ID работы: 2092542

«Кошкин-Дом»

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
дзени соавтор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Подготовка к балу.

Настройки текста
Бич носился по всему лесу и раздавал приглашения. Огнезвёзд решил устроить бал и пригласить все племена. В Грозовом племени была полная путаница. Огнезвёзд и Крутобок сидели в пещере предводителя и о чём-то шептались. Песчаная Буря носилась по всему лагерю и никак не могла выбрать, что ей одеть. Белка и Ежевика сидели в самом дальнем углу лагеря и мило беседовали. Листвичка бегала по всему лагерю и никак не могла налюбоваться на Львинолапа, Остролапку и Воробушка. Бедная троица никак не могла понять от чего целительница, словно с ума сошла, но к их счастью кошка переключилась на Пеплогривку. Уголёк, у которого дёргался правый глаз, всё время смотрел на Белку и царапал землю. Яролика бегала по всей палатке за Белохвостом, пытаясь надеть на него галстук. В общем, в Грозовом племени шла подготовка к балу. В это время Речное племя уже собиралось выходить на пир. Пятнистая звезда, которая уже немного выпила, стояла, пошатываясь у выхода. Вокруг неё бегала Невидимка и поддерживала свою предводительницу. Мотылинка нехотя выбралась из палатки, а за ней следом выбежала и Ивушка, которая радовалась, что идёт на бал. Племя Ветра, которое не особо хотело идти на бал Огнезвёзда всё же начали собираться. Однозвёзд сидел и наблюдал, как Сумеречница убеждает Грача, что ему не стоит туда идти. Ветерок скакал вприпрыжку вокруг Вересколапки, сама же кошка думала, как бы поскорее избавиться от надоедливого кота. Наконец, племя Теней! Конечно, они не собирались и не хотели идти на этот бал, как сказал Чернозвёзд: «Духу моего не будит на этом сборище!». Но как только мрачный предводитель услышал, что будет бесплатный алкоголь, он тот час, же построил своё племя у выхода. Ржавница и Рыжинка не доверчиво переглядывались, ещё бы! Они были одеты в одинаковые платья! Хорошо, что Пёрышко вовремя встал между ними. Вскоре подготовка к балу закончилась и Огнезвёзд ждал, когда вернется Бич. Чёрный котик, вошёл в лагере весь усталый и кивнул предводителю, что всё сделал. Не успел Бич сесть отдохнуть как на него набросились оруженосцы. В общем, бедный Бич! Без внимания не осталось и Звёздное племя и Сумрачный лес. Синяя Звезда бегала и всех торопила из-за этого, Щербатая разозлилась и заперла бедную кошку в кладовой. Жёлудь, который упорно пытался вызволить Синею Звезду, в итоге был заперт тоже. Буран ходил со спокойным видом и Остролистая догадалась, что белый воин уже успел выпить. В общем, всё проходила своим чередом. В Сумрачном лесу дела обстояли куда сложнее. Звездоцап, который целыми днями пил, никуда не собирался. У бедного кота была депрессия. Коршун, с самого начала решил, что обязан явиться. Как только он уже собирался выходить, так тут услышал смех отца и обернулся. - И куда ты так собрался? Зачем усы позолотил? И галстук тебе зачем, ты же без штанов? – сквозь смех сказал, Звездоцап. - И что тут такого?! – начал возражать Коршун. – Да, я иду на бал! Усы? Я видел, как Двуногие, мажутся белой штукой себе на лицо, чем я хуже? Золото наоборот красивее! Штаны, зачем мне штаны? Я – кот!!! И где же ты отец видел бал без галстука? И я … - не успел Коршун договорить, как у него во рту оказался тот самый галстук. В общем Звездоцап, что не опозориться пошёл вместе с Коршуном на бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.