ID работы: 2093465

Новый дивный мир

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный и пронизывающий ветер дул прямо в лицо. Холод адский. И на многие-многие километры лишь снег, стужа и ширь немыслимого пространства. Поднимешь голову к небу - там такая глубина и бесконечность, что, казалось, вот-вот оторвешься и полетишь в небо. Да не как птица, а как уходят на дно, только тут наоборот. И лететь вверх будешь сотни лет, и даже тогда никогда не коснешься хрустальных сводов неба - оно ведь бесконечное. От морозов хрустел под ногами колючий, хрупкий снег, а за нашими спинами оставались длинные вереницы следов, ноги тонули в снегу по колено. Солнце, холодное и по северному безликое освещало бескрайний мир снега, впрочем сейчас была ночь, но светло было как днем. Странный северный климат, тут еще так и не сошел снег, тут весна никогда не приходит. Мы шли к гигантскому разлому. К месту, где тысячи лет назад погибали великие воины и были великие сражения с людьми, которые доставали головой до неба, и тут сражались жуткие чудища, древние враги драконов - динозавры, но их кости и облик мир не сохранил, только жуткие легенды и придания. Мы, вооруженные, смелые и отважные воины севера. Мы - Норды, шли по направлению к чудовищной ледяной стене, которая вырастала подобно тысячелетней скале, подобно чему-то великому и столь древнему, что всё человеческое блекло перед ней. Мы себя ощущали маленькими муравьями, оказавшимися в исполинском и загадочном мире, полным загадок и тайн. Нас было всего десять, но мы были лучшие, самые сильные и отважные в деревне воины. Лучше нас не было никого, и мы это знали, но даже у нас при виде этого величия древности, появлялся первобытный страх. В бескрайние льды были вморожены останки древних воинов, диковинных чудовищ и загадочные железные штуки. Размеры мечей и дубин, оставшихся во льду поражали воображение - два, а то и три человеческих роста. Кто мог сражаться таким оружием? Во истину это были великие и могучие воины древности. - Мы сразимся с ними и победим. - Стуча зубами, то ли от страха, то-ли от холода, прошептал конунг. - Нас? - Раздался могучий бас. Мы обернулись и увидели жуткое зрелище. В черных как уголь, доспехах возвышались два воина. Их тела явно были не человеческие, два локтевых сустава, могучий хвост, увенчаны шипами и длинные острые бычьи рога. Они подняли забрала. Я успел приметить, что пальцев у них больше чем пять. Лица их были чудовищны. Жуткие и страшные, змеиные глаза и язык, носы и губы человеческие, но брови отсутствовали. Мы выхватили клинки и приготовились к бою. - Мы не желаем вам зла. Мы пришли лишь на время, и когда наступит срок, мы улетим. Мы исследователи квантового квазистационарного подпространства. - Как вы появились, земля начала трястись, скотина боится, Боги гневаются! - Это землетрясения, сдвиг тектонических плит, вызывает мощные колебания в результате трения одной плиты о... Чудовище не договорило. Конунг, издав мощный рев, яростно бросился с мечом на монстра и нанес, сокрушительный удар. Урод увернулся и одним ударом свалил замертво храброго норда. Я не видел как он это делал, но мы падали один за одним, даже не успев сообразить что происходит. Второй монстр, оказался самкой. Она положила руку ему на плечо и стала что-то говорить на непонятном языке. Урод кивал, потом посмотрел на меня. Я обернулся и увидел, что меня бросили одного. Сраженные воины, очухались и теперь побросав оружие убегали что есть сил. Я же, сам не знаю почему, остался стоять. С ревом достойным великого воина я бросился на чудовищ из глубин ада и попытался их разрубить, но сильный удар в живот сшиб с ног. Тело охватила боль и невиданная мне ранее судорога, крайне не приятная и колючая. Я плашмя упал в снег и почувствовал что не могу сопротивляться, меня схватили за ноги чудовища и потащили к себе. Я орал, кричал, хватался за снег. Видел как оборачивались мои соплеменники, но трусливо вжавшись в доспехи бежали дальше. Вес меня больше никто не спасет, не жить мне больше.... - Что скажешь Каратан-мангх тун? - Я бы предложила ему наш напиток интелктуариума. - Хорошая идея, коллега, после этого напитка интеллект его расы вырастет в разы и, возможно, при следующем прилете, мы увидим уже высокотехнологичную цивилизацию. Я орал благим матом, привязанный ко стулу. Самка чудища молча взяла мой рот и стала вливать в меня отвратительнейшее черное пойло, противнейшее на вкус и совершенно пакостно сползающее по глотке. От него мне стало дурно, но зато меня развязали. **** Карата, была прекрасна. Её изящный и удивительно стройный хвост, так совершенно и грациозно двигался, что я завороженный сидел и только любовался ею. Её стройной, гибкой фигуркой, тонкими и ласковыми семью пальчиками. Рожки её сводили меня с ума, а большие, крупные пластинки-чешуйки так и тянули погладить её и заключить в объятия. Прекрасные и совершенные машины были у этих небесных созданий, такие же совершенные и чудные, как они сами. Говорящие коробки и настоящие сады посреди снега, с живыми рыбками и диковинными зверушками. Они оба были подобны богам, столь же прекрасны и совершенны. они одарили меня разными штуками, облегчающими быт и жизнь. И пообещали прилететь вновь. Я буду ждать... С грустью и тоской я смотрел как взлетал в холодную бездну прекрасный и совершенный корабль чужестранцев. Теперь... Теперь мне всю жизнь будут сниться эти идеальные рожки и совершенные движения её хвоста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.