Любовь офицера

R
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 610 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Ты понял... Ты все прекрасно понял. Я вижу это по твоему взгляду. Здесь и сейчас, ты понял, что слухи не беспочвенны, что между мной и командиром действительно что-то есть. Но ты понял и то, что это чувство...эта влюбленность...никогда не перерастет во что-то серьезное. Батя не позволит. Устав. Служба превыше всего. Пару лет назад ты готов был поступить по-другому, если бы... Если бы что? Если бы я не рвалась так в морской спецназ? Если бы мечтой всей моей жизни не была бы служба? Боги, какая я была глупая... Волнуешься. Я прекрасно вижу это. Тебе неприятно сидеть с Булатовым за одним столом, а тем более пить с ним, но ты остаешься. В груди теплится надежда, что ради меня. Ради того, чтобы побыть со мной. Украдкой кидаю взгляд на твои руки, и с трудом удерживаю вздох облегчения - кольца на безымянном пальце у тебя нет. Значит, не женился... Почему? Чего ты ждешь, Максим? Мы же не молодеем... Боишься. Не за себя, за меня, и это понимание греет душу. Ты не мой командир, а Батя не отдергивает меня, но ты все равно пытаешься мне приказать. Приказать не лезть вперед, приказать держаться рядом, тебе наплевать на бумаги, наплевать на все и вся... Обнимаешь. Когда все заканчивается, ты прижимаешь меня к себе, так порывисто, отчаянно, и, уткнувшись тебе в плечо, я понимаю, что теперь и мне плевать на все. На стоящих рядом Батю и Бизона, на телекамеры, на то, что наши объятья длятся намного дольше, чем положено даже друзьям... Ты уезжаешь. Ты сам сказал, что правда завтра уезжаешь. Сижу дома, подпирая спиной стенку, крутя в руках бокал вина, и таращусь на телефон. Тысячу раз уже поднимала трубку, чтобы позвонить тебе, хотя бы поговорить, услышать тебя, но... Сначала было страшно, а потом поздно. На часах второй час ночи, и звонить тебе уже не с руки... Вздрагиваю от трели дверного звонка. Батя или Бизон, больше некому, только что им от меня понадобилось ночью? Нехотя поднимаюсь с пола, открываю дверь, даже не посмотрев в глазок - обычно мне это не нужно, с любыми домушниками я управлюсь в две секунды, я знаю. С бандитами, но не с тобой. Я не ждала тебя... Ты, даже не здороваясь, переступаешь порог моей квартиры, захлопывая за собой дверь, и сгребаешь меня в объятья. Порывисто, будто молодой юноша, прижимаешь к себе мою голову, еще сильнее чем там, на пожаре, и на меня обрушивается шквал поцелуев - в волосы, висок, лоб, скулы, глаза... Губы. Ты целуешь меня так отчаянно-страстно, без малейшего сомнения - мы устал сомневаться, просто будь что будет. У меня кружится голова, и я даже не могу ответить тебе в первые секунды. Ты на мгновение отстраняешься, заглядывая мне в глаза, обхватывая руками мое лицо, и шепчешь: - В 11 утра самолет. Поехали со мной? Подавай рапорт, и поехали. Я не могу больше без тебя... Не могу и не хочу. Рита? А теперь уже мне становится плевать на все. Как тебе сегодня, когда ты готов был защищать меня ценой собственной жизни. Того, что я сейчас читаю в твоих глазах, я никогда не увижу в глазах Бати. Да и любого другого мужчины тоже. Резкий вдох, как перед погружением, и короткий кивок. В следующую секунду уже я кидаюсь тебе на шею, целуя, пытаясь передать все, что чувствую. Ты разворачиваешься, прижимая меня к стене, и бокал с вином, который я так и не поставила на стол, выпадает из моих ослабевших рук. Он разбивается, и алая, будто кровь, жидкость разливается по полу. Мне на секунду становится страшно, будто это дурное знамение, но ты смеешься, подхватывая меня на руки, чтобы я, босая, не ступила на осколки, говоря, что так будешь переносить меня через все невзгоды. Последняя связная мысль, перед тем, как я, уже опрокинутая на постель, утонула в твоей нежности: "Знамение. Но хорошее. На счастье..."
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)