ID работы: 2092955

Пока цветёт лилия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась в городе Шанклин (Великобритания) в 1998 году. У одного садовника Лика Ай’Велина и его супруги Сары Рокфулд родилась долгожданная дочь. Это случилось в конце мая,когда растения уже цвели вовсю.Птицы пели сладкие песни,аромат трав витал в воздухе. Одним словом, приближалось лето. Но, когда малышка родилась всем показалось,что она не дышит. Глаза её были закрыты,она не плакала,как это делают все малыши. Мать с тревогою смотрела на своё дитя. -Что с ней?-Спросила Сара мужа. -Милая,я не знаю.Давай подождём немного.-Предложил Лик. Молодая мать согласилась. На следующий день пришёл доктор. Он осмотрел девочку и сказал,что она просто ещё слаба. -Можно поговорить с вами?-Спросил доктор, подходя к Лику. -Да,конечно. Они вышли из комнаты и оставили малышку с мамой. -Я хотел поговорить с вами,-начал доктор.-Ваша дочь на грани жизни и смерти. -А что с ней?-Садовник сразу поник. -Я точно не знаю. Подумайте,как сказать об этом жене.-с этими словами доктор ушёл. Лик рассказал всё, о чём они говорили с доктором. Но Сара настаивала на том,что её дочь просто спит и скоро окрепнет. Летели дни. Лик посадил в саду лилию,когда-то привезённую им из России. Однажды Сара гуляла с новорождённой девочкой по саду мужа.День был жаркий,но в тени могучих деревьев было хорошо.Мать сидела на скамейке и читала книгу,она изредка покачивала коляску с маленькой дочкой.Мать увидела,как её ребенок открыл глаза.На лице появилась улыбка,но сердце чувствовало тревогу.Как будто что-то должно случиться.Мать подошла к коляске и заглянула внутрь.Девочка улыбалась,она счастливыми глазами смотрела на маму.Сара улыбалась.Тут малышка начала задыхаться.Она открывала ротик и глотала воздух,на её глазах выступили слёзы.Женщина ничего не понимала,она побежала за Ликом. Коляска с ребёнком осталась в саду.Девочка плакала всё громче и громче.В это время по улице проходил старик,он заметил,что кто-то плачет и подошёл к забору.Старик был в сером плаще и с палкою в руках. -Чего ты плачешь?-Спросил старик у ребёнка. Девочка на секунду перестала плакать и посмотрела на незнакомца. -Вот,держи.-старик просунул руку через колья забора и сорвал единственный белоснежный цветок лилии.Он протянул его ребёнку и положил его в её маленькую ручку.Девочка перестала задыхаться и, улыбаясь, смотрела голубыми глазами на старика. -Ты будешь особенной,-сказал незнакомец и ушёл. Сара прибежала с Ликом.Малышка не плакала.Она держала в руках цветок белой лилии. -Откуда у неё лилия?-спросил Лик. Сара молчала.С тех пор девочка жила спокойно.Её назвали Лилией.Отец продолжал ухаживать за цветком. Маленькое создание с белыми волосами и ясно-голубыми глазами росло как все здоровые дети. Эпилог Наступала осень.Лилия росла в саду,но как и все цветы, завяла в середине сентября.Дочка Сары и Лика тяжело заболела воспалением лёгких.Она умерла 7 сентября 1998 года,не прожив и четырёх месяцев.Так,старик был прав,она была очень особенной.Она была девочкой,чье имя было связанно с белоснежным цветком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.