ID работы: 2092448

ночные игроки

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаком ли ты с этим потрясающим чувством, когда сидишь на подоконнике у открытого окна? Тебя переполняют чувства в то же время ты полностью спокоен. Справа уходит вниз ничем не ограниченная бездна, глубиной ровно в двенадцать этажей и асфальтом, от которого тебя, если упадешь, будет очень сложно отскрести. С другой же стороны находится такая привычная, мирная комната, не таящая в себе опасностей, разве что за исключением кота, который на вас так странно косится, выглядывая из-под дивана... Сидя на окне можно почувствовать себя богом, гигантом. Кажется, только протяни руку и вот он, человечек беспомощно болтается в твоих пальцах. Сверху весь город выглядит как большая игровая площадка. Машинки, в которых так легко представить лего-человечков, едут по своим миркантильным делам, машинки, хозяева которых мирно спят у себя в кроватях, даже не подозревая, что за ужасное божество, быть может, сидит на окне того же самого дома. Мерцающие огни, желтые фонари, люди, куда-то идущие в столь поздний час- все кажется неестественным, маленьким, игрушечным. Лишь в доме напротив, на самом верхнем этаже, иногда можно заметить такого же бога-игрока как и ты. Он сидит в оконном проеме, свесив ноги на улицу, беспечно свесив ноги в сторону улицы и болтая ими, он тоже забавляется с горожанами. И вдруг ваши взгляды пересекаются. В них нет насмешки, ты его понимаешь, в них нет грусти, ведь это игра! В ваших глазах, спокойных на первый взгляд, тлеет огонек озорства. И тогда город становится военной ареной, машинки превращаются в бронетехнику, а людишки в рядовых вашей личной армии, которые уж точно проявят сегодня героизм. Игроки встают в полный рост, их фигуры отчетливо видны в оконных проемах. В воздухе висит напряжение и ожидание. Вам обоим уже нетерпится вступить в бой. Фигуры на позициях, техника построена, стратегия продумана. Эта игра превращает город в плацдарм для сражений, а ночь наполняет азартом. Еще до начала действия в толпе находится дезертир, вздумавший поставить свою волю выше божеств. Вольнодумие в армиях игроков недопустима. Не должна пешка сопротивляться рукам шахматиста. Это лишь игроки, оловянные солдатики, изменившиеся лишь тем, что в их жилах теперь течет кровь. Нарушения жестоко пресечены и игроки готовы сразиться. В этой игре нет правил. Здания здесь служат барикадами, а подземка стала окопами. Тревожа мирных жителей, поднимая лего-человечков со своих кроваток, на улице разворачиваются настоящие боевые действия. Игроки посылают свои армии в атаку. Конной артилерией служат велосипедисты, случайно попавшие под руку. Они-то и открывают парад, командуют которым незримые игроки в зданиях напротив. С силой давят на педали наездники, которые словно рыцари облачены в шлема. Каждый всадник держит перед собой пику, словно на турнире стараясь выбить противников из седла. Вместо ржания лошадей, раздается скрип тормозов, но это только придает битве реальности. Конная повержена. Ни одного солдата, все пали вместе с верными стальными друзьями. Обе стороны сражались в полную силу, добровольно вверяя незримым предводителям свои жизни. Равные, ужасные потери. Десятки людей теряют уже пешие отряды. Униформой обоих сторон являются джинсы, позволяющие маскироваться в черте города. Они ровными рядами наступают друг на друга, то там, то здесь сминая колонны противника. Не собираясь сдаваться, божества довольно наблюдают за солдатами, в общем-то ни в чем не повинными. Жестокая забава гигантов требовала их ненависти, боли и войны. Словно бросив кусок мяса голодным псам, игроки стравили человечков. Наблюдая за сражением просчитываешь следующие ходы. Солдатики на последнем вздохе, уже одной ногой в могиле теряют свои головы, позволяя вам расставить грузовики, автобусы, машины. Тротуар усеян невинными игры более властных. Подобно пешкам они полегли, защищая честь короля. Приготовления к последней схватке завершены, медлить более нельзя. Оба игрока напряжены до предела. В своей непонятной жажде управлять чужими эмоциями, желаниями, поступками, они вновь отдают сигнал к наступлению. Желтые унылые и пустые автобусы медленно, как и положено военной технике, едут друг на друга. Яростно шевеля поршнями они переваливаются по бесчувственным телам. Легковушки едут следом, переваливаясь по клумбам и дорожкам. Все решится в последней схватке. Бронетехника, которую почти успешно заменяют автобусы, должна все решить. Трудно не только солдатикам, которых словно кукол на ниточках дергают игроки, гиганты тоже желают показать свое мастерство и превосходство. В этой, завораживающей своей жестокостью игре, имеет значение лишь интерес двух мальчишек, усевшихся на окне и позволивших себе взять в руки чужие судьбы. Эта ночь подарила тебе победу. Великан, что сидел напротив, скрылся, оставляя победителя наслаждаться великолепием ночи. Луна грустно наблюдала за вами с высоты и теперь, выкатившись из-за облака, освещала кровавое поле, что расцвело под вашими окнами. Весь город разрушен, рекламные стенды сбиты в результате боевых действий, а на асфальте видны воронки и вмятины. Собрать и разложить игрушки, отстроить заново лего-городок, прибраться на арене- не труд для настоящего игрока. Завтра эта игра повторится и, быть может, исход ее будет не в вашу пользу, но пока забота о пешках- святая обязанность короля. Осторожно поднимая фигурки одну за другой, бережно расставляешь их на места. Разрушенные блоки домов быстро преобретают первозданный вид. Их части легко складываются, восстанавливая утраченную целостность. Небо на востоке светлеет и ночных игр заканчивается. Скоро город совсем забудет о недавних беспорядках, погрузившись в дневную суету. Вместе с ночью закончится и все волшебное и нереальное, становясь обыденным. Все невещественное становится несущественным, теряя свое значение до следующей ночи, когда на город вновь опустятся тени и явится круглая луна. Примечание автора: ловлю тапки в мой адрес, жду реакции, не проходите мимо, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.