещал и ломался. В один миг ледяное спокойствие переменилось на холодную злобу. Мне казалось, что река сильно рассердилась на меня за шум и решила наказать за такую дерзость. Страх мой разгорался всё больше. Но я был уверен, что мама держит меня, поэтому всё будет хорошо. Вдруг на секунду её хватка ослабла. Я задохнулся, потому что меня снова утянуло под лёд. Я слышал истошные крики матери. Она всё яростнее, как заклинание, выкрикивала моё имя. *** Последнее, что я помню - ледяное спокойствие реки на глубине. Отсюда она снова казалась красивой и спокойной. Я мельком заметил мамин силуэт. Потом появились мужчины, оттащили её к берегу, но со мной ничего сделать не смогли, слишком далеко унесла меня река. Хочется только сказать мужчинам, что бы не переживали, что бы не пережевала и мама. Я виноват. Я заставил реку прервать свой сон раньше времени. Это я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.