ID работы: 2092667

Любовь Белого волка. Любовь Волков

Слэш
NC-17
Завершён
1170
Размер:
471 страница, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 1843 Отзывы 558 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Примечания:
Дни тянулись один за другим. Время близилось к лету. Всё вокруг цвело. Всё да не у всех. Кайлин и Арен были счастливы, воспитывая подрастающих малюток. Андреас с Николасом были по-своему довольны жизнью. Если Ник немного упрямился, то Лирый теперь уже постоянно проводил время с супругом, целуя и разговаривая с неродившимся сыном. Что касается Бейона и Дири… С ними все сложно… Юноша продолжал сопротивляться, истерить, плакать, проклиная мужа в то время как сам лекарь рычал, стараясь подавить строптивый характер. Ничего у альфы не получалось. Бейон кричал, шлепал омежку, даже однажды поесть не позволил. Все попытки и пытки были тщетны. Дири мог быть тихим и спокойным за ужином, а на следующее утро вновь пуститься в бега. Что бы мужчина не делал и каким бы властным и страшным не казался, Дири было все равно. Омега всего лишь желал уединения, покоя и еще чего-то, что не мог получить, находясь с альфой в одном доме. Брюнет искренне не понимал зачем и куда бежит его юный супруг. Возможно, юноша не оставляет попыток уйти к Богам. По ершистому взгляду ничего невозможно было понять. Омега, скорее, напонимал загнанного в угол мышонка. В очередной раз проснувшись ранним утром, Бейон вновь не обнаружил своего омегу. Рыкнув, Черный вышел из дома, осматривая все вокруг. Было какое-то странное предчувствие и ощущение. Вздохнув, мужчина взял себя в руки, делая круги по двору. Лекарь отлично знал, что никакой опасности в виде хищников или похотливых альф вокруг нет, однако волнение никто не отменял. В прошлые разы Бейон находил Дири то сидящего на скамье, то неподалеку в лесу, то еще где-нибудь. Пробурчав под нос про несносного омегу, лекарь отправился на поиски. Страх, что Дири наложит на себя руки все еще был где-то глубоко в душе, но тем не менее, Бейон, сам того не понимая, не паниковал. Травник не чувствовал какого-либо риска, что уже успокаивало его душу. Обыскав юношу в ближайших к особняку местах, брюнет вздохнул, понимая, что придется идти в лес. Решив не терять зря времени, альфа обратился в большого черного волка. Нюх обострился и уже через минуту животное бежало по едва различимому запаху омеги. Лишь оказавшись перед дряхлым домиком лесника, Бейон обратился снова, но уже в человека. Слегка размяв шею, альфа очень понадеялся, что чутье не подвело, и супруг где-то рядом. Какое, однако, было удивление, когда сквозь маленькое окошко избушки показалась хрупкая фигура. Поблагодарив Богов, Бейон тихонько приоткрыл дверь, входя внутрь. Спрятавшись за какую-то непонятную печь, лекарь стал пытаться разглядеть Дири. Мужчине было необходимо знать чем тот занимается и какое у него при этом выражение лица. Когда омега повернулся, Бейон сумел-таки уловить легкую улыбку. Альфа ничего не понял. Вот его супруг что-то напевает под нос, держа в руках тарелку, а после подходит к столу. Решив, что настроение у омеги более-менее умеренное, мужчина вышел из укрытия. Сделав пару шагов вперед, Бейон демонстративно кашлянул, привлекая к себе внимание. Дири поднял голову и удивленно посмотрел на мужа.  — Дири, малыш, я рад, что ты улыбаешься, но все же прекрати покидать дом, не поставив… — договорить Бейону не удалось, ибо дальнейшие действия супруга обескуражили. Ничего не отвечая и не говоря, Дири в одно мгновение поставил чашу на стол, а затем бросился в объятья мужа. Бейон обнял в ответ, принимая горячие поцелуи омеги, но не отвечая. А не отвечал он именно из-за шока. Чувствуя себя самым тупым волком на свете, Бейон совершенно не знал, что сказать и как себя вести.  — Я так рад, что ты вернулся. И дети тоже рады. Садись скорей, а то обед остынет, — пролепетал счастливый юноша. Ничего не понимая, Бейон позволил супругу усадить себя за стол и взять в руки ложку. Лекарь спокойно сидел, глядя как Дири копошиться над тарелками. Нахмурив брови, травник заметил каких-то кукол, что также были посажены на стулья. Куклы выглядели как ручная работа, и сделаны они были в духе шаманов. Только Бейон хотел задать вопрос, как Дири уселся следом, наливая в четыре тарелки так называемый обед.  — Дири, а кто они? — единственное, что спросил мужчина. Омега проследил за взглядом мужа, после чего снисходительно добавил:  — Ну как же, любимый? Это ведь наши детки. Доминик и наш второй сын, но имя я ему пока не дал. Решил, что ты выбрать должен. Бейон открыл рот словно рыба какая-то. Вскочив со стула, альфа поймал на себе взволнованный взгляд супруга. Эти тарелки, пища, дети. Что вообще происходит? Понять этого лекарь не мог, да и углубляться не хотел, ведь сделай это, мужчина пришел бы к одному решению: «Дири сошел с ума.» Шокированный альфа без сил опустился на сиденье, вглядываясь теперь уже в налитый суп. Едой это назвать никак нельзя было. В тарелке была вода, в которой плавали ветки, кора деревьев и мелкие камушки. Дири же продолжил спокойно поглощать пищу как только любимый сел на место. Вернее, и тут все было не обычно. Омега не ел, а имитировал. Придерживая ложку, юноша водил ею по воздуху и полуоткрывал рот, будто кушает вкусный и аппетитный суп. Подобное поведение и жесты крайне напугали лекаря. Великий мудрец Черного племени испугался. В первый чертовый раз! Схватившись за голову, Бейон сделал несколько кругов по комнате, после чего закричал и спихнул все тарелки на пол. Дири испуганно пискнул, закрывая собой «детей» и обиженно смотря на мужа. Бейон кричал, бил кулаком в стену, рычал, стараясь не разорвать те же куклы в клочья.  — Бейон? Что с тобой? — Дири сжался, со страхом глядя на мужа.  — Что со мной? Это что с ТОБОЙ? — прокричал мужчина. В глазах Дири собрались слезы. Взяв куклы на руки, омега хотел было убежать, но альфа не позволил.  — Стой! — Бейон выдохнул, понимая, что сейчас все испортит. — Малыш, прости, что напугал. Я тебя очень люблю. Тебя и наших детей, — добавил после, прижав к себе супруга. В ответ юноша лишь всхлипнул, прижимаясь к лекарю. Бейон поднял глаза в потолок, молясь, чтобы происходящее оказалось сном. Крайне не хотелось верить, что некогда строптивый и сильный омега сошел с ума, проснувшись рано утром. Травник схватился за голову, не зная, что ему сделать и сказать. Дири продолжал хлопать глазенками, с недоумением глядя на мужа. Спустя минуту, омежка обнял мужчину, водя тонкими пальчиками по широкой крепкой спине.  — Бейон? — юноша поднял глаза на альфу.  — Да, Дири, я… — глаза нервно забегали в стороны. — Пойдем домой, малыш.  — Но мы дома, — недоуменно захлопал ресницами.  — Нет, Дири, это не наш дом. Наш дом там, по ту сторону леса. Пойдем же, — Бейону надоело, и он просто взял и взорвался, схватив Дири за руку.  — Нет, — юноша нервно замотал головой. — Здесь наш дом. Тут мы живем. Ты, я и наши дети. Что происходит, скажи?  — Наш дом не здесь и так называемые дети, — лекарь вовремя прикусил язык, поняв, что сейчас все испортит.  — Что? Ты больше не любишь наших волчат? — в глазах показались слезы.  — Малыш, я очень вас люблю. Но пусть волчата отдохнут, а мы пока погуляем. Идем же, — повел омегу в сторону двери.  — Но я не хочу. Не хочу оставлять их. Бейон, отпусти, — заплакав, сероглазый стал сопротивляться, пытаясь избежать сильной хватки. Бейон зарычал и, не выдержав, толкнул дверь избы, после чего закинул супруга на плечо, словно мешок и направился в известное направление. Дири пихался, кричал, а после затих, мелко задрожав подобно осеннему листу. Придя домой, травник запер супруга в спальне, точно зная, что тот никуда больше не денется. Сверху доносились всхлипы и плач, но брюнет сдерживался, дабы не ворваться внутрь и не прижать к себе паренька. Спустя час, всхлипы прекратились. Из-за подозрений, мужчина тихими шагами поднялся наверх по лестнице, а после приоткрыл дверь супружеской спальни. Дири крепко спал, сжав в руках одеяло. На щекам виднелись следы от слез. Бейон прикусил губу, закрывая за собой дверь. Мужчина знал точно, что сейчас сможет помочь лишь один человек: старый шаман по имени Клаус.

***

Пришел же шаман поздней ночью, как всегда, с недоверием и холодностью глядя на Бейона. Мужчина едва слышно сглотнул под этим тяжелым взглядом, на пальцах объясняя, что произошло с его омегой. Клаус закатил глаза, шепча про непутевого и самого тупого альфу в Черном племени. Лекарь нахмурился, стараясь не обращать внимание на некие оскорбления. Клаус удалился наверх, оставив мужчину нервно постукивать пальцами по деревянному столу, умоляя, чтобы все обошлось. Теперь мудрец Черного клана совершенно ни в чем не был уверен. Его Дири спятил, и травник, без сомнения, чувствовал свою вину и ответственность. Альфа вовсе не знал какой вердикт вынесет Клаус, заранее готовя себя к худшему. Прошло уже где-то два часа, но шаман все не выходил. Бейон заварил успокаивающий отвар для юноши, зная, что травы отлично помогают в стрессовых ситуациях. Спустя еще десять минут раздался звук открывающийся двери. Альфа нервно поднял голову, видя как по лестнице спускается хмурый шаман. Встав изо стола, брюнет зачем-то кивнул на что Клаус ответил фырканьем. Бейон подошел к мужчине, спрашивая о супруге, но Клаус по-прежнему не желал чего-либо отвечать. Сев за стол, шаман не попросил, а приказал мужчине налить чего-нибудь успокаивающего. Решив, что Клаус просит за Дири, Бейон нервно считал дозировку лекарства, боясь превысить норму. Шаман рыкнул и, схватив бутылочку, сам стал наливать себе в стакан капли. Целитель продолжал смотреть на старого волка, то открывая рот, то приподнимая брови. Клаус закатил глаза, заорав, чтобы лекарь не пялился на него, как на омегу красивую. Пришла очередь Бейона чувствовать себя глупым и, в какой-то степени, недоразвитым.  — Чего вылупился? Я для себя отвар просил, — фыркнул мужчина, допивая содержимое стакана.  — А что с моим супругом? — не понимал лекарь.  — Нормально все с омегой, — прохрипел Клаус.  — Но это не ответ, — нахмурил лоб.  — Мне иногда кажется, что ты подросток несмышленый. Тебе кто титул мудреца дал? Михаэль явно не допустил бы подобной ошибки, — покачал головой.  — Не ходи вокруг да около. Скажи мне правду, пусть даже она страшна как смерть, — разозлился Бейон.  — Твой супруг не сумасшедший. И родить он тоже может несмотря на выкидыш. Ему всего лишь нужно время, пить специальные отвары и чтобы муж любил и не только сердцем, — усмехнулся шаман, хитро подмигивая.  — Ты не знаешь какой у него был взгляд, — запротестовал лекарь. — Он смотрел на меня глазами безумца, налил в тарелку воду с ветками, назвав горячим супом, а после показал мне каких-то кукол, называя их нашими детьми, — объяснился брюнет.  — Знаю я что это за куклы. Вы переворошили мой дом. Спасибо за разбитые тарелки, — взглянул на Бейона, который извинился, сказав, что даст шаману другую посуду. — Не нужно мне от тебя ничего, глупый волк. Ты за омегой следи. Дурак недалекий, — послышался комментарий в сторону альфы. — Разыграл он тебя и с ветками и с куклами. Да, он под стрессом, но разум его не помутился.  — Что? — от такого заявления, Бейон чуть не опрокинул стоящую на столе пиалу. — Как это разыграл?  — Вот так это, — просто ответил Клаус. — Скорее всего, омега хочет, чтобы ТЫ спятил. Своими выходками он добивается именно этого.  — Я не могу понять, — не верил Бейон. — Но что мне делать? Он правда пошутил так?  — Люби его днем и ночью, и дурость с головы уйдет. Ребенок у вас будет. Я же все-таки шаман, — подмигнул лекарю, покидая дом. Непонимающий Бейон около трех минут стоял на месте, а затем резко пришел в себя, поднимаясь наверх. Широко распахнув дверь, мужчина увидел, как Дири с легкой улыбкой смотрит куда-то в потолок. Сжав зубы, мужчина мучительно-медленно подошел к супругу, присаживаясь на кровать. Юноша захлопал глазами, все так же улыбаясь. Эта улыбка стала красным флагом. Раздался звук пощечины. Было не очень больно, скорее, неприятно. Щека не покраснела как когда-то, ну возможно, совсем чуть-чуть. Дири продолжал все также осматривать своего мужа. В глазах не было ни обиды, ни злобы, ни отчаянья. Ощущение складывалось, что омега получает какое-то наслаждение при виде несобранного и отчаянного Бейона. Мужчина же с неприязнью посмотрел на молодого супруга. Ему было крайне больно, ведь он так испугался за здоровье любимого, шамана пошел искать, вновь втянул постороннего человека в их жизнь, который, и без того, кидал упреки и замечания в сторону мудреца. Стало крайне противно и мерзко.  — Я так испугался за тебя. А ты… Ты всего лишь поигрался с моими чувствами. Чего ты добился? Чего ты добился, Дири? — отчаянно посмотрел на супруга, отводящего взгляд. Ответа мужчина не дождался, да и не нужен был он, по существу. Покачав головой, стараясь не разреветься словно омега обманутый, Бейон быстрым шагом подошел к двери, касаясь ее ручки. Только альфа хотел покинуть комнату, как услышал спокойный голос:  — Ирид, — произнес Дири одно лишь слово.  — Что? — не понял Бейон.  — Ирид, — повторил юноша, глядя на мужа. — Меня зовут Ирид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.