ID работы: 2093146

А мы?!

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Отделе полиции шёл обычный рабочий день. Дежурный отвечал на практически нескончаемые звонки от бдительный граждан, отправлял патрульные машины по указанным адресам. А в перерывах между звонками успевал разгадывать кроссворды и беседовать с ходящими туда-сюда операми. Так же как и всегда в стенах Отдела звучали рассказы потерпевших и свидетелей о том, что с ними случилось и что они видели. Одни со слезами на глазах показывали сотруднику в форме фотографии своих пропавших родственников или друзей. Другие, дрожа от страха, вспоминали, как их держали в плену участники преступной группировки, недавно пойманной операми. Эксперт, выгоняя всех пошедших в его царство-государство, "колдовал" над какой-то срочной экспертизой, которую нужно было сделать вчера (и не важно, что поступили улики только сегодня). В одном из кабинетов, в котором сидели опера, так же кипела работа. Магнитная доска, увешанная разными фотографиями и исписанная какими-то словами, как всегда ловила на себе ни один взгляд. Чиглинцев, изредка поглядывая на доску, что-то писал на листе бумаги, потом что-то зачёркивал, но вновь начинал записывать слова, рисовать стрелочки. Весь пол был забросан скомканными бумажками, которые уже не помещались в переполненное ведро. Рокотов, неугомонно прохаживая взад-вперёд, то внимательно всматривался в содержимое доски, то вчитывался в документы из папки, лежащий в руках. Захоронок просто смотрел на фотографии и пытался что-нибудь понять, а может и не пытался. Попивая чай, он увлечённо грыз сушки, посыпанные его любимым маком. Увлечённую работу офицеров прервал требовательный звонок телефона. Рокотов моментально ответил на вызов. - Мне ехать надо, - папка с материалами моментально приземлилась на стол Захоронка. - Ты куда? Нил, что случилось? - оторвавшись от писанины, удивлённо спросил Миша. - Катя рожает! Я уехал! - хлопнув дверью, майор выбежал из кабинета.

***

Стоянка возле роддома была едва заполнена. Всего пять - шесть машин стояли в разных сторонах её территории. Такому обстоятельству будет рад любой автомобилист, очутившийся здесь. Наш герой - майор Рокотов - тоже бы этому порадовался, если бы смог заехать на парковку, но перегороженный въезд не давал ему этого сделать. Кто-то скажет, что это судьба преподносит ему испытания и не позволяет заехать на территорию, но причина была совершенно в другом. Проезд загораживала машина какого-то новоиспечённого отца или такого же как и Рокотов мужчины, готовящегося вступить в этот статус. Не собираясь ждать появления владельца машины, Нил решительно подошёл к помехе проезда и начал бить ногой по колёсам. Каждый пинок сопровождался весьма богатым словарным запасом известного русского матерного языка. Немецкое Порше не выдержало русского напора, собственно как и сами немцы в сорок пятом. Призывая хозяина прийти не помощь, машина завизжала. - Какой баран ломает машину?! - менее чем через минуту послышалось недалеко от въезда на стоянку. - Идиот, ты парковаться умеешь?! Нахрена на входе тачку поставил?! - Заорал Рокотов, как только водитель Порше оказался рядом. - Твоё какое дело?! - Я припарковаться не могу! У меня жена рожает! - Да ладно?! У меня тоже! Сейчас всё сделаем! - через некоторое время обе машины были удачно припаркованы на стоянке. - Рома, - Фрейд протянул руку для приветствия. - Нил. Очень приятно, - Рокотов тут же пожал руку новому знакомому. - Взаимно. Первый ребёнок? - Ага. Наверное, никогда не переживал так, как сейчас. - Понимаю. Последний раз так переживал, когда жена в коме из-за одного урода лежала. - Вот и я за жену в последний раз переживал. Правда она женой тогда ещё не была. Даже не встречались ещё. Дело расследовали, а её урод один похитил и сжечь хотел. - Вы из полиции что ли? - Рома моментально оживился. - Почти. Вообще в университете МВД работаем, но официально помогаем Отделу одному. - Университет, помощь полиции. Спецгруппа Лавровой что ли? - Откуда знаешь? - Да ты что? Все органы о методе Лавровой говорят. И в Отделах, и в прокуратуре. А, кстати, в прокуратуре и работаю, психолог-консультант. - Я, конечно, слышал такие разговоры, но не знал, что Катина группа такая знаменитая. Слушай, а пойдём выпьем. - А пошли. Мне сказали, что всё это долго будет. Через полчаса в ближайшем кафе уже раздавались пьяные голоса майора и психолога. - Ром, вот ты пойми, я ведь люблю Катю и переживаю за неё. А она не понимает этого. Ругается постоянно. Говорит, что я жестокий. А я просто заставил её в декрет идти. Вот разве я жестокий? - Нет. Ты этот, как его? Заботливый! Точно, заботливый. - Вот и я про это. А она не понимает этого. Сегодня опять на работу рвалась. Говорит, что мы без неё грабителя не поймаем. А может Катя права? - Да всё вы сделаете. Всех поймаете. Везёт тебе, Нил. - В чём? - Ты ж смог свою Лаврову на декрет уговорить, а я свою Кораблину уговорить не сумел. Вот как ты думаешь, откуда мы сейчас приехали? - Откуда? - С места преступления! Вот ты представь, вот только представь. Ходим мы по какому-то парку полузаброшенному, трупом любуемся, пытаемся найти что-нибудь. Ещё какой-то ерундой занимаемся. И тут мне Аня говорит, что рожает. Вот не вру, сначала подумал, что она шутит. Странные всё-таки женщины. Рожать не хотела, а тут труп увидела и родить решила. - Это пацан твой тоже решил дело раскрыть. Вот и собрался вылезать. - А ты прав, дорогой. А твоя девчонка решила, что освободит маму и та сможет друзьям помочь дело распутать. Давай ещё по одной, - проговорил Рома и протянул Нилу рюмку. - Ты отличный мужик! И чего мы раньше не встретились?

***

На улице светило яркое солнце, согревающее всех прохожих и немного их ослепляя. Из крон всех деревьев доносились звонкие и радостные песни разных птичек. Маленькие воробышки резво скакали по зелёной лужайке, как бы играя в догонялки. Гордые вороны важно ходили в стороне и презрительно смотрели на эту шумную малышню. Яркие цветочные клумбы пестрили с каждой стороны, создавая впечатление будто они окружают всех посетителей. В стороне от входа стояли две пары молодых родителей. Счастливо улыбаясь, родители снова и снова рассматривали своих маленьких ангелочков. Держа детей на руках, женщины переглянулись и перевели внимательные взгляды на мужей. - Что-то не так? - наконец выдал Фрейд. - Вы сколько пили? - поинтересовалась Катя. - Чуть-чуть. - Сегодня не пили. И вчера. Почти, - продолжил Нил. - Чуть-чуть значит? - Аня внимательно смотрела на Романа. - Да. Мы ж ножки обмывали детям. Грех не выпить за детей, - ответил Рома. - А в Университете ты в таком виде появлялся? - спросила у мужа уже Катя. - Нет. Я там вообще не появлялся. - Рокотов, ты сдурел! А курсанты с кем были? - Они что маленькие? Сами посидели. Катюш, не ругайся. Мы с Ромой решили отгулы взять. - Да! У нас праздник, - при обнимая Нила, подтвердил Рома. - Фрейд, ты тоже на работе не был? - Галчанский звонил, наверное, хотел на работу вызвать. Но я не брал, а потом телефон сел. - Ань, давай я тебя домой отвезу. А эти пускай празднуют, - забрав у Рокотова ключи, сказала Лаврова. - Давай. - А мы?! - вслед уходящим жёнам прокричали Рома и Нил. Не получив ответа, молодые отцы бросились вдогонку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.