ID работы: 2093281

Мимолетные объятья

Джен
G
Завершён
5
автор
Reireen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не знал, как он страдал. Его дни тянулись вечность и обязательно проходили с закинутым вверх взором. Небо сменяло различные цвета, год за годом луна сменяла солнце. Он мерз под снежным одеялом и яростно горел в жаркие летние дни. Но всю свою жизнь утес был прикован к одному месту и не имел ни единого шанса покинуть его. Он был одинок и тайно влюблён в тучки, так часто представавшие его глазам. Сколько раз он представлял, как полетит вместе с ними ввысь, к солнцу, оторвётся от острова, к которому привязан и будет свободен. Но увы, природа создала его пленником земли.       Утес хотел рухнуть к морю и навсегда забыться. Иногда, в холодные ночи, когда туман спускался так низко и ласкал сухой покров, он был счастлив и не одинок. Но ему было этого так мало. В своих мечтах каменный великан видел кого-то близкого, родного, того, кто будет всегда рядом с ним, чьё тепло он будет ощущать не только на себе, но и в самых дальних уголках души. Того, кто полюбит его.       Близилась ночь, как и миллион раз до этого. Утёс приготовился к наступлению темноты и погрузился в себя. Это время дня его радовало только тем, что на небе появлялись звёзды, которых не бывает при свете, что он может любоваться на них, сколько пожелает. Также как с тучками, он мечтал улететь со звёздами к луне, прикоснуться к ней и ощутить всю прелесть ночи, кружиться с ними в небесах, быть лёгким и свободным.       Поразмышляв о своей нелёгкой судьбе, утёс стал погружаться в сон. Его веки наливались свинцом и тяжелели, всё сильнее закрывая глаза. Он отправился в страну грёз, туда, где сбываются все мечты. Вот он обратился птицей и летит по небу к самому солнцу, пьёт воду из ручья и клюёт зёрнышки. Сон меняется, и утёс уже не птичка, а большое облако, плывущее по небосводу в поисках чего-то неведомого, таинственного и загадочного. Свобода и безмятежность всегда присутствовали в его снах. Но вдруг всё исчезло, рухнуло, как будто и не бывало.       Утёс проснулся от странного ощущения на теле. Что-то прохладное, мягкое и пушистое опустилось на него. Это не было похоже ни на птиц, часто любящих посидеть на камнях, ни на насекомых, к щекотке от которых за века своей жизни утёс уже успел привыкнуть. Он открыл свои большие глаза и увидел, что тем, кто потревожил его сон, оказалась маленькая тучка. Каменный великан не мог поверить в это: одна из тех путешественниц, в которых он был влюблён всю жизнь, здесь, так близко, что чувствуется каждый её вздох.       Впервые в жизни утёс был по-настоящему счастлив. Он наслаждался близостью нежданной гостьи, запоминал этот момент каждой клеточкой своего тела, чтобы навсегда запечатлеть в своём сердце это чувство. Она молча спала утёсе, а он, в свою очередь, любовался сном своей любимой. Великан готов был отдать всё на свете, лишь бы она всегда была с ним рядом. Казалось бы, вовсе постороннее существо, но он любил её всем свои существом. Ровное дыхание тучки заставляло сердце биться настолько часто, что пульс ощущался по всему телу.       В этот момент их единства утёс чувствовал такое спокойствие и удовлетворение, которое он не испытывал никогда в жизни. Его душа трепетала, её наполняло ощущение лёгкости и неимоверной окрыляющей любви. Великан готов был взмыть до самых небес и ни капли не сомневался в своих возможностях, ничто не смогло бы остановить его в этот момент, кроме одного. На нём спала его любимая тучка, которую он не хотел бы потревожить ни за что на свете.       Уже скоро наступал рассвет. Утёс впервые боялся его. Он до сих пор не мог поверить, что всё это не сон. А, как известно, с первым лучом солнца все сны рассеиваются. Дикий страх охватил его душу, но это чувство тут же сменило безграничное счастье. Утёс решил, что, что бы ни произошло, это будет лучшим воспоминанием, которое он будет холить и лелеять. Разлучит ли их рассвет? Это уже не важно. Он пронесёт чувство единения с любимой до конца своих дней.       Первый луч солнца коснулся поверхности земли. Тонкий, теплый, он не хотел беспокоить влюбленных, но не мог остановить бесконечное движение своей матери, могучего светила. Солнце озарило утес, согрело его прохладное после ночи тело. Маленькая гостья, покоившаяся на каменном великане, пробудилась ото сна. Она пощурилась, привыкая к яркому свету, и открыла глаза. Оглядевшись по сторонам, тучка столкнулась взглядом большими глазами утеса, смотрящего на неё с такой любовью и нежностью, словно она - хрупкий маленький цветок в пустыне.       К сожалению, жизнь несправедлива. Утесу суждено было всю жизнь провести на своем острове, а тучке - пролиться дождем в каком-нибудь уголке мира. Никому из них не было отведено время для друг друга, эти двое были рождены заложниками обстоятельств, которые им уготовлены свыше. И их встреча - величайшее чудо из всех возможных на свете.       Каждый понимал, что настал момент самый горестный момент - расставание. Тучка поцеловала каменного великана, который стал ей ближе и дороже всех на свете за эту ночь. В этот поцелуй она вложила всю свою благодарность, признательность и самое главное - безграничную любовь. Утес сдвинул свои камни поближе, чтобы солнце не могло иссушить памятный подарок его любимой. А тучка, тяжело вздохнув, взмыла в небо, помахала великану на прощание и вскоре исчезла из вида.       Утес снова остался один. Казалось, что всё было как прежде, ничего не изменилось. Но перемены произошли в нём самом. Жизнь стала наполнена смыслом. На все столь привычные вещи каменный великан смотрел по-новому. Нередко он вновь начинал грустить о своей судьбе. Но в памяти навсегда осталось то, что оберегало его от плохих мыслей, что заставляло жить. Тот самый момент единения с тучкой, с его истинной любовью, который невозможно забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.