ID работы: 2092738

Локи идет домой!

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Mari Kilkenni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Мы собрались так быстро, как сумели, взяли, что могли унести, но была одна проблема - моя пижама, вернее то, что от нее осталось. Я прекрасно понимаю, что в первую же ночь продрогну до костей, и не факт, что это пройдет без последствий для моего здоровья. Локи смотрел на меня выжидающе, на плечо он закинул импровизированный мешок из шкуры. Точно, идея! Я порылась в шкурах, нашла самую мягкую, кухонным ножом прорезала в центре отверстие для головы, затем от другой шкуры отрезала длинную полоску, просунула голову в вырезанное отверстие и подпоясалась длинным куском шкуры, и вот я гордо стою по среди пещеры в меховом пончо! Честно говоря, я даже рада, что не могу посмотреть на себя в зеркало - сомневаюсь, что в таком виде я себе понравлюсь! В пещеру заглянул кот: - Ну вы там долго еще? Тут Барон увидел меня: - Мать моя тигрица! Неандертальцы наступают! - Ха-ха! Очень смешно! Зато тепло! Я гордо расправила плечи и пошагала прочь из пещеры. - В какую сторону идем? - спросил меня Локи, поравнявшись со мной, а я ответила: - Я не знаю, куда нам идти. Не успела я это сказать, как услышала чей-то голос, он был едва слышен, но потом голосов стало больше, они приближались. Локи схватил меня за руку и затащил за ствол огромного дерева, кот вскарабкался вверх по стволу и лег на ветку, спрятавшись в листве. Через некоторое время я уже отчетливо слышала, что говорили голоса. Их было больше трех, я не видела говоривших, но было понятно, что самый главный приказывал остальным что-то найти, он постоянно повторял: - Нандея близко, жезл жрицы чует это, ищите, братья, ищите! Один из искавших закричал: - Я нашел, мой господин, я нашел! - Фарган, ты нашел Нандею?! - Нет, господин, я нашел священный том верховной жрицы! - Неси его сюда, живо! Мы с Локи все это время стояли, вжавшись в ствол дерева, боясь пошевелиться. Вдруг совсем рядом послышались шаги, кто-то прошел, вернее, пробежал мимо нашего дерева, затем властный голос сказал: - Отлично, Фарган, тебя ждет награда, королева будет весьма щедра к тебе, ты даже не представляешь, какую услугу ты ей оказал! - Благодарю, господин! - Братья, оставьте свои поиски, мы возвращаемся в город. Всем приготовить телепорты, и да поможет нам Великий Сантарис! - Слава Сантарису, хранителю света! - прокричал хор голосов, затем прозвучал громкий хлопок, и все стихло. Первым нарушил молчание Локи: - Кто это был? - Я понятия не имею! - пожала я плечами. Задрав голову вверх, я позвала Барона: - Барош, давай, спускайся, мы идем дальше. - Это были они, - сказал кот, спрыгивая с ветки на плечо Локи, откуда его немедленного согнали. Уже на земле кот добавил: - Это их я чувствовал, не знаю, почему, но от них веет чем-то страшным. Локи посмотрел на меня: - Ну и о чем вы сейчас переговариваетесь? Или ты забыла, что я не могу общаться с животными телепатически? - Барон говорит, что именно их чувствовал сегодня. - То есть, это и есть та страшная опасность, от которой мы так яростно сбегаем? - Мы не сбегаем, мы просто уходим. Я не собираюсь сидеть тут до старости, я хочу домой, ясно? В свою уютную квартиру. Я устала спать на земле! Кажется, меня прорвало. Я очень скучаю по дому, меня пугает неизвестность будущего, я просто устала. Еще немного - и я просто разревусь, у меня начинается истерика, моя нервная система на пределе, вся та ерунда, что со мной происходит, до сих пор не может уложиться у меня в голове, я будто бы попала в комедию абсурда. Ну вот предательские слезы жгут глаза. Нет, я не могу впадать в истерику и плакать при нем, при Локи, он не должен видеть моих слез. Я отвернулась. Локи положил руку мне на плечо и сказал: - Я тебя понимаю, я знаю, что такое быть вдали от дома, не имея возможности вернуться, даже зная, как это сделать, но сейчас все иначе, я даже не представляю, как мне вернуться назад, да и стоит ли возвращаться? Я вытерла застывшие слезы: - Мы обязательно найдем способ, как вернуться домой! В последний раз посмотрев в сторону пещеры, я подхватила на руки кота, и мы пошагали прочь, навстречу неизвестности. Дорога. Бесконечная. Так как идти мне пришлось босиком, то шла я гораздо медленнее Локи, он с мешком на плече, бодро чеканя каждый шаг в своих сапогах, гордо уносил себя вдаль, даже не оглянувшись, ниразу. Кот постоянно просился на руки, он нагло заявил, что он существо домашнее, к таким маршброскам не приученный, и тяжко ему бедолге несчастному. Пройдя ещё немного, Барон сел на землю, потом отбросив всякие сомнения, просто упал набок вытянув пушистые лапки, и закрыл глаза. -Все, брось меня здесь! Трагично заявил кот. Я издав тяжкий вздох, подобрала чёрную тушку с земли и сказала: -Русские своих не бросают! С упитанным Бароном на руках, идти стало тяжелее. Локи уже не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.