ID работы: 2092510

Диадема леди Ди

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Мы вышли в коридор. -Ты нормально?- озадаченно спросил Люк, подходя ко мне. -Эмм.. я в порядке, Люк, спасибо.- я слегка улыбнулась. -Мда уж! Ты отправил этого парня в накаут, только вот что нам делать дальше?-нервничала Микаэлла. -А вдруг на вас обоих дело заведут? Единственный вариант-сваливать. -Ну уж нет! Только не перед днём рождения! Отец убьёт меня, я ему обещала.- возразила я. -Мне кажется, мы сможем обойтись без лишних наказаний.- вдруг сказал Алан, и всё переглянулись. Что он задумал? Он достал телефон, несколько секунд что-то кому-то писал, а затем с довольным лицом убрал его обратно в карман джинс. Далее он, заметив наши вопросительные взгляды, досчитал до трёх и в коридоре по голосовой связи раздался голос директора: -Прошу мисс Пейн и мистера Девелика срочно пройти в мой кабинет. Мы с Люком яростно взглянули на Алана. -Это по-твоему "обойтись без лишних наказаний"?! Издеваешься?- парировала я. -Кроме выговора вас там ничего не ждёт, расслабьтесь.- спокойно ответил он, скрестив мускулистые руки на груди. -Проверим!- я показала знак "я слежу за тобой", взяв Люка за рукав рубашки и удаляясь по коридору. Мы дошли до кабинета и слегка постучали в дверь. Когда мы заходили, Люк шепнул мне на ухо: -Говорить буду я.- и шагнул за порог. -Мистер Блэк. -Люк, Мелани.- поздоровались они, я кивнула. -Прошу садиться, мои юные друзья. Итак, вы конечно же догадываетесь, почему я позвал вас?- это был риторический вопрос, но мы всё же кивнули. -Драки в нашей школе недопустимы, однако видимо с некоторыми учениками возникает недопонимание.- он многозначительно поднял брови. -Расскажите причину потасовки в столовой, Мелани?- он обратился ко мне, но как только я решила открыть рот, Девелик пнул меня по ноге и перебил. -Может лучше я, сэр? -Пожалуйста. -Мелани ни в чём не виновата, поверьте, если что у нас есть свидетели.- начал он, а я только уронила челюсть. -Крис постоянно задирает её, провоцирует, всё что она делала когда-то было простой самозащитой. Сегодняшняя драка в столовой к ней не относится тем более. Когда я увидел, что Эддисон пристаёт к ней, я решил заступиться и швырнул в него стаканом, затем завязалась драка и я ударил его по лицу, после чего мы ушли.- он закончил свою импровизированную и лживую речь, ожидая реакции директора. Он только задумчиво перебирал листы и бумаги на своём столе, нахмурившись. -Что ж, мистер Люк, своим рассказом вы обвиняете мистера Криса, я правильно понимаю? -Именно так, сэр. -Мелани ты подтверждаешь сказанное? -Эмм...- помедлила я, но Люк снова пнул меня ногой. -Да, сэр. -И вы утверждаете, что у вас имеются свидетели? -Так точно, сэр. Алан и Микаэлла видели драку, они подтвердят наши слова. -Хмм, что ж, тогда, спасибо за визит.- сказал он наконец и уже развернулся к работе, но я не выдержала. -И что, никаких наказаний, никаких звонков родителям и даже заметок в личное дело? Ничего?- я пребывала в шоке. -А что следует?- он ухмыльнулся. -На вашем месте, Мелани, я бы скорее удалился отсюда и поблагодарил ваших друзей, которые умеют "договариваться".- он посмотрел на меня уже серьёзно, и затем Люк вытащил меня из кабинета, едва я успела сказать "До свидания". Дверь захлопнулась и я тут же, схватив его за локоть, отвела подальше и потребовала объяснений. -Ну и как ты это объяснишь? Какого хрена ты наврал? -Ты могла бы и "Спасибо" сказать, я тебя спас!- шёпотом орали мы. -Спасибо! Спасибо, что наврал директору! -Всегда пожалуйста! -И что теперь? Я твоя должница вдвойне? -Неа. Ты теперь должница Алана, детка. -Ах, да. Ладно, мы закончим позже, а сейчас пошли. Преодолев ступеньки на первый этаж, мы вернулись в коридор, где нас ждали Алан и Микки. -Ну что? Как прошло?- поинтересовалась Микки, подбежав ко мне. -Отлично, ахах!- сама себе не веря, ответила я. -А я что говорил!- Алан гордо задрал голову. -Да, Алан, спасибо.-поблагодарили его мы. -Но как? -Связи. Мой отец хорошо общается с директором Блэком. -А кто твой отец?- хором спросили мы. -Шеф местной полиции.- в этот момент, наверное все мы выглядели так, будто подверглись заклятью медузы Горгоны. -Ваааау.- только и промолвила я. -Ну ладно, думаю нам пора возвращаться к занятиям.- всё так же спокойно ответил Алан, и все мы побрели в классы. Далее уроки прошли спокойно. Прозвенел последний звонок и мы засобирались домой. Я взяла одежду из шкафчика, и уже вышла из здания, как услышала быстрые шаги позади себя. Я знала кто это, поэтому не стала оборачиваться, а просто прибавила ходу. Но Томас догнал меня, остановив за локоть. -Хей, Мел, постой. -Чего тебе? -Я хотел... извиниться. Я правда не должен лезть в твою личную жизнь. -Ладно, Томас, я тебя прощаю. Хорошо, что ты понял это. -Значит, я не испорчу твоё пятнадцатилетие? -Боюсь, каждый из приглашённых в силах его испортить. Это вопрос удачи. -Ты уже пригласила всех? -Сегодня вечером я пришлю приглашения по почте. -Супер! Так мы и побрели домой. И вскоре разошлись: Том вправо, я-влево. Поужинав с отцом, рассказав ему план своих действий на завтра, я забралась в кровать своей спальни, включив ноутбук. Тео. Вот кто первый должен узнать. Я решила сделать исключение и позвонила ему в скайп. Через секунду, я увидела его голубые глаза. -Малышка! -Привет, ахах. -Как жизнь? -Бьёт ключом! Хочешь узнать новость? -Смотря какую. -Хорошую, надеюсь. -Тогда конечно. Что случилось? -Я хочу официально пригласить своего парня на свой день рождения. -Оу, а он хотя бы симпатичный? Аахах.- шутил он. -Вполне, вполне. -Аахах. Малыш, это круто! Я рад, спасибо! -Итак, это будет около парка на Ковент Гадене. Тортик, Старбакс, все дела. Ахахаха. Приём в 16:00. -Отлично, я буду там! Кто ещё на примете? Надеюсь, ты позвала мне компанию, или я буду в малиннике? -Да, я об этом позаботилась. Я зову ещё двух девочек и двух мальчиков. -Что за мальчики?- его голос стал серьёзнее. -Ахаха, ты ревнуешь! Не беспокойся, обычные одноклассники. Сам всё увидишь. -Оу, ну смотри у меня! -Ладно, у меня ещё куча дел. -Удачи, детка. -Пока... Я отключилась и принялась рассылать пригласительные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.