ID работы: 209266

У страха твои глаза

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Оставь меня в покое!» - пронзительно громкий вопль, режущий слух, отдается от стен и эхом разносится по просторному помещению ванной комнаты. Удар. Большое итальянское зеркало покрывается трещинами и разлетается на опасные острые осколки. Жуткий звон рассыпающегося стекла. Выбегаешь и, не оглядываясь, ты мчишься по длинному коридору, и только цокающий стук каблуков рассеивает пугающую тишину спящего дома. Что ты там увидела? Неужели испугалась собственного отражения? Забегаешь в свою комнату и без промедления запрыгиваешь на кровать, судорожно хватая ртом воздух. В диком ужасе смотришь на свои руки - тоненькие темно-алые струйки крови стекают с длинных изящных пальцев, беззвучно падая на узорчатый плед. Тебе безумно страшно. Страх управляет тобой, пронизывает каждую частичку твоего тела, отнимая дыхание, заставляя сердце биться в бешеном ритме. Тело отказывается подчиняться, тебя парализует от неконтролируемого ужаса. Каждый раз, когда ты смотришь в зеркало, видишь страшную картину: твое отражение глядит на тебя с дьявольской ухмылкой на красивом лице и совершенно безумными горящими глазами. Глаза. Эти глаза - живые, настороженные - до смерти пугают тебя своей бесконечной пропастью. Сколько раз ты себя уверяла, что это всего лишь глупые выдумки твоего больного разума? Ты боишься абсолютно всего. Ты никогда не смотришь собеседникам в глаза, предпочитая надевать темные очки или смотреть в сторону во время разговора. Ты никогда не остаешься одна в этом огромном и зловещем доме, набитом зеркалами. Но сегодня тебе явно не повезло: судьба сыграла с тобой злую шутку. Осторожно, словно боясь нарушить тишину любым шорохом, ты сворачиваешься калачиком на огромной кровати. Хочешь уснуть, забыть весь ужас сегодняшней ночи, но хаотичные мысли не дают покоя и беспощадно терзают и без того воспаленный разум. Из темноты пустого коридора на тебя пристально смотрит пара ярко-зеленых глаз - твоих глаз, таких знакомых и чужих одновременно. Закрываешь лицо руками, тихо бормоча что-то о несуществующей реальности. «Такого ведь не бывает. Я не сумасшедшая.» Но порой тебе и правда кажется, что ты сошла с ума. Разве человек в здравом уме станет прятаться от самого себя? Твой психотерапевт говорит, что воображение развивается семимильными шагами и все, что мы видим – проходит через образы в сознании. Вполне возможно, что ты сама все придумала. «Сумасшедшая. Сумасшедшая.» - раздраженным полушепотом повторил твой собственный голос. Нервно сглотнув, замираешь на пару секунд - проверить, не почудилось ли тебе. Вскочив, ты озираешься по сторонам, будто дикий зверь, загнанный в клетку, лишенный свободы. Повсюду мелькают твои многочисленные искаженные отражения, которые живут своей жизнью, отдельно от тебя. Можно ли умереть от жуткого страха? Ты сейчас думаешь, что можно. И это было бы идеальным вариантом. «Нет, нет, нет.» Протестующе размахивая головой, подбегаешь к двери, ведущей на балкон, и неистово дергаешь ручку - безрезультатно. Стучишь кулаками, царапаешься - нет, это тоже не поможет. Подкашиваются ноги, ты стонешь от бессилия и медленно опускаешься на прохладный пол. Понимаешь, что оказываешься в другом пространстве, в другом времени. Твое тело сотрясает дрожь, ты больше не можешь сдерживать подступающую истерику, по щекам градом катятся слезы. Сдавленные рыдания, переходящие в умоляющий, сбивчивый и неразборчивый шепот, готовый перерасти в безудержный отчаянный крик, наполняют комнату. Время течет неумолимо быстро, сменяя позднюю ночь на раннее утро, а ты все так же сидишь на полу, обхватив себя руками и горько плачешь, бросая в никуда мольбы о помощи. Тебе делают укол нейролептического препарата и куда-то уводят. Ты повинуешься, сначала неохотно, затем оседая в крепких мужских руках, как тряпичная кукла, больше не сопротивляясь и наслаждаясь действием «наркотика» на твой организм. Последнее, что ты слышишь, перед тем, как отключиться - это победный смех незнакомки с твоими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.