ID работы: 2092504

Легион

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
little Arachne бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глеб ненавидел своего брата. За долговязость, хмурый вид, хищные глаза, вечное молчание - и за всё остальное, из-за чего только ненавидят старших братьев. Младший брат предводителя легиона просто захлёбывался в зависти и пьянел от злости.       Вадим был любимцем ведьм, перед ним преклонялись рыцари неба и маги. Своим циничным взглядом он ломал костлявые деревья, раскалывал песчаное дно морей; схватывал на лету в цепкие когти тусклую Луну. Воины легиона снимали перед ним свои цилиндры, покорно опуская головы.       Вадим хладнокровно вёл кучевые облака с войсками по звёздной пыли ночного неба. В руках патлатого хранителя кошмаров была огромная власть. И он красил небо в чёрный, жестоко расправляясь со всеми, кто смел ему мешать.       Хладнокровно правя всеми, к Глебу Вадим относился по-отцовски, окружая заботой, отчего у младшего всё кипело внутри от ярости. Было чувство, что Вадим молча насмехался над ним и делал всё, лишь бы младший не мешался под ногами.       Глеб не был виден в тени брата и казался лишь неудавшимся наследником престола. Он пытался хоть как-то засветиться, показать другим, на что способен, но вся слава уже была прибрана к чёрным сапогам Вадима.       И тогда терпение Глеба вышло.

***

      Луна выскальзывала из звёздной пены, насквозь пронизывая мёртвым светом тёмные облака. Шагая по нахлобученным тучам, Глеб, небрежно поправляя чёрный ворот плаща, приближался к самому дальнему облаку, где виднелся знакомый силуэт. Вадим сидел на коленях, и, смотря вниз на землю, хохотал во всё горло. Глеб кашлянул, желая обратить на себя внимание. - А, это ты, - главарь легиона перестал истерично смеяться, и всё так же глядел на цветной город, расстилающийся под тучами. - Сядь-ка, - Вадим хлопнул ладонью по пушистой глади облака.       Глеб, закатив глаза, плюхнулся рядом с братом. - Посмотри на этих тупиц-людей, - продолжал главарь, - веселятся, смеются, будто забыли, кто здесь главный, - Вадим горько усмехнулся. - Глупцы. Они слишком много мнят о себе. Когда преподам им ещё один урок, люди вспомнят, кто тут главный. - Именно, - помедлив, Глеб прибавил хриплым от напряжения голосом, - и не только люди.       Вадим уже хотел удивлённо взглянуть на брата, когда тонкие пальцы вцепились ему в шею.

***

      Он вдалбливал его в мягкие облака, заставляя звёздную пыль подняться. Пальцы дрожали и еле-еле сдерживали чужую глотку. Рывок. Вадим, вывернувшись из рук брата, доминировал и заключил младшего между собой и тучей. - Сучёныш, - старший грязно выругался, кашляя от кольца рук. - Не шути так больше.       Глеб удивлённо посмотрел на него, затем ухмыльнулся. Потом, на грани собственного безумства, захохотал в весь голос. Глотку драло от смеха и истеричных слёз. А потом, резко пнув сапогом под дых расслабившегося брата, сконцентрировал вес на плечах, и схватив предводителя за локти, перевернул его, в последний миг схватив между пропастью и облаком. - Брат! - в глазах Вадима бурлил ужас и страх. Наверное, впервые. - Что ты делаешь?! Помоги мне!       Голубые глаза Глеба хладнокровно поблёскивали. - Мы же братья! Убийца наслаждался униженным братом, каждым его рефлекторным рывком, умоляющим словом. Ещё сильнее вцепившись ногтями в запястья жертвы, младший прильнул к уху Вадима и зашипел, выплёвывая каждое слово: «Я тебе не брат».       Блеснув злорадным оскалом, Глеб отпустил руки.       От истошного крика задрожал ночной воздух. Главарь легиона, судорожно хвастаясь за воздух, стремительно летел вниз. Полы чёрного плаща бил сдавленный воздух, и через несколько минут тело будущего мертвеца скрылось в цветных огнях мегаполиса.       Его не смогли убить никакие сорта ядов и отрав. Его сердце не смог вырвать ни один враг. Его убил самый родной ему человек.

***

      Испуганный ветер трепал жёсткие волосы. Бледная луна освещала сгорбленный, дрожащий силуэт. Под завесой тумана мелькнула зубастая усмешка.

Вставай, мальчик. Завтра ты будешь нашим королём. 06. 08. 14.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.