ID работы: 2093260

Рассветный холм

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром, когда все ещё спят, а в кузне даже не горит огонь, Иккинг осторожно вылезает из жёсткой, пахнущей хвоей кровати, выверенными движениями надевает снаряжение и выходит из дома. Когда-нибудь потом, когда он и Астрид будут делить ложе, это станет сложнее, ну а пока он выскальзывает из холодного дома незамеченным. Беззубик спит в стойле неподалёку, и Иккингу, как и каждое такое утро, жалко его будить, но он всё равно будит: подходит, чуть сгибается в коленях, ласково кладёт руку на голову и шепчет: «Вставай, брат, пора». Чуткое драконье ухо сразу слышит просьбу, и, пару раз проморгавшись, дракон окончательно открывает оливковые глаза и тихо урчит. Иккинг кивает, залезает тому на спину и выводит чуть дальше за пределы деревни, чтобы точно никто не увидел. Больше он не произносит ни слова, только хлопает дважды ладонью по шее Беззубика, и тот, понимая беззвучную команду, отталкивается от земли. Они стремительно возносятся вверх, преодолевая течение воздуха и порывистый ветер. В подобные утра Иккинг не устраивает гонок и не пробует новых приёмов. Они просто летят вперёд. И летят долго, пока на горизонте не возникает пологая полянка на вершине одинокой скалы. Беззубик мягко приземляется, сминая пожухлую местами зелёную траву. Иккинг так же мягко соскальзывает с сидения. Дракон знает, что тот сейчас будет делать, потому что наблюдал своеобразный ритуал раз за разом. Иккинг несколько минут вглядывается в горизонт, туда, где встаёт солнце. Бросает маску куда-то под ноги. Садится у края, скрещивая ноги. И так он просидит ещё с полчаса. Ресницы будут дрожать, губы то и дело поджиматься, а если непослушная прядь закроет глаза, то он не уберет её. И порой, очень редко, когда у вождя начинают едва заметно подрагивать плечи, Беззубик подходит к нему и тихо дует в затылок. Это знак поддержки. Так он говорит: «Держись. Не плачь». И Иккинг не плачет. Он встаёт, поворачивается и заглядывает дракону в глаза. Взгляд у обоих грустный, но решительный. И порой, ещё реже, когда Иккингу совсем плохо, он прижимается всем лицом к горячей драконьей морде, так, что дыхание Беззубика опаляет ему шею, и держится руками крепко-крепко. Это знак благодарности. Так он говорит: «Ты со мной. Спасибо». Так они и стоят, пока не окрепнет тень от рассветного солнца, и ровно так же, как и летели сюда, не сказав ни слова, улетают. Чтобы на следующий день вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.