ID работы: 2092549

не так уж и холодно

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Это самая холодная зима в Лондоне за последние двадцать лет," - звучит голос из радиоприемника. Клара кутается в длинный шарф и отпивает еще один глоток обжигающе горячего чая. Уроки закончились час назад, но она не торопится домой. "На улице метель," - убеждает она сама себя. - "Нужно переждать." Она отчаянно не хочет признавать, что ее просто никто не ждет.       "Это самая холодная зима в Лондоне за последние двадцать лет," - слышит Клара на остановке. Она нервно переступает с ноги на ногу в ожидании автобуса. Мокрый снег залепляет глаза, девушка пытается убрать его руками, но на перчатках снега еще больше. Так и не дождавшись автобуса, она отправляется домой пешком.       "Это самая холодная зима в Лондоне за последние двадцать лет," - на этот раз новости по телевизору. Клара раздраженно переключает канал и уходит на кухню. Когда она возвращается с чайником свежезаваренного чая и крекерами, на экране какой-то известный уфолог рассказывает о жизни на других планетах. Девушка горько усмехается и поудобнее устраивается в кресле, заворачиваясь в плед. Следующий час она не отрывает глаз от экрана и улыбается так, как улыбаются люди, которые знают ответ на задачу, которую вы долго и мучительно пытаетесь решить: снисходительно и умиленно. Когда в программе идет речь о загадочной синей будке, Клара сама не осознает, что плачет.       "Это самая холодная зима в Лондоне за последние двадцать лет," - раздается механический голос в кабине ТАРДИС. Доктор упирается руками в приборную панель и тяжело вздыхает. Он обходит вокруг панели, жмет какие-то кнопки, поворачивает регуляторы, задумчиво смотрит на мигающие лампочки. Он останавливается у последнего рычага, кладет на него руку и долго стоит в нерешительности. Он не хотел этого. Не хотел снова врываться в жизнь этой девочки. Она достойна большего, чем умереть где-то в глубинах космоса. Она должна жить долго и счастливо: продолжать учить ребят в школе, найти любовь, завести детей, воспитать их, поехать путешествовать… Но это холодная зима. Доктор снова тяжело вздыхает и жмет на рычаг. Он просто не может оставить ее одну.       "Это самая холодная зима в Лондоне за последние двадцать лет," - проносится в голове Клары, когда она вглядывается в метель за окном. Она слышала эту фразу, наверное, тысячу раз только сегодня. Когда в снежно-белом царстве появляется синее пятно, она сначала бросается к двери и начинает торопливо натягивать куртку, и только потом осмысливает увиденное. Это ТАРДИС, а может быть и нет, а может ей показалось или она принимает желаемое за действительное, но луч надежды перебивает любые сомнения. Она молнией спускается по лестнице и вылетает из дверей дома. Да, это она. Та самая синяя полицейская будка. Клара едва не вскрикивает от радости, подбегает к будке и начинает барабанить кулачками в дверь. Когда Доктор открывает, она обнимает его и долго-долго не хочет отпускать.       Это холодная зима. Но теперь, наверное, им обоим станет немного теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.