ID работы: 2092510

Диадема леди Ди

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
POV Найл: -Ну почему бы просто не выслушать правила?!- разочарованно нарушил я тишину. Опять всё наперекосяк. Подростковый возраст... Все на нервах. -Правила нужны для того, чтобы их нарушать.- сурово и немного нагло ответил мне племянник. -Тео, послушай меня...- начал я, нужно было предпринять все возможные действия. -С чего бы это? Знаешь, я надеялся, что ты будешь на моей стороне, а ты всё так же... ах.- он не договорил. -Потому что ты-ребёнок, а я старше и знаю больше. Я должен был попытаться, пойми.- оправдывался я. -Неужели обязательно следить за нами? Мы уже самостоятельны и в праве принимать такие решения. -Тебе кажется, дорогой. Думаешь я не понимаю вас? Я сам такой же в твоём возрасте был... даже похлеще тебя.- я мечтательно улыбнулся, вспоминая былое. -Но ты всё же должен выслушать меня. -Хорошо, валяй.- он развёл руками и откинулся на стуле. -Поговори с ней, Тео. Может быть она не знает, что делает, может быть она одумается и передумает. -Скажи честно, это Ли заставил тебя провести эту поучающую беседу?- он сощурил глаза. -В какой-то степени да. Но я обещал ему давно, что ничего подобного не случится. Видишь ли, он волнуется за Мелани, она-трудный подросток, может наделать глупостей. Но с ней был друг, а теперь... -Я всё ещё с ней. Не понимаю, как Я могу навредить ей?- он непонимающе взглянул на меня. -Тео, ты-парень, старше её на год, да ещё и так близок к ней...- я не знал как сказать. -Она находится под твоим влиянием. -Так вот вы о чём! Чёрт, ребята, вы совсем из ума выжили! Я и не собирался...- он вспыхнул от изумления. -Ну вот и я ему тоже твержу! -Это тебе лучше с ним поговорить. Если уж на то пошло. -Бесполезно, ты же его знаешь. -Мда... -Значит, договорились? -Ладно, я обещаю, что попробую, но если она не захочет, то... -Понял, спасибо. POV Лиам: Я приехал к полудню, заметив соседей, перетаскивающих мебель из грузовика, я завёл разговор. -Оу, добро пожаловать, Лиам!- они сначала недоуменно смотрели на меня, так что я решил объясниться. -Гарри предупреждал о вашем приезде. -Ааа, ну да, очевидно он мог.- откликнулся мужчина примерно моего возраста, чуть младше. -Приятно познакомится, меня зовут Лилия.- светловолосая женщина протянула мне руку -Это мой муж-Брэд, и сын-Томас.- я улыбнулся и поприветствовал их. -Что ж, будем соседями! Не нужна ли вам помощь? -Нет, спасибо. Мы почти закончили. -Откуда вы? -А этого Гарри не сказал? -Мы из Нью-Йорка. Мне предложили здесь хорошую работу, так что пришлось перебраться в Англию.- проинформировал Брэд. -А кем вы работаете? -Я работаю в банке. -Уже определились со школой?- я указал на Томаса. -Говорят, тут поблизости неплохое образование. -Да, действительно. Если хотите, я могу показать вам позже. -У вас там учиться ваш ребёнок?- осторожно поинтересовалась Лилия. -Вы угадали, моя дочь Мелани.- я улыбнулся. И как раз увидел её силуэт вдали. -А вот и она! Она подбежала ко мне и ещё из-дали начала возмущённо кричать. Я понял, что это не к добру, да и не подходящее время, но стоило разобраться прямо сейчас. -Значит месть, да папа? Тебе всё мало?! Учти, я всё равно буду общаться с Тео, ты ничего не изменишь! -Нет, Мелани, если я сказал нет, значит нет! Ни о каких отношениях и речи быть не может! -Ты меня не остановишь! Хватит ломать мне жизнь! Тебе мало того, на что я пошла ради твоей Лики? -Ты обязана слушаться меня, я твой отец! -Этот факт не изменит моего решения, свадьбы не будет!- она забежала в прихожую дома, взяв спортивную сумку и вышла обратно. -Куда ты направилась? -На танцы. -Я запретил тебе выходить из дома, тем более туда, забыла?! -У меня отчётник, я не могу пропустить! -Если ты не идёшь на мои уступки, я не собираюсь делать исключения.- я был твёрд и сух как никогда. Она вначале смотрела на меня в замешательстве, а затем резко развернулась и направилась в дом. -Класс! Спасибо, папа!- послышались шаги, ругательства, а затем громкий хлопок двери и тишина. Я стоял с суровым видом ещё некоторое время, а затем, протерев глаза, взглянул на новосёлов. Они были в полном шоке, хотя старались не подавать виду. Я сделал глубокий вдох, а затем решил извиниться -Прошу прощения, очень неудобно, правда... -Да ничего страшного, мы вас понимаем, правда Брэд? Подростки-это всегда нелегко. -Да, спасибо. Думаю, мне пора. -Увидимся завтра, мистер Пейн.- попрощалась со мной семья, и я зашёл в дом. Бутылка пива в такой ситуации-лучший друг отца. POV Томас: Я зашёл в комнату и сразу выглянул в окно. Я услышал всхлипывания через задёрнутые шторы. Мда... ну и характер у девчонки! -Хей, ты в порядке?- спросил я. -Опять ты. Что тебе нужно?- довольно резко ответила она, прервав всхлипы. -Просто твои рыдания слегка раздражают меня. -А меня раздражаешь ты, так что лучше бы тебе съехать туда, откуда пришёл.- грубо отозвалась она, всё ещё не вставая с кровати. -Следи за своим языком, ладно! Я просто хотел помочь. -Если хочешь помочь, убирайся!- моё терпение лопнуло, и я просто перелез через окно и запрыгнул в её комнату. -Со мной твои капризы не пройдут, ясно?!- я сразу схватил её за запястья, когда она вскочила с кровати. А затем прошипел -Будешь грубить, будет больно. -И что же ты сделаешь, придурок?- она начала дёргаться, пытаясь высвободиться. На глазах были застывшие слёзы. Мне стало её жаль почему-то, поэтому я, ничего не ответив, просто толкнул её на кровать. -Хах, сумасшедший! -Мазохистка! -Это я мазохистка?! -Ну не я же сначала ору на отца, а затем получаю домашний арест!- фыркнул я в ответ. -Он не может запрещать мне общаться с людьми.- уже спокойнее ответила она. -Но он может жениться.- я сел рядом с ней. -Почему он не слушает меня? -Потому что это ему решать, а не тебе. -Нет. Если я против, то он должен подумать. -Но не передумать. -Нет. -Ты так категорична! -А что, не нравиться? -Может быть это ты просто не думаешь? -Но я точно знаю чего я хочу! -Иногда этого бывает недостаточно. Знаешь такую штуку, как компромисс? -Ой, не умничай! И что дальше? -Поговори с ним.- я закончил и перелез обратно, оставив её. -Спасибо.- еле-слышно ответила она, и я слегка улыбнулся. Думаю, я нашёл подход к этой бунтарке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.