ID работы: 2092434

Звуки заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя сидела на полу, спрятав лицо в коленях и изредка украдкой поглядывая на Лелю. Багряной отблеск заката тускло стелился по начищенному паркету, неровно отбросил розоватые краски на темные волосы девушки. На бледных, впалых щеках растекались тушью длинные тени слегка дрожавших ресниц. Леля боялась пошевелиться, хотя сложенные по-турецки ноги давно затекли и теперь едва ощутимо покалывали. Подсознательно замректора понимала, что надо бы их размять, а то потом как ватные будут. Но все равно не шевелилась, боясь спугнуть застывшую девушку. — Ты когда-нибудь задумывалась, как звучит закат? Неважно... Год холодным выдался... — в сумрачной тишине, нарушаемой только ржавыми гудками машин, доносившимися с улицы, голос прозвучал как-то хрипло и неестественно. Леля вздрогнула, словно сбрасывая с себя какое-то оцепенение, и кивнула. — Замерзла, солнце? Катя мотнула головой и передернула плечами. — Дрожишь... Боишься? — девушка поджала губы. Ректор кивнула и немного смутилась, когда Леля распахнула объятия. Чуть-чуть помявшись, девушка уткнулась носом в ее грудь. — Ну чего ты боишься? Катя всхлипнула, когда горячая ладонь коснулась лопатки и, слегка задержавшись на ней, скользнула вниз по позвоночнику. — Разве есть, чего бояться, солнце? У тебя кожа холодная... Девушка снова провела по позвоночнику пальцем, слегка надавливая, из-за чего ректор выгнулась. — Не надо... — робкая просьба утонула в неожиданном поцелуе. Казалось, Катя забыла, как дышать. Глаза девушки широко распахнулись, она тут же зажмурилась и вдруг покраснела, но так и не сделала попытки отстраниться. — Кать, ты посмотришь ле... Оооо... — Настя Бендас, заскочившая в комнату, вспыхнула и отвернулась, для верности прикрывшись папкой, золотистые буквы на которой складывались в слово "Этикет". — З-знаешь, мне уже не холодно, — Катя дернулась, вскакивая на ноги и смущенно поправляя очки на носу. — Я... Мне... Да, Насть, конечно, давай их сюда. Лекции, лекции, лекции... Зайди чуть попозже, я буду у себя. — Бендас кивнула и, все так же не глядя на начальство, быстро выбежала из комнаты. — Кажется, теперь я знаю, как звучит закат, — задумчиво обронила ректор, приоткрывая захлопнувшуюся дверь и выходя в коридор. — Поцелуями он звучит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.