Это Жизнь
19 июня 2014 г., 21:02
Бывает такое, что мозг зацикливается в какой-то ситуации и не может от туда выйти. В голове постоянно вертятся однообразные мысли. Все действия сводятся к автоматизму. Сделай то, сделай это, нажми на кнопку, потяни за рычажок. Начинаешь жить по одному алгоритму – не привнося ничего нового. Мир все больше начинает напоминать кукольный театр где все декорации сделаны из картона и каждый знает свою зазубренную роль. Дни проходят по однообразному расписанию. Учеба, работа, дом, семья. Каждое утро в пробке в общественном транспорте, с людьми которые все больше напоминают живых мертвецов. Жизнь в мегаполисе. Каменные джунгли. Скука наваливается незаметно. Тебя мало что начинает интересовать, радовать. Ты смотришь на любую вещь или феномен как бы из далека – не углубляясь в суть. Серая пленка на глазах мешает восприятию и не дает видеть. И вот ты опять стоишь утром в пробке, в общественном транспорте, с мешками под глазами и кислой миной на лице. И смотришь на других людей-зомби не замечая, что уже сам стал таким. Есть действие, но нету цели. Есть время, но нету времени. Есть мысли, но нет идей.
И вот ты уже не живешь а просто существуешь. Ты уже не личность а часть толпы. И тут наступает переломный момент. У тебя есть выбор. Оставить все как есть или же… начать действовать. Выбраться из своей узкой зоны комфорта. Сбросить весь этот хлам рутинных будней. Вновь почувствовать себя ребенком впервые увидевшем радугу. Или первый снег с неповторимой красотой каждой снежинки, первую грозу с её никогда не повторяющимися узорами разрядов молний. Вновь почувствовать этот запах. Запах цветущей сирени или запах свежескошонной травы, или солёный запах моря. Вдохнуть полной грудью. Почувствовать эту атмосферу. Эту гармонию и свежесть утреннего леса с его каплями росы на каждой травинке. Почувствовать умиротворенность этих снежных гор, когда все мысли уходят на задний план и остается только ясность. Почувствовать ту атмосферу детства, когда можно было часами смотреть на плывущие в небе облака, когда маленькая лужа превращалась в огромный океан а обычная песочница в непреодолимую пустыню, когда каждый день был целым приключением. И с этим ощущением и жить. Проснуться для жизни.