ID работы: 2093103

Стряхни оковы

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернись ко мне, стряхни оковы! Эх, братец, что-то не пойму - Ты смотришь как-то по-другому, Как будто бы в лицо врагу. Вернись, мой друг, я знаю, можешь, Ты наваждение стряхнуть. Вернись, Беззубик, мы все беды Преодолеем как-нибудь. Ведь ты сильнее чьей-то воли, И сердце трепетно в груди, Все помнит, до одной, истории, И слышит крик мой - "помоги!" Ты натворил уже довольно - Отца, вождя не стало вдруг, И на душе, на сердце больно, Хоть знаю - не виновен друг. И вслед за Стоиком теряю Я все, чем раньше дорожил: Людей, драконов, даже остров, Где я с отцом когда-то жил. Я вожаком стать должен новым, А я не знаю, как мне быть - Как Драго Блудвист стать суровым, Раз жар войны не погасить? Я понимаю, должен сам я Себе дорогу проложить, Ведь в жизни просто не бывает, Все в жизни надо заслужить. Но мы с тобой - два друга, брата, Мы вместе быть всегда должны. Так видеть мне всегда отрадно Тебя товарищем своим. Что смотришь дико, не мигая? Вернись ко мне, вернись домой, Ведь знаешь, лишь родная стая Вернет нам на душе покой. Зрачки твои вдруг стали шире, Неужто, братец, услыхал И пожелал вновь в нашем мире, Носиться у утесов, скал, У облаков, что в небе синем, Вновь пожелал со мной летать? Что скажешь мне, мой друг Беззубик, Ты пожелал свободным стать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.