ID работы: 2093397

Утро

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Когда Анна проснулась на улице было еще темно. Звезды, будто боясь дневного светила, скрылись из виду и лишь луна мутно виднелась на зарождающимся утреннем небе, уже не такая яркая и красивая, как ночью, но все еще очаровывающая. Сфокусировав взгляд на часах, Анна убедилась, что не проспала утреннюю тренировку. Как же ей хотелось сегодня обо всем забыть, отвлечься, скинуть тяжелую ношу с плеч и вздохнуть свободно. Лишь сегодня…Сонно позевывая, она блаженно потянулась и встала. На душе не было обычной холодности и сдержанности, теперь здесь царила грусть. Засасывающая в никуда тоска. Да она не имела права на слабость, но сегодня решила себе это позволить. Ей не хотелось спускаться вниз – они заметят перемены и удивляться, но так и не поймут причины. Особенно не хотелось видеть Йо. Сев на кровати, Анна обняла колени руками и уставилась в одну точку. Горечь потихоньку подкатывала к горлу. «Я должна справиться с собой, и чего раскисла как кисейная барышня!» Еще немного подбодрив себя, девушка встала. Накинув халат, она решила спуститься на кухню и подкрепиться завтраком, все равно в такую рань все спят, так что встретиться с кем-нибудь ей не грозило, разве что с вечно голодающим Треем… Но открыв дверь, Анна замерла, не в силах сделать больше ни шагу. Весь пол, начиная от самой двери был усыпан лепестками роз. Ошарашено глядя на перемешанные цвета красного и белого, она медленно присела на корточки. Сердце учащенно билось. В голове не было мыслей, все ее нутро отдалось чувствам…Будто не веря, что это явь, Анна провела рукой по бархатистым лепесткам. От пола, окутывая коридор, шел нежный аромат. Взяв в ладонь небольшую горсть, девушка бережно поднесла ее к носу, вдыхая запах царственного цветка. Она не замечала ни слез стекающих по щекам ни улыбки на мокрых губах, сейчас ей жизненно необходимо было увидеть его, заглянуть в пленительные карие глаза, увидеть блуждающую улыбку на лице, просто почувствовать рядом его присутствие. Чувствуя, как бешено бьется сердце она начала быстро двигаться по мягкой дорожке. Ступени, поворот, еще ступени еще поворот, казалось, им не было конца. Вот лепестки исчезли за дверью. В нерешительности помявшись, Анна все же решилась зайти в комнату. Потянув ручку на себя, девушка зашла внутрь. При виде невесты, Йо так и замер с вилкой в руках. В глазах промелькнула печаль. Анна поняла, что зайди она чуть позже он бы успел накрыть на стол, успел бы зажечь свечи, скромно стоящие в углу, успел бы спрятать подарок, лежащий на диване, он бы сиял от радости, успей все это к ее приходу, но… Анна застыла, не сводя с жениха глаз, у нее не было сил сказать что-то, да это и не нужно было, все отражалось на ее лице. Бросив вилку, Йо быстро подошел и крепко ее обнял. Они стояли молча, не размыкая объятий. Им не нужно было смотреть друг на друга или говорить какие-то фразы, они все чувствовали. Бережно стерев с ее щек слезы, Йо тихо, чтобы не развеять волшебства этой минуты, прошептал: -с днем рождения…-и не дожидаясь ответа, нежно коснулся губами ее губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.