ID работы: 2092595

А голову ты не забыл?!

Джен
G
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну всё, Кузнецов! Давай дневник. Мало того, что диктант на "двойку" написал, так и сидят, с соседкой на пару, разговаривают! Две головы - тёмная и светлая одновременно повернулись к учительнице. В глазах блондина мелькнул ужас. Славик, юный каратист, не очень хорошо владел русским. Может зря он от подсказок отказался? Сам то он ей помогал на каждой математике. Замечание - ладно, не в первый раз! А вот двойка... Это даже серьёзнее, чем когда они умотали с математики. Причём с контрошки, хрен бы её побрал и укусил бешеный Макар контрольной. А сейчас... - ...Нита то хоть на четыре натянула! Чего ты медлишь! Давай дневник! - долетели до друзей обрывки речи Инны Ашотовны Нальбиевной. Налибинна (давно прижившиеся прозвище) была женщиной очень хорошей. Молодой, умной, весёлой! Но под горячую руку к ней было лучше не попадаться. - Я... дома... там это... вот! - Что "Вот" ? Что "Вот" ? - Визгливо Надрывалась Инна. - Говори по человечески! - Дневник дома забыл! - рявкнул рассерженный ученик. - Ах дома он забыл?! Знаю я ваши "Дома"! Давай-ка сюда свою сумку. Тяжело вздохнув, Славик поплёлся к Инне Нальбиевне, на другой конец класса. На пол-пути он увидел, что Нита удивлённо на него таращится. Тогда-же он осознал - сумку-то у парты оставил! Возвращаться не хотелось. Побоялся выглядеть глупо. Он дошёл до Инны и смело посмотрел ей в глаза. Класс напрягся. - Ну же, Кузнецов, - ледяным тоном произнесла учительница. - Где твоя сумка?! Чувак обречённо развёл руками. - Там, - сказал он, беспомощно оглядываясь на место. - А что она там делает? Ты зачем ко мне пришёл?! Поболтать?! Сопровождаемый хихиканьем, ученик вернулся за сумкой. Сумка была и вправду очень хорошая - спортивная, новая. И внутри всё аккуратно сложено. А он сейчас возьмет - всё вытряхнет. Но нет. Инна не такая. Она медленно засовывала руку в недра сумки, и медленно, смакую, доставала каждую вещь, показывала классу. Инна Нальбиевна достала из сумки три учебника взятых на день. На день в котором было семь уроков. - Так... Алгебра, биология, география... Кузнецов-Кузнецов! Не боишься, значит, да, не уважаешь? Не носишь мои учебники? - Эм... А мы по очереди носим! - Да? Ну ладно,хорошо. - Налибинна достала что-то ещё. Что-то розовое, пушистое ... Милая собачка - мягкая игрушка. Класс прыснул. - А это что? Тоже с Нитой по очереди носите? Или вместе - на ручках? Класс полез под парты. - Это... - парень запнулся. Не мог же он признаться, что этого его талисман. - Это? Это мне младшая сестрёнка подсунула. Подруга захлопала ресницами. Она много раз была у каратиста дома, но у него был только старший брат. Кузнецов незаметно показал ей кулак. Она кивнула и подмигнула ему. Учительница между тем продолжала. - Ба... что ЭТО?! - Нальбиевна держала пальцами... прокладку. Неиспользованную. Класс заржал. Учительница незаметно убрала прокладку в ящик стола. - Так, Кузнецов, дальше смотрим. Записочки! Любовные! Целых три! Гале, Ните и Полине. Три девочки подростка изумлённо посмотрели друг на друга, а потом гневно на бедного парня. - Там... Там две старые... Никакой групповухи... - Стал оправдываться он. - Дальше смотрим. Так ну такие мелочи, как золотые часы и газовый баллончик мы пропустим, а перейдём сразу к этой милой упаковке. Как вы думаете, ученики, что в ней? В ней - розовые нейлоновые чулки! - Это подарок! Для девушки! - закричал Кузнецов! - Правда! - Хорошо-хорошо, Славик! Попрошу успокоиться, я достаю дальше. - Ловким движением она выкинула пару пачек денег. - Ммм... Славик! С твоего отца - краска на ремонт всей школы! Раз у тебя так много карманных денег! Дальше! Книжка. Кулинария. Подкупить девушку собирался?! - ехидно хмыкнула учительница. - И последнее, - она вытащила мятую страничку из дневника с замечанием. За прошлую неделю. Прозвенел звонок. Одноклассники, смеясь и толкаясь вышли, осталось несколько человек из компании многострадального Славика. - Ну вот! Я же говорил, что дома забыл! - Эх Кузнецов-Кузнецов, вздохнула запихивая чулки в сумку Славику ( Ей чужого не надо. А может размер не тот?) , - А голову ты дома не забыл?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.