Часть 1
5 мая 2012 г. в 16:46
«Оставь меня в покое!» - пронзительно громкий вопль, режущий слух, отдается от стен и эхом разносится по просторному помещению ванной комнаты.
Удар.
Большое итальянское зеркало покрывается трещинами и разлетается на опасные острые осколки.
Жуткий звон рассыпающегося стекла.
Выбегаешь и, не оглядываясь, ты мчишься по длинному коридору, и только цокающий стук каблуков рассеивает пугающую тишину спящего дома.
Что ты там увидела? Неужели испугалась собственного отражения?
Забегаешь в свою комнату и без промедления запрыгиваешь на кровать, судорожно хватая ртом воздух.
В диком ужасе смотришь на свои руки - тоненькие темно-алые струйки крови стекают с длинных изящных пальцев, беззвучно падая на узорчатый плед.
Тебе безумно страшно.
Страх управляет тобой, пронизывает каждую частичку твоего тела, отнимая дыхание, заставляя сердце биться в бешеном ритме.
Тело отказывается подчиняться, тебя парализует от неконтролируемого ужаса.
Каждый раз, когда ты смотришь в зеркало, видишь страшную картину: твое отражение глядит на тебя с дьявольской ухмылкой на красивом лице и совершенно безумными горящими глазами.
Глаза.
Эти глаза - живые, настороженные - до смерти пугают тебя своей бесконечной пропастью.
Сколько раз ты себя уверяла, что это всего лишь глупые выдумки твоего больного разума?
Ты боишься абсолютно всего. Ты никогда не смотришь собеседникам в глаза, предпочитая надевать темные очки или смотреть в сторону во время разговора. Ты никогда не остаешься одна в этом огромном и зловещем доме, набитом зеркалами.
Но сегодня тебе явно не повезло: судьба сыграла с тобой злую шутку.
Осторожно, словно боясь нарушить тишину любым шорохом, ты сворачиваешься калачиком на огромной кровати. Хочешь уснуть, забыть весь ужас сегодняшней ночи, но хаотичные мысли не дают покоя и беспощадно терзают и без того воспаленный разум.
Из темноты пустого коридора на тебя пристально смотрит пара ярко-зеленых глаз - твоих глаз, таких знакомых и чужих одновременно.
Закрываешь лицо руками, тихо бормоча что-то о несуществующей реальности.
«Такого ведь не бывает. Я не сумасшедшая.»
Но порой тебе и правда кажется, что ты сошла с ума.
Разве человек в здравом уме станет прятаться от самого себя?
Твой психотерапевт говорит, что воображение развивается семимильными шагами и все, что мы видим – проходит через образы в сознании. Вполне возможно, что ты сама все придумала.
«Сумасшедшая. Сумасшедшая.» - раздраженным полушепотом повторил твой собственный голос.
Нервно сглотнув, замираешь на пару секунд - проверить, не почудилось ли тебе.
Вскочив, ты озираешься по сторонам, будто дикий зверь, загнанный в клетку, лишенный свободы.
Повсюду мелькают твои многочисленные искаженные отражения, которые живут своей жизнью, отдельно от тебя.
Можно ли умереть от жуткого страха?
Ты сейчас думаешь, что можно. И это было бы идеальным вариантом.
«Нет, нет, нет.»
Протестующе размахивая головой, подбегаешь к двери, ведущей на балкон, и неистово дергаешь ручку - безрезультатно. Стучишь кулаками, царапаешься - нет, это тоже не поможет.
Подкашиваются ноги, ты стонешь от бессилия и медленно опускаешься на прохладный пол.
Понимаешь, что оказываешься в другом пространстве, в другом времени.
Твое тело сотрясает дрожь, ты больше не можешь сдерживать подступающую истерику, по щекам градом катятся слезы. Сдавленные рыдания, переходящие в умоляющий, сбивчивый и неразборчивый шепот, готовый перерасти в безудержный отчаянный крик, наполняют комнату.
Время течет неумолимо быстро, сменяя позднюю ночь на раннее утро, а ты все так же сидишь на полу, обхватив себя руками и горько плачешь, бросая в никуда мольбы о помощи.
Тебе делают укол нейролептического препарата и куда-то уводят. Ты повинуешься, сначала неохотно, затем оседая в крепких мужских руках, как тряпичная кукла, больше не сопротивляясь и наслаждаясь действием «наркотика» на твой организм.
Последнее, что ты слышишь, перед тем, как отключиться - это победный смех незнакомки с твоими глазами.