Часть 1
19 июня 2014 г., 21:29
Я посажу розы под своим окном...
...обнесу забором, буду вспушивать серую землю и поливать водой, удалять высохшие от солнца листья и лелеять робкие бутоны.
И, возможно, проходя мимо, Ты коснешься Своим взором, легким, словно дуновение весеннего ветерка, тех цветов, что дарят мне надежду на жизнь. Ослабишь оковы, сплетенные моими муками о моей дерзкой мечте.
Возможно, наивное любопытство встрепенется и рожденная мысль отразится вопросом на Твоих устах:
- Почему именно розы?
И я умру, чтобы возродиться от той доброты и внимания, оказанного моей жалкой персоне. И я отвечу, если позволишь, обременяя Твой чуткий слух своим уродливым говором:
- Потому что загадочные фиалки меркнут перед бездонной синевой Твоих глаз. Хрупким орхидеям не хватает утонченности и грации Твоих движений, перед которыми замирает весь окружающий мир. Пышным пионам никогда не познать Твоего величия от взмаха густых черных ресниц. Уверенная и гордовитая лилия склонит свои прекрасные лепестки, услышав Твое пение, подобное журчанию горной реки. Озорные колокольчики и невинные ромашки растворятся в водовороте эмоций, который поглощает людей от Твоей невесомой и робкой улыбки.
Потому что все цветы мира, сплетенные воедино, никогда не смогут восполнить чашу Твоей чувственной прелести. Как ни один поэт не сможет описать ту живую радость от созерцания роз; ни один художник не сможет подобрать цвета, чтоб передать их внутренний трепет, а композиторы растеряют все свои ноты от касания к столь хрупкому цветку.
Вот в чем ваша главная схожесть: то, что переплетает ваше бытие, дополняет, но остается полностью независимыми друг от друга.
Я смогу поднять голову, лишь когда подол Твоего платья покинет поле зрения моих покорно опущенных глаз. Вновь тяжкое бремя никчемного существования опустит меня на колени, и я снова буду тонуть в горькой, тягучей смеси действительности.
Последний раз я проведу по листьям кончиками пальцев, представляя шелк Твоих локонов. Поцелую лепестки, вспоминая Твои бархатные губы, цвет которых не передаст даже столетнее вино, плененное дубовыми бочками. Пьянящий и сладкий аромат, обжигая своим касанием, заполнит пустоту во мне. Последний раз увижу хрупкий стебель, повторяющий контур Твоего гибкого силуэта. Почувствую боль шипов, дарованных Тебе защищать Свою неземную красоту.
А после мне останется только молиться и ждать скорого помилования Своей Спасительницы, которая освободит мою истерзанную душу. Подарит блаженную свободу и очистит мой разум от нечистых земных помыслов, зародившихся от пагубных пороков.
Наконец, закрою веки и больше уже никогда не увижу страшные краски этого мира. Моим последним вздохом будет Твое имя.
Я посажу розы под своим окном...